– Ну вы пока начинайте работать, а стол потом поставят, – предложила мне кадровичка на новом рабочем месте

истории читателей

Люди нередко переходят в другие компании в поисках лучших условий труда. И я не исключение. 

Не для того столько времени трачу на повышение квалификации, чтобы сидеть по десять лет на одной должности. Но увольняюсь всегда нормально: заявление, две недели отработки, и пока-пока.

Новое место работы я нашла очень быстро. Кадровичка на собеседовании просто хлопала в ладоши, когда я рассказывала о своих навыках. Зарплата и условия мне понравились.

– Только я вас сразу предупреждаю, – как-то хитро сказала мне Нина Анатольевна. – У нас сейчас идет расширение штата, в помещениях некоторых ремонт, сотрудники сидят очень плотно.

Меня это не очень обрадовало, но кадровичка уверила меня, что все скоро будет на своих местах. Зарплата была заманчивая, поэтому я согласилась.

Вот только первый рабочий день прошел довольно скомкано. Нина Анатольевна встретила меня на проходной, быстро вручила бейджик и пропуск, а потом просто махнула рукой в сторону.

– Вам в тот отдел нужно бежать, вас там уже ждут! – крикнула она мне, уже удаляясь.

Да уж! Не такого я ожидала. В нормальных компаниях нового сотрудника представляют непосредственному руководителю, проводят экскурсию по зданию, а потом провожают в отдел кадров для подписания трудового договора.

А тут царил какой-то хаос. Все бегали, грузчики носили мебель и оборудование, ремонтники сидели на полу возле инструментов.

Ну делать нечего, поплелась я в сторону отдела, где мне предстояло трудиться инженером-конструктором. 

Оказалось, что никто меня там и не ждал. Начальника мне удалось увидеть только через час. Он окинул меня быстрым взглядом.

– Не знал, что мне новенькую сегодня пришлют! – сообщил он мне, задумчиво теребя полу пиджака. – Ну, проходите, раз уже тут!

Я окинула взглядом рабочее пространство – тут яблоку не упасть. Все сидят буквально друг у друга на головах. Видимо моя реакция была очень красноречива.

– Да вы не переживайте! – успокоил меня начальник. – Рабочего места пока для вас нет, посидите за компьютером человека, который сейчас на больничном.

– Что? А потом куда мне идти, если этот человек выйдет на работу? – удивленно спросила я.

– Ну что-нибудь придумаем… – загадочно произнес мой будущий начальник и мягко подтолкнул меня в дальний уголок. – Стол уже потом поставят, когда перестановки закончатся!

Мое временное рабочее место находилось в каком-то темном закутке. Рядом стоял большой бак для мусора, какие-то коробки и сломанные стулья. 

Я с брезгливостью оглядела эту картину. А потом мои глаза привыкли к полумраку, от чего я пришла просто в шок.

Рабочее место было просто атас. Допотопный монитор, заляпанный чем-то липким. Под стать ему была и клавиатура. 

К компьютерной мышке я даже прикасаться не хотела – она была вся в подозрительных пятнах и ворсинках. Вот так новая работа! А еще приличная компания, судя по отзывам!

Я к начальнику, а тот только закатил глаза на мои претензии.

– Ой, нашлась принцесса. Пару минут с тряпочкой, и рабочее место будет сверкать! – поднял он меня на смех. – Если хотите тут работать, то нужно показать всю серьезность намерений!

– Я не уборщица, пришла сюда на совершенно другую должность! – сказала я начальнику и отправилась прямиком в отдел кадров.

Там уже меня встретила Нина Анатольевна. Моя история ее вообще не впечатлила.

– Милочка, могли бы и слегка поработать ручками, ничего бы с вами не случилось! – хмыкнула она, глядя на меня свысока. – Сейчас такая ситуация в здании, что не время задирать нос.

Но я уже поняла, что тут работать не собираюсь. О чем и сообщила кадровичке. Как она орала!

– Да я за вас поручилась перед директором! Да я вам выбила такую зарплату, что вы должны мне ноги целовать! – бушевала она, смешно подергивая головой.

Я ей посоветовала принимать новых сотрудников, рассказывая им честно об условиях труда. А то человек приходит работать за компьютером, а его заставляют с тряпкой бегать.

Хорошо, что документы мои не успели оформить – вылетела я оттуда просто как птичка. Поиски работы продолжаются, но я верю, что у меня все получится. Хуже, чем тут, точно не будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.