- Я долго терпел, но теперь тебе пора остепениться. У нас же ребенок, - заявил муж и всё разрушил

истории читателей

Мне всегда нравился активный образ жизни, поэтому и с папой всегда было проще найти общий язык. Он тоже легок на подъем, мы с ним часто ходили в походы. 

Мама же этого всего не любила. Ее потолок - это сходить на пикник или съездить на дачу. Про походы она и слышать не хотела. Ее пугала сама идея, что нужно спать не в своей кровати или на худой конец на диване, а на земле. 

Но у нас в семье никогда не было ссор по этому поводу. Мы с папой могли умотать в поход на выходные или во время моих каникул и его отпуска на неделю.

Мама с нами не ездила, но и не вставляла палки в колеса. Они с папой отлично обо всём договаривались, поэтому и я была довольна, и папа, и мама. 

В университете я училась в другом городе, но там быстро нашла единомышленников и уже с этими ребятами хорошо проводила время в походах. 

Моя работа не связана с путешествиями, туризмом и походами: я сижу с бумажками. Дело важное, дело нужно, но сидячее и скучное. Зато в свободное время я отрываюсь от души на природе. 

Мне кажется, я знаю нашу область лучше многих местных жителей, потому что прошла ее ногами от края до края. Знаю множество красивейших мест, где так приятно отстраниться от всей этой офисной шелухи и просто отдохнуть душой. 

Никакие клубы, бары и прочие места такого ощущения свободы и спокойствия не подарят. Мне для поддержания нормального психического состояния надо как минимум пару раз в месяц выбраться куда-то в поход, хоть и однодневный. 

Мой муж совсем не такой. Он сугубо городской житель. Ходить по лесу и вообще где-то, кроме асфальта и плитки, он не любит. Вытащить его в поход получилось только пару раз во время периода ухаживаний. 

Это было ужасно, но муж старался произвести на меня положительное впечатление. И я отметила эту его самоотверженность, но потом мы поговорили и решили, что такие жертвы с его стороны ни к чему. 

Когда мы поженились, он не стал ограничивать мою свободу. Я продолжала ходить в походы, но уже планировала всё так, чтобы и мужу уделять достаточно времени. 

Он любитель видеоигр, поэтому когда я уходила в поход, муж посвящал себя полностью любимым игрушкам. Я думала, что наша жизнь размеренная и счастливая. 

Перед глазами стоял пример моих родителей. Мама походы терпеть не могла, а папа обожал, но это не мешает им по сию пору счастливо жить вместе. Выход найти можно, было бы желание. 

Я думала, что у нас с мужем такое желание есть, но всё изменило рождение ребенка. Мне понятно, что жизнь пары после рождения малыша меняется, но муж потребовал кардинальных изменений. 

Пока я была в положении, муж настоял, чтобы я отказалась от походов. Объективно я понимала его опасения. Можно и упасть, и просто поплохеть может, да и не стоило в моем положении отдаляться от медицины и цивилизации. 

Заменяла походы неспешными прогулками в парке, хотя очень хотелось скрыться в лесу от всей этой окружающей толпы людей. Но ребенок важнее. 

Я родила, прошло полгода с моментов родов. Я уже восстановилась, с малышом всё в порядке, он на смесях, а не на грудном молоке, но у меня оно просто не пришло, так что так было изначально. 

За это время я очень устала и меня со страшной силой тянет взять рюкзак и хотя бы на пару дней уйти от цивилизации в поход. Надоел город, надоели люди, усталость перерастает в раздражение на всех. 

Моя мама согласилась приехать и посидеть с ребенком, чтобы я отвела душу. Думала, что большой проблемой будет уговорить маму, но она с пониманием отнеслась к моей проблеме. 

А вот муж неприятно удивил. Он очень разозлился, когда узнал, что я иду в поход, хотя я и сказала, что обо всем уже договорилась и мама приезжает. 

- Я долго терпел, но теперь тебе пора остепениться. У нас же ребенок, - заявил муж. 

- Ну и что? Да, ребенок. Это что-то меняет? Я же не из семьи ухожу, а на пару дней в лес, - не понимала я. 

- Всё, хватит шарахаться по лесам, не девочка уже. Детские увлечения должны оставаться в детстве. Я тебя не пущу ни в какой лес, а всю твою снарягу наконец-то можно распродать, чтобы она не забивала кладовку. 

Одним разговором муж разрушил наш брак. Дело не походах, а в том, что он решил, будто имеет право решать, как мне жить. А этого я не допущу. Никогда не плясала и не буду плясать под чужую дудку. 

Муж не верит, что я готова с ним развестись. Это он зря: я готова. И как бы муж не сводил всё "ты променяла семью на возможность спать под елкой", мое мнение не изменится. А муж либо придуривается, либо на самом деле ничего не понял. И второй вариант даже хуже. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.