Уже сто раз пожалели, что попросили помощи у родителей мужа. Уже задолбали вопросом, когда мы долг отдадим
Мне сразу казалось, что просить в долг у родителей мужа - идея плохая, но, во-первых, другого варианта не было, во-вторых, муж убедил, что это его родня, поэтому проблем быть не должно. Вот и зря я его послушала, ей-богу. Теперь чуть ли не ежедневно приходится выслушивать жалобы, претензии, упреки и вопросы, когда же мы долг отдадим.
Родители мужа очень любят прибедняться, это черта характера, уж не знаю, уродились они такими, или потом по жизни научились, но факт есть. Знаете таких людей, которые вечно рассказывают, что они на воде и хлебе перебиваются, выглядят скромненько, зато потом внезапно оказываются если и не миллионерами, то очень небедными людьми. Вот свекры именно такие.
Семья мужа не миллионеры, но живут вполне достойно. Своя трешка с хорошим ремонтом, есть капитальная дача со всеми удобствами и большим участком, хороший и крепкий автомобиль. Но по самим свекрам этого и не скажешь. По крайней мере, с первого взгляда они производят совершенно другое впечатление.
Мы когда с мужем перешли на стадию серьезных отношений, жить стали у меня. Я унаследовала родительскую двушку, а муж в то время квартиру снимал. Говорил, что взрослый мужчина должен жить самостоятельно, но мне кажется, устал следить за тем, сколько воды в унитазе слилось каждый раз при посещении уборной. Но такие мысли у меня появились только после встречи с его родителями.Когда мы решили пожениться, то я настояла на знакомстве с родителями. Вообще думала, что его родители захотят познакомиться раньше и пригласят к себе, но они не спешили, поэтому ужин я организовала у себя. Когда они пришли, я немного опешила.
Одеты свекр и свекровь были очень скромно, не сказать бедно. Я, конечно, не предполагала, что муж из семьи олигархов, но и то, что семья стоит на пороге бедности для меня стало сюрпризом и вызвало очень много вопросов. В гости новые родственники пришли с простым вафельным тортиком. Муж при этом недовольно поморщился, но я не обратила внимания.
В общении они вели себя мило, беседа текла плавно, мою квартиру и кулинарные таланты нахваливали, говорили, что сыну очень повезло. Свекровь тогда посокрушалась, что помочь нам со свадьбой они не смогут, хотя мы и не ожидали от них помощи. Когда они уходили, я с собой им упаковала пирогов, которые пекла к вечеру.
- Если ты думаешь, что у меня родители одну краюшку хлеба на неделю растягивают, а я, сволочь такая, им совсем не помогаю из эгоизма, то ты ошибаешься. И мама, и папа еще работают, несмотря на почтенный возраст, и получают побольше нас с тобой, а плюсом еще пенсия. Просто они так привыкли жить, говорят, что не надо все напоказ выставлять, - поспешил объясниться муж.
Я тогда не смогла уложить это у себя в голове, но и не верить мужу причин не было. Поэтому я просто приняла тот факт, что мне достались очень оригинальные родственники, и мы продолжили жить дальше.
Свадьба прошла, наступили будни. Мы с мужем жили своей жизнью, родители мужа своей. Они нас ни о чем не просили, сами ничего не предлагали, а мы к ним не лезли, все были довольны сложившимся положением дел.
Потом мы с мужем затеяли масштабный ремонт. Квартира давно в нем нуждалась, но раньше мы обходились косметическим и врали себе, что еще лет десять простоит и так. А потом поняли, что самовнушение ужен не работает и стали думать, как бы это все провернуть с наименьшими затратами.Муж многое умеет делать своими руками, да и я по ремонту кое-что умею, например, шпатлевать стены, красить и клеить обои. Поэтому решили, что большую часть сделаем сами, а сторонних специалистов будем привлекать только на отдельные работы вроде электрики и сантехники.
Дома царил бардак, пыль, куча инструментов и стройматериалов, и конца-края этому не было видно, потому что делали мы ремонт во внерабочее время. То есть, были ограничения на шумные работы, да и сами иногда так уставали на работе, что уже ни до чего. Так что дело шло медленно, но уверенно.
А потом мы узнали, что ждем ребенка. Это ставило крест на всех планах по ремонту, потому что помощник из меня никакой, дом срочно надо приводить в порядок и как-то готовиться к рождению малыша.
А у нас половина стен в квартире раздолбано, потому что занимались проводкой, и плитка в ванной сбита. В общем, финиш, что творится.Ремонт надо было завершать срочно, своими силами мы это не тянули и было принято решение, что нам нужно нанимать бригаду, которая в сжатые сроки все это приведет в порядок. Но на бригаду нужны деньги, которых у нас не имелось. Влезать в кредиты очень не хотелось, поэтому муж предложил занять у его родителей.
Мне идея сразу не понравилась, но муж заверил, что все будет нормально. Спорить времени и сил не было, поэтому я согласилась. Мы заняли у свекров триста тысяч, пообещав отдать после того, как я выйду из декрета. Эти деньги у свекров были не последние, поэтому они нам их и дали.
Вроде все хорошо, ремонт сделан, я родила, села в декрет, муж работает и обеспечивает семью, но теперь каждый разговор с его родителями неизменно приводит к тому, что нам напоминают про долг и что его лучше бы поскорее отдать, а то сейчас время такое беспокойное, нужно свои накопления при себе держать.
Свекровь зачастила жаловаться на здоровье, плохих врачей в государственных клиниках и невозможность попасть в частные, потому что денежек нет. У свекра резко стала дышать на ладан машина, постоянно требуется ремонт дачи. В общем, все не слава богу.Муж уже несколько раз с ними ругался, напоминая, что мы договаривались о сроках возврата, но родители ноют, что тогда времена другие были, а сейчас все резко изменилось. А что изменилось? Они все так же работают, получают пенсии и зарплаты, это у нас в семье доход упал, потому что я в декрете.
Задолбали они нас окончательно, муж сейчас пытается взять кредит, чтобы отдать родителям и забыть, как страшный сон. Лучше уж мы банку будем деньги отдавать, чем иметь дело с таким родственничками.
Комментарии 116
Добавление комментария
Комментарии