Коллеги осуждают меня за то, что я не готовлю

истории читателей

Вот скажите мне на милость, что за мода у наших людей лезть со своими ненужными советами в чужую жизнь?

Раньше я работала только в частных компаниях. Видимо мне везло, и судьба берегла от такого типажа людей. Не так давно я решила, что надо бы что-то в жизни менять. Как раз получила заочно высшее образование и всюду разместила свое резюме.

Меня позвали на собеседование в одну государственную организацию. Зарплата по меркам рынка не велика, но я подумала, что могу позволить себе сделать упор на опыте, а не на деньгах. Наша семья остро в деньгах не нуждается. У мужа хорошая зарплата. Поэтому я могу ненадолго остановиться, чтобы наработать практику.

Хотела больше времени проводить с семьей, а новая работа как раз это позволяет. График с восьми до пяти сейчас мало где найдешь. Плюс здесь не принято перерабатывать и задерживаться после работы. А это меня более чем устраивает.

Все классно, но вот коллектив! Тушите свет, несите вилы! В таком серпентарии мне еще работать не доводилось. Гнобить меня начали буквально с первого дня.

И знаете, чем я не угодила этим тетушкам? Я ленивая! Мне так и заявили в первый же рабочий день.

-Где ж это видано, чтобы взрослая женщина себе даже приготовить не могла? – картинно удивилась одна из соседок по кабинету, когда я достала готовый обед, купленный накануне вечером в магазине.

Меня еще на стадии приемки на работу предупредили, что если я хочу питаться хорошо, то еду лучше брать с собой. Здание, в котором квартируется наше управление, находится на отшибе. Ни столовой, ни достойных магазинов с готовой едой поблизости нет.

Как я позже заметила, все коллеги приносят еду с собой. Готовят что-то дома и укладывают в контейнеры.

Я, конечно, искренне восхищена какой у нас тут продвинутый коллектив, но я утром собираюсь буквально вприпрыжку. Пока детей в школу поднимешь, пока себя оденешь-накрасишь. Приходится чуть ли не бежать за автобусом.

Собирать с утра пораньше судочки и контейнеры – вообще не мой вариант. Я даже ни разу за утро не вспомню об этом.

Поэтому мне удобнее заскочить в магазин рядом с остановкой и купить готовый обед.

Но на работе меня за это буквально презирают! Женщины начинают кривить и морщить носы, стоит мне только вскрыть упаковку и направиться в сторону нашей дежурной микроволновки.

-Опять что-то из магазина притащила, – кривит носик одна из девочек.

Да, признаюсь, я не люблю готовить. Для меня это больше повинность, чем удовольствие. А глядя на коллег - вообще руки кривые свои на себя наложить хочется.

Та же коллега, которая вечно кривит нос, каждый раз извлекает из контейнера какой-то шедевр. У нее даже упаковано и уложено в контейнере все красиво!

Как на видеоуроках какого-нибудь известного кулинарного блогера. Что-то типа: обед из куриной грудки, киноа и цветной капусты. Все готовят только полезную пищу, чтобы никаких канцерогенов, усилителей вкуса и прочих трансжиров.

Девочки из отдела свято верят, что все это есть в моей еде.

-Как вообще можно есть то, что ты не готовил? – однажды удивилась начальница. – Ты же не знаешь что там за состав. Так и травануться можно!

Взрослые женщины всерьез потешаются надо мной. Что в любом случае неприятно.

Мне неудобно есть собственный обед. Каждый раз ощущения такие, будто тебя оплевали.

А ведь еще есть чай! Я бесконечное количество раз слышала эти классические приколы о том, что во многих бюджетных конторах целыми днями только и делают, что чаи гоняют.

Но я не могу пить чай! Потому что за годы своей трудовой деятельности привыкла пить чай в прикуску с чем-то, а здесь мне снова прилетает:

-Да как такое вообще можно есть?! – тут же начинает охать одна из коллег. – Лучше яблоко съешь! Яблоко - куда полезнее, чем вафли.

А я обожаю вафли. Но тут с каждым хрустящим укусом, на меня просто более зло смотрят.

Работа вроде ничего, но вот эти моменты все портят. Стоит только начаться обеду, и я понимаю, что оказалась в стае врага. Все меня будто ненавидят и шпыняют.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.