Жена каждый день готовит красивые изысканные блюда, а я не знаю как сказать, что хочу простой еды

истории читателей

Зоя у меня всегда хорошо готовила. Но обычно времени сделать что-то слишком сложное или изысканное попросту не было. 

Работа, дом, дача, дети. И жена готовила что-то простое и на несколько дней сразу. А кулинарными шедеврами радовала нас только по праздникам.

Но сейчас у нее появилось свободное время. И как-то Зоя подошла ко мне и сказала:

— Я тут хочу записаться на кулинарные курсы. Их ведет блогерша, на которую я давно подписана. Как думаешь, хорошая идея?

— Учитывая, как ты любишь готовить, тебе должно понравиться, — ответил я. — Будешь меня потом баловать завтраками в постель.

— Ага, щас, — фыркнула Зоя. — Сам до кухни дойдешь.

На курсы она пошла. Они длились две недели, и каждый день супруга приходила домой в абсолютном восторге. Все говорила, что ждет, когда уже сможет применить свои новые знания на практике. 

Сначала я был рад. Зоя начала готовить новые блюда, которых я никогда не пробовал. 

Каждый день на столе появлялись модные рецепты из социальных сетей любимой блогерши супруги: тосты с авокадо и лососем, паста с трюфельным маслом, салаты с киноа и рукколой.

Я пробовал все эти шедевры и не переставал нахваливать Зою. Только со временем новое меню захватило нашу кухню настолько, что вытеснило все привычные блюда. 

И через какое-то время я понял, что начал скучать по старой кухне, которая была раньше.

А теперь вместо борща у нас был том ям, вместо селедки под шубой какой-то поке, а пельмени заменили дамплинги. В очередной раз я пришел домой после работы и на кухне увидел довольную супругу, готовящую ужин.

– Что делаешь? — спросил я.

— Сегодня я готовлю что-то особенное, — сказала она, не отрываясь от процесса. —. Это будет салат с манго и креветками!

Я улыбнулся, но внутри меня что-то ёкнуло. Я понял, как сильно соскучился по жареной картошке и оливье. И решил, что пора поговорить с супругой.

— Знаешь, — начал я, — я очень рад, что ты прошла эти курсы и теперь все время радуешь меня какими-то необычными яствами. Но мне иногда не хватает наших старых блюд.

— Ты серьёзно? — недовольно спросила Зоя. - Но это же так скучно! Я хочу экспериментировать, пробовать что-то новое!

— Я понимаю, дорогая, — ответил я, — но иногда мне просто хочется поесть жареную картошку с грибами или пельмени со сметаной. Это ведь тоже вкусно.

Но супруга только отмахнулась от меня.

— Ой, да мы с тобой полжизни ели эту жареную картошку и пельмени, — сказала она. — А теперь мне хочется делать что-то необычное.

В общем, тот разговор ничего не дал. Зоя и слышать не хотела о том, чтобы вернуться к старому меню. А когда я снова предложил приготовить что-то из моих любимых старых блюд, то супруга устроила истерику.

— Я столько денег потратила на курсы, на продукты, — обиженно кричала Зоя. — А тебе это не нравится!

— Мне все очень нравится, — вздохнул я. — Просто иногда…

Тут мне в голову пришла гениальная идея.

— Может, мы могли бы найти компромисс? — предложил я. — Давай, ты иногда будешь отдыхать от готовки. Я в такие моменты возьму эту обязанность на себя.

— Будешь картошку свою жарить? — с подозрением спросила жена.

— Ага, — осторожно ответил я, опасаясь, что она снова разозлится.

Но, к моему удивлению, Зоя согласилась. С тех пор мы стали делить обязанности по кухне. 

Я почти через день готовил завтраки. И два-три раза в неделю ужин. Старался делать наши любимые семейные блюда: сырники, курицу с пюре, рассольник, запеканку с макаронами, фаршем и сыром.

Поначалу мне казалось, что Зоя все же обижается, думая, что я готовлю, чтобы не есть ее шедевры. Однако спустя несколько неделю жена мне призналась.

— Знаешь, — сказала она. — Я хотела сказать спасибо за то, что предложил эту идею с разделением готовки. Поначалу я была против. А теперь понимаю, что в этом есть только плюсы. 

- Во-первых, у меня стало больше времени на отдых и свои дела, - продолжила она. - Во-вторых, так интересно чередовать разные кухни. Действительно, я немного устала от этой инстаграмной еды, и так здорово после нее периодически переключаться на что-то простое и привычное.

У меня прямо отлегло от сердца в этот момент. Побаловать себя изысканными лакомствами всегда приятно, но проверенные блюда ничто не заменит!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.