Друзья смеются, что я работаю водителем у собственной жены, а меня все устраивает
Практически всю свою жизнь я проработал в офисе. Занимался всякой бессмысленной ерундой, можно сказать, просто бумажки перекладывал.
Не скажу, чтобы мне эта профессия очень нравилась. Вернее, я об этом до недавнего времени даже не задумывался. Просто нужно было где-то трудиться, чтобы зарабатывать деньги и содержать семью.
Собственно, моя жена Ира по тому же принципу работала преподавателем в университете. Без особого энтузиазма и за небольшие деньги, просто потому, что где-то надо было работать. Стабильность, оплачиваемый больничный, отпуск и все в таком роде.
Только вот годы шли, а зарплата ни у меня, ни у жены особо не росла. А потом кафедру, на которой она работала, объединили с двумя другими, и зарплата у Иры стала еще меньше. Она подумала и взяла себе творческий отпуск на год. Я супругу в этом решении полностью поддержал.Но Ира не просто сидела дома этот год. Она начала заниматься кулинарией. Жена всегда хорошо готовила. Если она на работу или на какую-нибудь встречу с друзьями приносила свою еду: пироги, салаты, запеченное мясо, все были в полном восторге и просили рецепт.
– А тут, представляешь, я перед отпуском принесла пироги для коллег, - поделилась со мной супруга. - И заведующий кафедрой пошутил, мол, готовь нам обеды, пока будешь отдыхать, мы даже платить тебе за них готовы. И несколько человек согласились.
– Серьезно? - удивился я.
– Ага, - ответила жена. - Мы договорились, что я буду привозить завтрак и обед для семерых человек.
Где-то через пару месяцев я заметил, что объемы “производства” у Иры значительно выросли. Теперь она каждый день готовила в довольно больших объемах. На кухне у нас стояла куча одноразовых контейнеров, по которым она все это раскладывала.
– Слушай, а этого не многовато для семерых человек? - спросил я.
– Ой, да я уже давно на большее количество людей готовлю, - улыбнулась жена. - И в институте еще куча народу стали делать заказы. А некоторые своим знакомым рассказали, и я теперь еще завожу еду в банк и в поликлинику.
– Ничего себе, - ахнул я. - Ты как это все успеваешь?
– С трудом, - призналась Ира. - На дорогу много времени уходит.А я как раз со следующей недели уходил в отпуск. И предложил супруге помогать с развозом заказов. В первый день мы ездили вместе, я понял, как у нее там все устроено, и предложил со следующего дня самостоятельно развозить еду.
– А я чем буду заниматься? - спросила Ира.
– Отдыхать, - ответил я. - Ну или заготовки какие делать. Это будет более рационально.
Надо сказать, что я человек коммуникабельный. И за три недели своего отпуска нашел еще много клиентов. Начал понимать, насколько это выгодное дело. После этого отпуска взял еще месяц за свой счет. За это время окончательно понял, что пришла пора уходить из офиса.
Сказал жене, что ей тоже бы пора официально все оформить и нам надо сделать семейный бизнес. Ира ответила, что тоже об этом думала, но боялась. Не скажу, чтобы все это было легко и просто, но мы справились.Когда отпуск у жены подошел к концу, она уже, не сомневаясь, уволилась со своей работы. К тому времени мы стали снимать отдельное помещение, Ира наняла себе двух помощниц, а я вовсю занимался доставкой заказов и поиском новых клиентов.
И все бы у нас было хорошо, но внезапно меня начали осуждать мои друзья и бывшие коллеги с работы. Они смеются, что я работаю водителем у собственной жены.
Мол, надо было становиться директором, управляющим или вроде того. А так, по их словам, жена у меня предпринимательница, а я занимаю какую-то низкую должность, как каблук какой-то.При том, что я сам всем доволен. Я столько лет сидел в офисе и мучился. А сейчас совершенно счастлив.
Мне нравится кататься по городу, общаться с людьми. Нравится, что мы с женой занимаемся собственным делом. Но при этом неприятно, что люди, которых я считал своими друзьями, считают мое положение унизительным и смеются надо мной.
Комментарии 11
Добавление комментария
Комментарии