Рабочие решили, что мы не уважаем их труд, и рассыпали по нашим кабинетам тухлые котлеты
Я сотрудник мясоперерабатывающего комбината. Не очень большого, но солидного – мы выпускаем продукцию качественную, востребованную в самых дорогих магазинах региона.
Ну да, на национальный рынок пока не вышли, но это вопрос нескольких лет. Совсем скоро покорим вершины, составим конкуренцию мастодонтам.
Несмотря на признание потребителей и кажущееся благополучие, внутри компании порой случаются такие дрязги, что впору увольняться. Причем внушительная их доля приходится на конфликты между «офисными» отделами и работягами из цехов.
Однажды пришло указание сверху – сформировать задание для производства партии котлет. Обычный полуфабрикат из хорошего мяса, со специями и, чего уж греха таить, безобидной химией типа усилителей вкуса.Партия большая, многотонная. Окей, мы с коллегами составляем документы, передаем их в цех, тамошнему начальнику.
Трудяги радостно принялись за работу, в течение нескольких дней задача оказалась полностью выполнена. Морозильные камеры на складе ломились от продукции, все потирали руки в предвкушении скорых прибылей и, соответственно, премий.
Но прилетел нежданчик. Выяснилось, что такое количество котлет было не нужно.
Кто-то то ли ошибся, то ли специально накосячил в документах, чтобы вогнать комбинат в убытки. Как следствие, приходит распоряжение сбагрить продукцию по дешевке, если не получится, то утилизировать.
Мы передаем работягам указание – тухлятину загрузить в машины и вывезти на специальный полигон для биологических отходов. Увы, такие продукты питания нельзя взять, и просто вынести на помойку. Это прямой риск для экологии, следовательно, надо соблюдать технику безопасности.
Те пришли с разборками к нам в контору. Посреди рабочего дня чуть не вынесли дверь с ноги, принялись предъявлять претензии.
- Почему так криво составляете задания?! - верещал самый бойкий рабочий. - Мы впахивали денно и нощно, а вы теперь утилизировать плоды нашего труда собрались?! Где уважение?!
- Причем тут уважение, - пытаюсь парировать я. - Произошла ошибка, мы обязаны так поступить…
- Скоты вы, - в один голос заявили работяги. - Ну ничего. Мы вам покажем, что такое солидарность!
Ушли. Мы, пребывая в расстроенных чувствах, начинаем обсуждать ситуацию. Да, ребята старались, в две смены ишачили, чтобы произвести эти стухшие котлеты. Но мы-то чем им помочь можем? Увы…На следующий день прихожу на работу и сразу ловлю удар в нос. Нет, не кулаком или ногой. Запахом.
Вонь такая, будто в каждом кабинете лежало по мертвому ослу. Примерно так оно и оказалось. Работяги ночью пробрались в контору с поддонами, на которых лежали котлеты, и рассыпали их по нашим помещениям.
Особенно в моем кабинете расстарались – аж в ящики стола напихали. В тепле мясо испортилось окончательно, появился гадкий запах. Сами же рабочие в тот день или не вышли на смену, или написали заявления по собственному желанию. Сказали, что не хотят трудиться там, где их совсем не ценят.
Кабинеты прибрали, провели дезинфекцию, начали разбираться. Две недели ковырялись в бумагах, чтобы понять, откуда вылезла досадная ошибка с количеством котлет. Доперли.
Оказывается, наверху все составили правильно, мы тоже не подвели. А вот бригадир этих самых работяг то ли слепой, то ли тупой – отдал кривую команду.В итоге трудяги из цеха наказали сами себя, даже не подозревая об этом. Но свалить все, разумеется, нужно на «канцелярских шакалов», как они нас называют. Впрочем, мы не в обиде – это происшествие привело к серьезным перестановкам на комбинате.
Теперь в цехах новые начальники, которые и свое дело хорошо знают, и понимают специфику нашей бумажной работы.
Ошибки, конечно, случаются, но мелкие, и исправляются быстро, причем путем переговоров, а не «блоком» работы всего предприятия.
Комментарии 15
Добавление комментария
Комментарии