- Я буду возвращаться, когда дети уже спят, не могу слушать их вопли, - заявил муж
Муж решил совсем отморозиться от семейной жизни. Как будто дети исключительно мои, а муж просто стал жертвой обстоятельств. И не он настаивал на том, что погодки - это отличный вариант.
- У меня с сестрой разница всего в год, мы с ней прекрасно общаемся. А с братом разница в шесть лет, так нам и поговорить не о чем, - убеждал меня муж.
Конечно же, муж обещал, что обязательно будет помогать: ведь двое детей да еще и погодок - это очень сложно. Я тоже подумала, что удобнее будет рожать с минимальной разницей, чтобы быстрее пройти самые напряженные моменты, а потом уже расслабиться.
Я была слишком хорошего мнения о своих моральных возможностях, да и о муже тоже. Если с первым ребенком он худо-бедно помогал, пока я была беременна, то после рождения второго стал филонить.- Я устал, дай мне в покое провести хоть пару часов, - рычал он на меня, когда я просила помощи.
Да я тоже не плюшками баловалась целый день. У меня на руках младенец и годовалый карапуз, а мне между ними хоть разорвись. И где была моя голова, когда я соглашалась на эту авантюру?
Мои претензии муж называет истериками. Говорит, что я слишком многого от него хочу. Он же работает, деньги приносит, а я еще детей на него хочу повесить.
Мне объективно нужна помощь. Хотя бы два часа вечером: чтобы и по дому самое важное сделать, и в себя хоть чуть-чуть прийти, потому что муж, например, ночью к детям не встает: прыгать приходится мне.
Я хочу просто полежать полчаса в ванной, расслабиться, чтобы спина немного отдохнула, потому что приходится по очереди таскать двоих детей, которые хоть и маленькие, но кое-что весят.Мужу плевать. Он не понимает, почему я не справляюсь со своей работой, когда он свою делает хорошо. К его работе относится именно что работа, а к моей - всё остальное.
Я предлагала мужу поменяться - он выходит в декрет, а я иду зарабатывать деньги. Так муж на меня смотрел, как Ленин на буржуазию. Декрет же это чисто бабское дело.
Недавно муж решил, что с него хватит. Он устал слушать детские писки, крики, визги. Они его раздражают и слушать ему их надоело.
- Я буду возвращаться, когда дети уже спят: не могу слушать их вопли, - заявил мне муж.
То есть после работы муж будет ехать куда-то, чем-то там в свое удовольствие заниматься, пока я буду весь вечер одна с детьми. И никаких мне двух часов на себя: не заслужила.
Да и в укладывании детей спать мне бы не помешала помощь. Мне одной не разорваться, а бывает так, что пока одного укладываешь, второй вопить начинает, что его на руки не берут. И орут они потом по кругу, пока ты пытаешься не сойти с ума и придумать выход из ситуации.
Если бы у нас был штат нянек, то к мужу вопросов не было бы никаких. Я бы сама с помощницами как-нибудь крутилась, вертелась и мужа не трогала.
Но на нянек муж не заработал. Сам не помогает, бабушки еще работают и вообще появляются редко. Так что мне приходится самой всё это на себе волочить.
Мне проще развестись, подать на алименты, переехать в дом к родителям, сдать квартиру и нанять помощницу. А там уже и из декрета можно будет выходить.
Мужу я эту перспективу обрисовала: он чуть от злости не лопнул. Но пока исправно приходит домой вечером. Правда, уже заявил, что начинается подготовка к отчетам, так что будет задерживаться. Ну, посмотрим-посмотрим.
Комментарии 55
Добавление комментария
Комментарии