- Вы своей свадьбой нас перед всей родней опозорили, - возмущались родители
С нашей свадьбы прошло уже два месяца, а родители что с моей стороны, что со стороны мужа никак не уймутся. Они, видите ли, недовольны, как мы свадьбу сыграли.
У них-то были ожидания, что мы устроим цирк с конями, позовем всю родню до десятого колена и наберем кредитов, чтобы уж гульнуть так гульнуть, а мы решили, что нам это и даром не нужно.
В детстве, как я помню, мне нравились эти пышные гульбища, где куча народа, вечно какая-то движуха, поездки кортежем по городу, выкуп невесты и дурацкие конкурсы на банкете.
Но лет с тринадцати я уже стала недоумевать, зачем это всё нужно. И чем старше становилась, тем меньше у меня было желания участвовать в этих сборищах.Особенно бесило, когда надо было куда-то сутки ехать, чтобы погулять на свадьбе людей, которых я ни разу не видела в сознательном возрасте. Еще мама рядом сидела и объясняла, что это за дальняя родня: требовала всех обнимать и улыбаться.
Муж же просто считал и считает широкие свадьбы тупым способом выкинуть деньги. И мало того, что это пустая трата денег, так еще и задолбаться с организацией придется изрядно.
Мы вообще хотели с ним тихо расписаться вдвоем, потом поужинать в ресторане и улететь на отдых. Но наши родители такой подход не оценили. Им нужен праздник, чтоб перед "людями не было стыдно".
Устраивать трехдневный загул мы с мужем не планировали ни при каких условиях, поэтому решили сделать компромиссный вариант: свадьбу делаем, но скромную.
Я наотрез отказалась звать каких-то родственников, которых никогда не видела. И плевать, что когда-то там мои родители были на их свадьбе, поэтому будет некрасиво их не позвать.Муж своих тоже осаживал с разбегом. А то свекровь чуть ли не половину родной деревни собиралась звать, потому что там все через седьмую воду родня.
В итоге позвали только самых близких: тех, кого мы лично знали и хотели видеть на нашем празднике. Были родители, братья и сестры, со стороны мужа еще и бабушки с дедушками. Всё.
Я не стала звать мамину сестру, потому что видела ее два раза в жизни, последний из них был лет двадцать назад. Мама сама с ней толком не общается, но как узнала, что тети Лены на празднике не будет, так сразу учинила скандал.- Ты что? Это же ближайшая родня! - чуть ли не топала она ногами.
Да я эту "ближайшую родню" даже в лицо не знаю! Пройди она мимо меня в паре шагов, я даже не отреагирую, потому что не узнаю. Зачем мне этот человек на моей свадьбе?
У мужа было примерно такое же противостояние с его родней. Там тоже были претензии, но муж не сдавался и продавливал свою позицию.
Нервы нам родители потрепали от души. Несколько раз всё было на грани отмены, но родители вовремя сдавали назад, чтобы уж совсем в позор не скатиться, если свадьба всё-таки отменится.
Но когда уже торжество стало неизбежностью, а именно когда оно уже шло, родители стали фыркать носом, что наша свадьба и не свадьба вообще, а так, какое-то мероприятие.
Нам бы с мужем обидеться, но нас так достали за время подготовки, что мы просто радовались, что всё закончилось. Мы женаты, праздник какой-никакой имел место быть, а остальное побоку.
Но родители не собираются сдаваться. Уже свадьба прошла, мы третий месяц женаты, а нам никак не дают покоя, постоянно возмущаясь.- Вы своей свадьбой нас перед всей родней опозорили, - возмущаются что мои родители, что свекры.
К чему это всё вообще? Я не понимала до тех пор, пока мама не предложила переиграть свадьбу, но уже "нормально". Собрать родню, купить мне пышное платье, украсить подъезд, придумать выкуп и всё остальное в этом же духе.
Я уже не знаю, как с ними разговаривать. Муж просто перестал с родителями общаться: сбрасывает, когда ему звонят. Я пока держусь, но и мне уже хочется просто загнать своих родственничков в черный список и выкинуть из головы их бред.
Комментарии 23
Добавление комментария
Комментарии