Вышла замуж за шеф-повара и постоянно ходила голодная и уставшая
Когда я выходила замуж за Сашу, все его родные и друзья говорили, как мне повезло. Саша был профессиональным поваром, стажировался несколько лет в крутом ресторане за границей.
Свадьбу нашу обслуживала кейтеринговая компания. Торжество проходило за городом. Закуски и горячее были вполне съедобными, но новоиспеченный муж постоянно кривил губы.
- Боже, какой отвратительный соус в Цезаре! Эти ребята вообще в курсе, что такое дижонская горчица? - возмущался он.
Окружающие реагировали по-разному. Кое-кто покачивал головой, считая, что на собственной свадьбе жениху следовало бы сосредоточиться на другом. А кто-то уверял, что невесте, то есть мне, несказанно подфартило. И пророчили легкую, беззаботную жизнь без обязанностей по кухне.Однако обязанности по кухне у меня были. А Саша выбрал себе почетную роль учить меня и критиковать. Вначале критика была мягкой, хотя и она мне не нравилась.
- Солнышко, свеклу для борща нужно нарезать соломкой! - терпеливо объяснял мне муж.
- А у меня в семье было принято резать ее кубиками, - возразила я с улыбкой.
- Ладно бы кубиками, но у тебя-то получились обрубки какие-то, - сказал муж.
Мне борщ понравился. Но муж с такой кислой физиономией провожал каждую ложку, которую я отправляла в рот, что у меня пропал аппетит. А на следующий день, когда я планировала разогреть еду, нахмурился:
- Ты что, собираешься есть это варево? Самой не противно?
Да, я планировала есть свой вкусный борщ со свеклой, нарезанной кубиками. Но от взгляда и слов мужа мне стало противно. И борщ через день отправился на помойку.
Сам Александр готовил не так часто. Однажды он запланировал сделать оливье. Честное слово, я так еще никогда не уставала. Мужу досталась почетная роль шефа. Ну, а у любого шеф-повара есть подмастерье.
Вот этим подмастерьем была я. Мне Саша поручил варить овощи, чистить их и резать с миллиметровой точностью. Много овощей ушло в мусорку, ведь по мнению Саши, кусочки были неровными.Два часа я резала овощи, а потом еще полчаса взбивала майонез. Но при этом считалось, что готовит у нас Саша, ведь именно он контролирует весь процесс.
А однажды муж закрылся на кухне и самостоятельно колдовал над курицей по-тайски. При всем моем уважении к тайской кухне, есть я это не могла.
- Ты просто не понимаешь, что значит “вкусно”. Привыкла набивать желудок всякой гадостью, - вынес свой вердикт муж, когда я отодвинула от себя тарелку.
Не знаю, сколько бы я еще терпела выходки супруга, если бы не приготовленный мной плов. Саша попробовал блюдо, сморщился, а потом просто взял полную кастрюлю плова и выбросил в мусорное ведро.- Вот именно так надо поступать с едой, которая приготовлена плохо! - воскликнул муж.
Мне сильно хотелось влепить дорогому муженьку затрещину, но я сдержалась. Я закричала, что его придирки доводят меня до белого каления. А еще сказала, что живя с поваром, почему-то постоянно хожу голодная и уставшая.
Муж что-то пытался мне возразить, но на этот раз я не дала ему вставить ни слова. А еще заявила, что отныне буду заказывать себе доставку еды или ходить в кафе. А как будет питаться он - его дело.
Саша решил, что с моей стороны это пустые угрозы. Но не тут то было! К плите я больше не подходила, с удовольствием баловала себя вкусняшками в кафе и заказывала себе горячую еду. Мне очень понравилась жить без унижений, критики и многочасового приготовления пищи.
А муж, конечно, был расстроен. Вначале он попытался вернуть меня к мартену, но безуспешно.Потом стал уверять, что возьмет на себя приготовление еды полностью, но и на это я не повелась. Мне было хорошо известно, кто на самом деле работает, когда шеф-повар “творит шедевры”.
А через пару месяцев моей “забастовки” он стал тихо, спокойно готовить, не привлекая меня. Это были простые, вкусные, домашние блюда без пафоса. Еще и сервировал красиво, за стол приглашал с улыбкой.
Правда один раз Саша заикнулся, что раз он готовит, то мыть посуду должна я. Однако увидев мой гневный взгляд, “шеф-повар” послушно собрал тарелки со стола и вымыл их самостоятельно.
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии