- Почему я тебе должна платить больше за ночную? Ты же днем не работала! - возмутилась начальница
Как же сложно работать с тупыми людьми, особенно, когда они твои начальники. Как они вообще умудряются открывать какой-то бизнес, если у них ума, как у ракушек?
На чем держится бизнес моей начальницы, я не знаю. Поставки всегда не вовремя, постоянная текучка кадров, а она сама вообще понятия не имеет о законодательстве. На юриста же раскошелиться не позволяет жаба.
У нас прилавки пустые стоят, потому что она на заявки не реагирует по несколько дней, зато потом приходит и возмущается, что мы ничего не наторговали.
А чем нам торговать, собой? Открыла заведение, помощников не набирает, типа, сама со всем будет разбираться, а по факту только и делает, что персоналу нервы мотает.- Ну не могу же я всё помнить! - возмущается начальница.
Интересное дело, а кто должен помнить о нуждах твоего заведения? Сотрудники? Мы только заявки подаем, нам запрещено делать какие-то закупки самостоятельно. Так что наше дело прокукарекать, а дальше хоть не рассветай.
Закончилось что-то? Значит закончилось, этого мы не продаем, заворачивая людей, которые пришли к нам за покупкой. Самим неприятно, но что делать?
Начальница раньше закупала где-то уже готовые десерты, но привозила она их с такими перебоями, что толку от такого расширения ассортимента не было.
Тогда эта бизнесвумен решила, что будет проще трудоустроить в кофейню собственного кондитера, чтобы десерты всегда были под рукой.
Здравая идея? Вполне. Подкачало, как всегда, выполнение. Человек был нанят, место ему предоставили, благо на арендованной площади кухня была, на первое время даже продукты были.Все было хорошо ровно неделю, а потом продукты закончились. У начальницы же опять начались проблемы с закупками. То ей некогда, то она забыла заехать, то просто трубку не берет и на сообщения не реагирует.
Кондитер, которая у нас работала, как оказалось, на сделке, посмотрела на всё это безобразие, подождала до конца месяца, а потом уволилась.
И я могу ее понять. У нее там какой-то копеечный оклад был, а остальное - процент с продаж ее десертов. Но продукты и оборудование должна была предоставить начальница.Выяснилось, что оборудование та девочка принесла свое "на первое время", а по продуктам получилось так, как и всегда. Она пробовала договориться с начальницей, чтобы купить на свои, а ей потом по чекам возместят, но нашей звезде надо вс` контролировать, поэтому она отказалась.
Мы без кондитера, без десертов, вернулись к тому, с чего начинали. А начальница продолжала возмущаться, что бизнес не идет. Действительно, почему?
Тут ей недавно в голову пришла идея сделать нашу кофейню круглосуточной. Типа, это повысит выручку. Угу, обязательно повысит, когда будет, что продавать.На ночную смену она попросила встать меня, потому что я дольше всех держусь в этом дурдоме. Я согласилась, как раз по ночам буду переводы делать, все равно я не верила в наплыв ночных клиентов.
Так и получалось, что я два дня работаю в день, потом в ночь, отсыпной, потом в день. Но такой график почему-то никак не отразился на моей зарплате.
- Почему я тебе должна платить больше за ночную? Ты же днем не работала! - возмущалась она.
По ее логике, доплачивать бы стоило, если бы я сутки напролет работала. А то, что ночные оплачиваются выше тупо из-за того, что они ночные, она понятия не имеет.
Посмотрела я на эту недалекую, пожелала ей купить уже себе мозги, а потом уволилась. Мое безграничное терпение наконец-то лопнуло. Ну его на фиг с такими работать. Буду искать нормальную работу с адекватным руководством.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии