- В декрете, так уж и быть, я буду за всё платить, но сейчас ты не в декрете, - говорит муж
Муж считает, что вполне нормально, когда в семейной жизни все расходы делятся пополам. Квартплата, продукты, развлечения, отпуск - всё оплачивается пятьдесят на пятьдесят.
Я с ним была согласна делить все расходы, когда мы встречались. На тот момент мы просто хорошо проводили время и никаких обязательств особых не было.
Костя предлагал мне переехать к нему, но я посмотрела, сколько он платит за квартиру и отказалась, честно сказав, что не потяну даже половину аренды.
Моя съемная квартира не подошла уже ему - слишком далеко от работы. В итоге мы просто сняли другую квартиру, которая устроила нас обоих, и платили за аренду пятьдесят на пятьдесят.Продукты покупались из того же расчета. Это не всегда было удобно мне, потому что некоторые продукты я просто не ем. Но я решила не акцентировать на этом внимание, ведь суммы не были заоблачными.
Пока мы встречались, эта концепция себя оправдывала. Никто никому ничего не был должен, при расставании никаких претензий по деньгам точно бы не было.
Я решила, что если мы теперь семья, то и бюджет будет общий. Это логично: ведь надо и на свое жилье откладывать, и планировать рождение ребенка, и вообще семейный бюджет есть семейный бюджет.
А вот у мужа оказалась другая точка зрения. Он продолжал жить по принципу "пятьдесят на пятьдесят". Мне же такой вариант не очень-то подходил.
Свою позицию по поводу финансов я изложила мужу и сказала, что теперь его формула уже не работает. У каждого из нас может быть какая-то своя заначка на собственные удовольствия, но каждый раз по чекам высчитывать, кто кому сколько должен - это уже перебор.- Не понимаю, в чем проблема. Мы полтора года так жили и ничего. Надо на квартиру копить? Давай каждый месяц откладывать на счет. Я двадцать и ты двадцать, например, - предложил муж.
- У меня зарплата поменьше твоей будет, причем прилично так поменьше. Мне такая схема бюджета не подходит. А если у меня денег к концу месяца не останется, ты только себе еду будешь покупать? - возмутилась я.
- Ты уже утрируешь. И что-то за полтора года ни разу не было, чтобы тебе денег не хватило.Да, я перезанимала, разбиралась сама, потому что мне это казалось правильным. Не хотелось, чтобы Костя думал, будто я пытаюсь сесть ему на шею.
- А в декрете что делать будем? У меня денег, считай, не будет. На что жить прикажешь?
- В декрете, так уж и быть, я буду за всё платить, но сейчас ты не в декрете, - терпеливо проговорил муж.
Муж решительно настроен сохранить статус наших финансовых отношений в положении "пятьдесят на пятьдесят", а любые мои попытки объяснить, что в семье так не делается, игнорирует.
- Если ты рассчитываешь, что я, как подкаблучник, буду притаскивать тебе в зубах зарплату, чтобы мудрая жена ей распоряжалась по своему усмотрению, а потом выпрашивать у тебя денег на проезд и обед, то зря. Я так делать не собираюсь, - внезапно вчера вызверился муж.
При чем тут подкаблучник? Я же не требую у мужа все его деньги. Я просто не хочу оказаться в ситуации, когда мне придется выпрашивать у мужа деньги на еду, потому что я была на больничном.Кстати, свои деньги муж тратит очень неохотно. Раньше я в этом проблемы не видела, а теперь представила, как в декрете буду вымаливать у него деньги на самое необходимое.
Что-то мне подсказывает, что наш брак обречен. Муж менять ничего не хочет, а меня такое уже не устраивает. Думаю, в ближайшее время я получу ярлык "меркантильная" и подам на развод.
Комментарии 56
Добавление комментария
Комментарии