Выяснилось, что племянницу в школу должны мы собрать за свой счет, ведь мы тут, в городе, деньги лопатой гребем

истории читателей

Разругалась я и с мамой, и с сестрой, оказалась самой плохой, ну да мне к этому не привыкать, знаете ли. Но они тоже отлично придумали - отправили племянницу к нам одну, чтобы мы не вильнули и оплатили все, что девочка выберет. 

Я вообще не понимаю, на что они рассчитывали. У нас с мужем лишней копейки нет, потому что мы платим ипотеку, к тому же надо своего ребенка собрать в школу. 

Отношения с семьей у меня всегда оставляли желать лучшего. Для мамы светом в окошке всегда была моя младшая сестра. Я так понимаю, что я для родителей была неожиданностью, а сестра запланированным ребенком. Вот оттуда и разность в отношении.

Я ушла после девятого в училище, а потом в университет. Все это располагалось в областном центре, а это город-миллионник. Там я и встретила своего будущего мужа. 

Он тоже был приезжим, поэтому мы вместе начинали с нуля. Но ему родственники хотя бы продукты передавали, мне мои даже не звонили, если от меня ничего не надо. 

Мы с мужем расписались, съездили познакомиться с его родителями, с моими. Это, конечно, небо и земля, как нас встречали. У него родители выделили нас лучшую комнату, старались угодить, кормили, как на убой. 

Мои же родственнички на порог пустили, за это уже спасибо. Первый вопрос "а что вы нам за подарки привезли". Я там чуть со стыда не сгорела. Мы у них день погостили и уехали. 

Потом мы взяли ипотеку, родили дочь. Сестра моя в через какое-то время тоже вроде как собралась замуж, потому что забеременела от  своего кавалера. Но в последнее время кавалер скрылся в тумане, рожать же все равно пришлось. 

Разница между нашими дочерями всего два года. Мама стала звонить и требовать, чтобы мы помогали сестре с ребенком. У нас же никаких проблем нет. А то, что я еще в декрете, мы платим ипотеку и кое-как сводим концы с концами - маму не интересовало. 

Она была искренне уверена, что мы тут в городе деньги лопатой гребем, а те, что падают, даже поднимать брезгуем. Не знаю, с чего это она так решила, но вот есть же такое. 

Но я максимум могла передать туда вещи, которые покупала для свое дочери. Они были в хорошем состоянии, даже в отличном. А что младенец может с вещами особо сделать? 

Сумку я передала, мама с сестрой выдавили из себя кислое "хоть на этом спасибо". Но больше не просили помощи. Видимо, не понравилось, что вещи не из магазина, а уже ношенные. Но извините, других нет. 

Моя дочь пойдет в третий класс, а дочь сестры в этом году должна отправиться в школу впервые. По этому поводу сестра, которая звонит мне очень и очень редко, спросила, сможем ли мы их принять в гости. А то в местных магазинах нет ничего, а через интернет она заказывать боится. 

Мы с мужем были не против, подготовили для гостей комнату, сказали, что ждем. Но в назначенные день знакомые с оказией привезли только племянницу. Сама сестра сказала, что тут что-то с работой не получается, поэтому она не приехала. 

- Да у дочери список есть, чего ей надо. Вы ж своей тоже пойдете покупать всякое, и мою заодно захватите, - как ни в чем не бывало сказала сестра. 

Про деньги я почему-то не спросила. Решила, что вместе со списком сестра дала дочери и деньги. Другого варианта я не рассматривала. 

Наступили выходные, мы взяли девочек, пошли покупать все, что нужно. Вот тут-то и выяснилось, что ничего, кроме списка и сменных трусиков и носочков, сестра своей дочери не дала. Выяснилось это уже на кассе. 

Я позвонила сестре и поинтересовалась, что это все значит. Почему это я должна из своих денег оплачивать сборы ее дочери. 

- А у меня денег таких нет. Это у вас, городских, деньги куры не клюют, а у нас каждая копеечка на счету, - огрызнулась сестра. 

Я не знала, что делать. Оплачивать сборы в школу еще одного ребенка в мои планы не входило. Я решила посмотреть, что из списка у нас есть и моей дочери уже не нужно. 

Нашли кроссовки и туфли, пару юбок и блузок, рюкзак, дочь отдала сестре свой пенал. Мы купили карандаши, альбом, краски. Конечно, это не все, что нужно ребенку, но все, что мы могли себе позволить. 

Потом со знакомыми отправили племянницу обратно домой вместе со всеми подарками. Так сестра с мамой очень возмущались, что девочке отдали не новое, да еще и не все, что в списке было. 

Я с их наглости просто дурею, если честно. Ребенка жалко, поэтому и постарались помочь. Но именно помочь, полностью обеспечивать девочку мы не обязаны. Там мать с бабушкой имеются.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.