Прислала коллеге фото пирога, так она пожаловалась начальнице. Теперь моя удалёнка под угрозой

истории читателей

В удалённой работе, которая стала реальностью последние несколько лет, для всех офисных работников, есть свои плюсы и минусы.

Привыкаешь, конечно, ко всему, но самым худшим я считаю гибридный режим работы – это когда ты пару дней в офисе, а 2-3 дня на удалёнке. Подстроиться под такие качели в режиме невозможно!

Я работаю в крупной финансовой компании аналитиком. Характер моей работы подразумевает многочасовую сверку и подготовку различных отчётов и таблиц для руководства.

Понятно, что с коллегами я при этом общаюсь очень мало и могу это делать письменно, например. А в тишине, наедине с собой, я работаю более эффективно.

В компании аналитикой занимаюсь не только я, но и моя коллега Анастасия. Мы с ней общаемся ближе, чем с остальными – характер работы нас подружил.

Поэтому когда учредители компании поставили вопрос об оптимизации расходов и попросили руководство часть сотрудников отправить на удалённую работу, то из нас с Настей должны были выбрать кого-то одного.

В итоге на полностью удалённую работу, без визитов в офис через день, отправили меня.

Первое время я испытывала даже какую-то эйфорию от того, что не нужно теперь вставать в 6 часов утра. Рабочий день в офисе у нас начинается в 9 часов, а надо ведь ещё и завтрак приготовить, и дочь в школу отправить.

Теперь я полностью перекроила весь свой режим и успевала до начала рабочего дня сделать кучу дел. А ровно в 9 часов я садилась за ноутбук и выходила на связь с коллегами.

Спустя пару недель такой работы Настя, которая тоже очень рвалась на удалёнку, спросила меня:

- Оля, ну ты как там вообще? Не скучаешь по офису? А то я готова заменить тебя в любой момент! 

- Нет, дорогая, не скучаю. Только высыпаться  нормально начала, что ты! – с улыбкой  ответила я.

В продолжение разговора я даже послала Насте фото яблочной шарлотки, которую успела испечь до начала рабочего дня.

Следующая неделя выдалась очень жёсткой. У нас изменились тарифы на оказания услуг, и я допустила ошибку в одном из отчётов. 

Я, конечно, свой промах быстро обнаружила, но было уже поздно – отчёт ушёл на электронную почту моей руководительнице Людмиле Сергеевне.

Пришлось писать длинное письмо с извинениями и отправлять корректный отчёт ещё раз.

Людмила Сергеевна не ответила мне на письмо, но позвонила и позвала на следующий день в офис на беседу. Ничего хорошего это не предвещало.

Только я перестроилась на новый режим дня, как опять пришлось вскакивать ни свет ни заря, собираться и при полном параде ехать в офис.

Начальница встретила меня довольно холодно:

- Ольга, вы вчера допустили довольно серьёзную ошибку, и отчёт с ней увидела не только я, но и директор.

- Людмила Сергеевна, это больше никогда не повториться! И я же буквально через 15 минут прислала корректный отчёт, – пыталась оправдаться я.

- К сожалению, этого времени хватило, чтобы некорректный отчёт разлетелся по всем отделам вплоть до самого верха. Ольга, я приняла решение – думаю, вам всё-таки лучше пока поработать в офисе под моим присмотром. А на удалёнку я отправлю Анастасию, – заявила начальница.

- Погодите, это никак не связано с моей удалённой работой! – запротестовала я.

- А я думаю, что связано. Нет ничего плохого в том, что вы умеете печь вкусные пироги, но делать это надо не в рабочее время! – Людмила Сергеевна показала мне глазами на дверь и дала понять, что разговор закончен.

Настю я нашла на её рабочем месте, она изобразила бурную радость при моём появлении.

- Можешь не разыгрывать комедию. Это ты Людмиле про пирог сказала, больше некому. Довольна, что меня подсидела? – сказала я тихо, наклонившись над столом коллеги.

Улыбка пропала с лица Анастасии, и оно приобрело жёсткое выражение.

- А ты не пеки пироги в рабочее время, может, тогда и ошибок не будет! – заявила мне она.

- Посмотрим, как ты справишься. Я же теперь за каждой твоей буквой смотреть буду – ничего не пропущу! – холодно ответила я бывшей подруге и покинула офис.

Я опытнее и старше этой дурочки. В игры она захотела со мной поиграть? Ну, что же, я готова. 

Только в случае промаха Анастасии я сделаю всё, чтобы её не удалёнки лишили,  а вообще с работы уволили. 

Не надо было ей со мной связываться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.