Жена очень любит отмечать праздники, поэтому весь семейный бюджет уходит на них

истории читателей

Моя супруга очень сильно любит праздники. Клянусь, мне кажется, даже сотрудники праздничных агентств не знают такого количества праздников, какое знает Маша. Дай ей волю, она бы каждый день что-то отмечала.

С одной стороны, вроде бы ничего плохого здесь нет. Праздники это здорово, весело и все такое. Но если их празднование готовит моя жена - это превращается в проблему. Потому что Маша любит делать все с размахом. И с годами ее аппетиты только растут. Да так, что наш семейный бюджет этого больше не выдерживает. 

Когда мы с Машей только поженились, денег у нас не было. Жили на съемной квартире, воспитывали дочку и пытались выжить. Потом ипотека, кредит на машину… Тоже было особо не до праздников. 

И каждый раз, когда жена переживала, что у нее не хватает денег на какой-то дорогой подарок или роскошный торт, или на новое платье для дочки, я ей говорил,что все это временно и что обязательно наступят времена, когда мы сможем позволить себе все, что захотим.

Можно сказать, что несколько лет назад такие времена наступили. Когда нашей дочери исполнилось двенадцать лет, финансовое положение семьи к тому времени сильно улучшилось. 

Миллионерами мы не стали, но денег вроде как на все хватало. И я сказал супруге, что она может планировать день рождения дочки, не ограничивая себя в фантазиях. Но я и представить не мог, что у нее настолько масштабные фантазии!

Я только за день до праздника узнал, сколько денег Маша на все это потратила. И ахнул! Для двенадцатилетней девочки и ее подружек супруга арендовала целое кафе, а еще позвала ведущего, диджея и фотографа. А еще прибавьте сюда украшения зала, платье, прическу, шарики и торт.

– Не слишком ли шикарно для девочки- подростка? - осторожно спросил я тогда у Маши.

Она даже обиделась на меня.

– Мы и так столько лет себя ограничивали! - сказала жена. - А теперь, когда можем себе такое позволить, я хочу, чтобы мы отмечали такие события, как полагается.

– Ну, не сказал бы, что мы прям можем себе такое позволить… - начал было я, но супруга меня уже не слушала.

Я тогда решил не портить праздник и оставил свое мнение при себе. А зря. Потому что с того момента жена все больше входила во вкус. 

Для нее организация праздников стала чем-то вроде хобби. К нашим дням рождениям, новому году, дню семьи, годовщине свадьбы и остальным праздникам она начинала готовиться за месяц.

И старалась каждый раз придумать что-нибудь новенькое. И, как правило, это “что-нибудь” влетало нам в копеечку. 

Например, на мой день рождения она пригласила огненное шоу. А показывали его два парня в кожаных костюмах с цепями и ирокезами, и девушка в короткой юбке и сетчатых колготках. Лица наших родственников, которые к таким зрелищам, мягко говоря, не привыкли, легко представить.

На наш с ней юбилей она позвала какого-то известного в городе стендап-комика, который двадцать минут шутил пошлые шутки, над которыми никто, кроме моего свекра, не смеялся. 

Но даже такие неудачи не останавливали Машу. На свой день рождения она решила снять загородный коттедж у реки. И там была тематика Древней Греции или типо того. 

Все должны были прийти в каких-то хитонах определенного цвета и покроя. Сама Маша приплыла к гостям на лодке, украшенной виноградом. Она вроде как изображала богиню.

Вот этого я уже не выдержал. На следующий день сказал жене, что это перебор. И что пора остановиться. Она обиделась и снова стала говорить про то, что всегда об этом мечтала.

– Маша, ну это уже похоже на какой-то маразм, - вздохнул я. - Во-первых, у нас бюджет не резиновый. И твои празднования скоро нас разорят. Во-вторых, это уже становится смешно. Ты как чиновница, которая дорвалась до больших денег, и не знает, куда их девать.

После этого Маша со мной не разговаривает. Думаю, она в глубине души понимает, что я прав, но не хочет этого признавать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.