Начальница требует убирать телефоны в личный шкаф и доставать лишь на обеде и после рабочего дня
Я работаю в сети быстрого питания. У нас очень тяжелая и напряжённая работа, особенно в часы обеденного перерыва, когда от посетителей отбоя нет. Но есть и "спокойное" время, когда у нас практически никого нет, заняться особо нечем, кроме как поболтать друг с другом или перебирать соусы да топпинги к десертам, ставить маркировки на вновь прибывшие продукты.
И то, делается это уже от безделья. В такие моменты, особенно это происходит в утренний промежуток времени, мы не заняты особо работой, и я бы, как и многие другие молодые сотрудники, хотела бы провести время в своих гаджетах.
Если это не мешает работе, то зачем нас ограничивать в просмотре ленты новостей? Тем более, в наше время. Я, по совместительству, еще являюсь блогером: вещаю о своей жизни и вкусных, простых рецептах на каждый день.
Аудитория у меня пока еще небольшая, но я ее собирала сама по крупицам, без накрутки и других нечестных способов - всего 15 000 человек. Несмотря на это, я имею со своего блога небольшой, но регулярный доход. Для того, чтобы его поддерживать, мне нужно быть часто онлайн. Желательно, 24/7.Я объясняла свою ситуацию и менеджерам, и директору, но им все по боку: руководство ссылается на то, что в их сети свои правила, нарушать которые они не готовы, даже ради моего блога. Если меня что-то не устраивает, то они найдут замену.
Уходить оттуда я пока не хочу - меня устраивает и оплата труда, и условия, и начальство. Хотелось бы найти компромисс и понимание с их стороны. Я ведь немногого прошу.
Меня за такие мысли чуть ли не поперли с работы сразу же, заявив о том, что я покушаюсь на "святая святых" - разглашение производственных тайн. Хотя никаких особых секретов в нашем ресторане нет, они все преувеличивают.
Ну да ладно! Я смогла с ними договориться, отбросив эту идею подальше. Мои родители предложили найти другое место труда, где бы я без напряга могла совмещать обе свои сферы деятельности.
У конкурентов другие зарплаты и условия, я бы не хотела потерять то, что имею на данный момент. Здесь я тружусь почти 2 года, скоро нужно будет проходить квалификационные курсы, чтобы подтвердить знания стандартов нашего заведения, и потом я думаю сдавать экзамен на менеджера.Пора бы уже идти на повышение. Пока что я стою за кассой большую часть времени, иногда отправляют на кухню - готовить сэндвичи и десерты. Не могу сказать, где лучше, а где хуже - везде есть свои плюсы и минусы.
Но кассиры более свободны от работы, поэтому мне и непонятно, почему я не могу на 10-15 минут достать смартфон, запилить несколько сториз и снова вернуться к основной работе? Я этим никому не сделаю хуже, посетителей все равно не будет в этот момент.
Получается так, что, когда приходит время обеда, я не могу расслабиться и поесть в спокойной атмосфере - мне приходится тратить время на разгребание директа и выкладывание историй.Но и их я не могу записать в пределах ресторана - мне приходится выходить на улицу и там вести блог - подальше от зорких глаз начальницы. На дворе 21 век: все в гаджетах и соцсетях, так почему бы не пересмотреть свои доисторические правила и не пойти на уступки сотрудникам?
Я ведь не планирую сидеть постоянно в телефоне, я не играю и не слушаю там музыку - он нужен мне исключительно для другой работы, которая помогает мне погашать чеки на продукты и оплату съёмного жилья.
Начальница у нас не сказать, что строгая, но она четко старается следить за соблюдением всех норм и порядков. Франшиза, где работаю я, загоняет в свои рамки, но их можно ослабить, если постараться договориться с вышестоящими управленцами.
Никто не хочет ничего менять: все боятся проверок (их у нас 3 основных), санкций и увольнения. В нашей компании ни за кого не держатся - ты приходишь, по сути дела, как единица штата, которая легко заменима другим человеком.Тут всему обучают с нуля, регулярно повышают оплату и дают премию за успешную работу. Поэтому желающих много, а с несговорчивыми не церемонятся. Я, как вы уже поняли, упрямая и настырная.
Рискуя своим местом, я не опускаю руки и стараюсь добиться адекватности со стороны начальства. Мне кажется, что такие, как я, и меняют наш мир в лучшую сторону, идя по тернистым путям. Так что я и дальше буду пробовать отстоять свои права и, возможно, в скором времени люди увидят изнанку моей работы и смогут ее оценить в полной мере.
Комментарии 176
Добавление комментария
Комментарии