Новая коллега старалась всем понравиться, поэтому приносила на работу пироги и соленья, пока не отравила пол-отдела
Людмила пришла работать в наш отдел в ноябре. Милая женщина чуть за сорок, полноватая, улыбчивая и добродушная. В первый же день она “проставилась”. Принесла огромный медовик, который сама испекла, а еще пирожки и какие-то ватрушки. Все, особенно изголодавшиеся по домашней стряпне мужчины, ели да нахваливали.
А Людмила, явно обрадованная этим, стала то и дело приносить на работу что-нибудь эдакое. Когда мы спрашивали, зачем она это делает, Людмила только отмахивалась:
- Семья у меня была большая, я привыкла готовить много. Теперь сыновья и дочь выросли, разъехались, а привычка осталась. Да мне не жалко, я же от души. Кушайте, кушайте!
Кое-кто из других коллег тоже стал прихватывать на работу выпечку, правда чаще покупную, но зато на всех. В отделе появился второй электрический чайник, общие чай и кофе, ну и посуда. Во время обеденного перерыва начались задушевные разговоры о том о сем.Только я решительно отказывалась от таких застолий. На то у меня много причин. Во-первых, я брезгую едой, которую готовят незнакомые мне люди. Во-вторых, я сижу на ПП, в-третьих, у меня достаточно денег, чтобы сходить в кафетерий и пообедать там, в нормальной обстановке, а не среди кип бумаг.
В период декабря-января обеды на работе приняли просто вселенский масштаб. Такого количества еды я не видела никогда и только удивлялась, как быстро мои коллеги съедали все это. Кстати, я не раз предупреждала, что до добра это не доведет. А они мне:
Ладно, думаю, посмотрим. Я терпеливая, ждать умею. Правда, я думала, что это надоест шефу, и он разберется с посиделками в офисе, но вышло все гораздо забавнее. Я, что называется, дождалась.
Однажды Людмила снова принесла свои разносолы и накормила всех. Уже к вечеру те, кто ел, сидели зеленые, то и дело “выбегая на минутку”. Мне даже смешно стало. Людмила, кстати, выглядела не лучше других. Хорошо хоть была пятница, и до конца рабочего дня оставалось доработать совсем немного.
Потом все пытались выяснить, что произошло. Говорили, что это вода плохая была, а я не верю. Ни разу не видела, чтоб от воды, тем более кипяченой, людям так плохо было. Я-то знаю, что это кое-чья стряпня была некачественной. Возможно приготовлена из просроченных продуктов.
-Ну что, - говорю Людмиле, - довольна? Отравила людей? А я предупреждала всех, что ты просто подхалимка. Чтобы всем понравиться, стараешься выглядеть такой добренькой. Только ты забыла, что на работе друзей нет. Здесь есть сотрудники и коллеги. Надеюсь, теперь будешь умнее.Конечно, она раскраснелась и расплакалась, стала оправдываться и говорить, что и сама вместе со всеми ела. Ну так я это знаю. И что с того? Удивило меня только то, что кроме меня, никто ее обвинять не стал. Ну а как же! Ведь она хорошая, а я плохая.
Но, как бы там ни было, в понедельник никто еду на общак не принес. Каждый ел свое, а кое-кто даже вместе со мной отправился в кафе. И правильно сделал. Сейчас лето, жарко. Продукты портятся быстро, зачем же рисковать собственным здоровьем ради чьих-то амбиций? Я этого не понимаю и никогда не пойму.
Комментарии 300
Добавление комментария
Комментарии