Обеды в офисе на общей кухне сопровождаются тошнотворными запахами, а начальство не вмешивается
Никогда не думала, что мне придется работать в одном помещении с любителем рыбных и сырных блюд, которыми провоняло буквально все.
Мне казалось, что уже давно существует негласное правило не питаться на работе сильно пахнущей едой. Однако у нас в отделе все довольно демократично - никакого дресс-кода и других условностей, поскольку с клиентами не взаимодействуем.
Лишь бы не опаздывали и качественно выполняли свою работу. С одной стороны, радует столь адекватный подход. С другой - некоторые сотрудники чересчур расслабляются и перестают считаться с окружающими. Прямо как мой коллега Андрей.
Он почти каждый день питается какой-то вонючей рыбой и сырными палочками. Порой создается впечатление, что коллега ворует свой обед у бездомных.
Иначе не выходит объяснить жуткие запахи, которые мало того, что наполняют весь офис, так еще и впитываются в одежду и волосы. Ситуация осложняется тем, что обеденная зона отделена от рабочей довольно тонкой перегородкой.
Поэтому отвратительный запах мигом заполняет все пространство. А проветривание почти не помогает. Вот и мучаемся. Даже руководству один раз жаловались.
Однако наш начальник не спешит вмешиваться. Ну правильно. Он почти безвылазно сидит в своем кабинете и не ощущает вони от трапез Андрея.
-Не увольнять же Андрея из-за его обедов? Поговорите с ним сами, только по-хорошему. Мне не нужны скандалы.
-Вы еще французских сыров не нюхали! Вот где настоящая вонь.
И продолжает с аппетитом наворачивать свою вонючку, от которой у других глаза слезятся и чуть ли не возникают рвотные позывы.
Теперь в свободные минуты сидим и думаем, как бороться с дурной привычкой нашего коллеги, ибо нормальных слов он не понимает.
Вообще, я устроилась на работу в эту компанию два месяца назад, а потому мне не с руки с кем-либо ссориться. Наоборот, хочется влиться в коллектив.
И у меня это неплохо получается. Напрягает только поведение Андрея. Как выяснилось, не одну меня. Поэтому мы и решились на тот разговор с начальством.
Кстати, Андрей здесь тоже работает не так давно - пришел не намного раньше меня. Но уже успел настроить против себя почти весь коллектив.
Довольно странное поведение для новенького. Правда, одна из коллег упоминала, что руководство держится за Андрея из-за его узкой специализации. Найти стоящего человека было очень сложно. Андрей же как раз отлично себя проявил на своей должности. От того начальство закрывает глаза на его поведение.
Не знала, что хорошее знание своего дела автоматически дает право не задумываться о каких-либо нормах приличия. А поедание зловонных блюд на рабочем месте - это самое настоящее неуважение к другим, как и пренебрежение к личной гигиене.
С этим у Андрея тоже бывают проблемы, но все же не так часто, как с рыбой и сырными палочками. И главное, его самого почему-то не воротит, скорее, наоборот.
-Да вполне аппетитно пахнет. Не нравится - не нюхайте!
Вот точно издевается. Кто-то у нас работе предположил, что Андрей экономит и покупает еду с истекающим сроком годности.
В принципе, это многое объясняет. Но если Андрей настолько хороший специалист, по мнению начальства, то он должен получать соответствующую зарплату.
А значит, у него нет нужды считать каждую копейку и питаться практически просрочкой с тошнотворным запахом.
Впрочем, бывают дни, когда обеды Андрея не сопровождаются вонью. Иногда он и вовсе идет в ближайшее кафе. Тогда весь офис облегченно вздыхает, потому что не приходится затыкать носы и прибегать к другим ухищрениям, лишь бы укрыться от этого смрада.
К тому же я потом могу возвращаться с работы на автобусе, не сгорая от стыда из-за рыбно-сырного амбре, которое исходит от моей одежды после обедов коллеги.
В остальное время вынуждена носить с собой дезодорант, чтобы хоть как-то перебить "изысканные ароматы" рыбы и сырных палочек.
Однако это помогает слабо. Ко всему прочему вынуждена каждый вечер запускать стирку и мыть голову. В результате стали набегать немаленькие суммы за воду.
Между прочим, многие в это время работают. Только не могут нормально сосредоточиться и вынуждены по десять раз все проверять, чтобы не было ошибок.
Терпение на исходе у большинства моих коллег. Некоторые даже уже перешли к активным действиям.
Одна наша сотрудница принесла на работу освежитель и брызгает им каждый раз, когда Андрей садится обедать. Еще несколько коллег начинают демонстративно открывать все окна в офисе - причем так, чтобы это Андрей видел.
Он недовольно смотрит на происходящее, но выводов пока не делает. Тем временем обстановка на работе накаляется.
Я сама не хочу во всем этом участвовать, равно как и увольняться. Попробую с глазу на глаз поговорить с Андреем вне рабочего времени. Говорят, это иногда помогает.
Комментарии 30
Добавление комментария
Комментарии