- Я ребенка не бью, а воспитываю. Меня так воспитывали и все нормально, как видишь, - считает муж

истории читателей

Никак мы с мужем не сойдемся в том, как воспитывать ребенка. Для него нормальной практикой являются подзатыльники, ремень и прочие карательные методы, а я такое не понимаю. 

В моей семье никогда не применялись телесные наказания, но тем не менее, я выросла нормальным человеком, мой брат тоже без тумаков не стал уголовником или алкоголиком. 

А вот у мужа в семье рукоприкладство к детям практиковалось. Муж даже с какой-то гордостью рассказывает, что его в детстве пороли.

Мне кажется, заниматься телесными наказаниями - это расписаться в отсутствии ума. Если у родителей не хватает мозгов по-другому воздействовать на ребенка, ему начинают доказывать свою правоту через силу. 

У мужа это проявилось не сразу. Лет до трех он сына не трогал, да и не занимался особо, но тут была объективная причина - мужу приходилось много работать, пока я была в декрете. 

А когда ребенок пошел в детский сад и стал более-менее понимать, что происходит, муж начал распускать руки. Сначала просто за ухо мог взять, потом шлепки были, легкие подзатыльники. 

Мне это все не нравилось и с мужем ругалась на эту тему. Сын не привык к тому, что с ним так обращаются, и не должен был привыкать. 

Конечно, ребенок плакал, когда папа делал ему больно. Но у мужа была другая теория. Он считал, что сыну не больно, а тот просто ноет, чтобы я его пожалела. 

- Сразу к мамочке плакаться бежит! Ты из него кого растишь? - Возмущался муж. 

Ну а куда должен бежать ребенок, который ищет защиты? Конечно, он привык, что с ним рядом всегда я, и только я могу его защитить от папы. 

Муж же говорил, что я воспитываю кисейную барышню, которая чуть что нюни распускает. А как ребенок должен реагировать на побои?

-Что ты из меня монстра делаешь? Я ребенка не бью, а воспитываю. Меня так воспитывали и все нормально, как видишь!

Вижу я, как все нормально. Словами что-то объяснить не может, начинает руки распускать. Сын медленно что-то делает и не ускоряется после окрика? На тебе подзатыльник. 

Сын не хочет что-то делать? На тебе по попе. Напроказничал? Сейчас тебя пороть будем. Или за ухо оттреплем. 

Порол муж сына всего один раз, но этого хватило. Это произошло недавно, сыну сейчас шесть лет. У нас папа в кои-то веки забрал ребенка из школы и наша дура-учительница сразу ему пожаловалась, что мальчик на уроках вертится. 

Мне она что-то ничего не говорит, хотя я ребенка из школы встречаю каждый день, а тут папа один раз пришел и эта матрешка решила профессионализм проявить. 

Папа у нас тоже воспылал педагогическим рвением и выпорол ребенка. Он говорит, что ничего страшного, он не сильно бил, но у сына другое мнение. 

- А ты считаешь нормальным, что мне на него учителя уже жалуются? Он в первом классе! Хочешь, чтобы он хулиганом или наркоманом вырос? - Возмущался муж, когда я устроила скандал из-за его поступка. 

Конечно, лучше вырастить забитое существо, которое ненавидит родителей. Это самый идеальный вариант. Иначе-то никак. 

Я мужу сказала, что если он еще раз поднимет на сына руку, я собираю ребенка и ухожу к родителям. Мне не хочется, чтобы мой сын потом все деньги спускал на психолога. Он за это спасибо не скажет. 

В тот же вечер мне позвонила свекровь, чтобы уведомить меня, что я неправа. Она заявила, что я слишком преувеличиваю происходящее. 

- Мальчику нужна твердая рука, чтобы он вырос достойным мужчиной, - наставляла она меня. 

Что-то из их сына достойный мужчина не вырос. Я не могу таковым назвать человека, который поднимает руку на собственного ребенка. 

Поэтому они со своим воспитанием из каменного века могут считать, что угодно, но я не позволю издеваться над своим сыном. Он еще ни разу не совершил какого-то поступка, из-за которого его можно было ударить. 

Муж предупрежден, я готова собрать вещи в любой момент. Родители нас с сыном примут без проблем. Им тоже не нравится, что их внука бьют. 

Если муж не одумается, он лишится семьи. Сын его уже боится, а я начинаю тихо ненавидеть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.