Руководитель удержал меня на работе обещаниями, которые быстро перестал выполнять
Уже около трёх лет я работаю в страховой компании. На этом месте работы настолько устала, что даже довольно приличные деньги были не нужны. Мне как-никак сорок пять лет, поэтому все мои карьерные амбиции далеко позади.
Я искала место с более-менее приличным окладом, но при этом небольшим объемом работы. Без задержек по вечерам и работы в выходные. Но решила не действовать сгоряча и всё-таки постараться сначала поискать новое место. Вдруг таких больше не существует, и для приличной зарплаты нужно пахать днями и ночами.
Но пару недель поисков в интернете увенчались-таки успехом. Я нашла идеальное место. Работа с окладом шестьдесят тысяч, что мне в данный момент вполне хватило бы, пять дней в неделю, с восьми до пяти, функционал довольно ограниченный. Общались со мной очень вежливо, и было видно, что в моей кандидатуре крайне заинтересованы.
Уже после собеседования на новом месте я пошла к своему текущему руководителю, чтобы огорошить его новостью. Конечно, время было для этого не самое лучшее. На прошлой неделе уволились два наших очень грамотных сотрудника.В какой-то момент ко мне закралась мысль, что жалко оставлять компанию фактически у разбитого корыта. Но с другой стороны, я поняла, что всегда найдутся какие-то аргументы. Всё-таки в первую очередь нужно думать о себе.
– Павел Константинович, короче говоря, я готовила длинную речь, но всё-таки буду краткой. Я увольняюсь, – объявила я.
Конечно же, я ожидала, что мой руководитель опечалится этой новостью, но вставлять палки в колеса не будет. Да и уйти с прежнего места я могла быстро – в наше время уже не нужно отрабатывать две недели, можно писать заявление день в день. Плюс ко всему, уже через несколько дней меня ждали на новом месте работы, где я обо всем уже договорилась.
Я ответила, что решение окончательное, и я уже договорилась на новом месте работы. После этого он спросил, куда я собираюсь уходить, я рассказала.
– Ой, знаю я эту контору. Думаешь, там ты не будешь задерживаться? Спешу тебя расстроить. А вообще, на собеседовании все сказочные. И вот только потом начинают себя проявлять. А тут ты хотя бы должность серьезную занимаешь, всех знаешь, – начал уламывать меня Павел Константинович.
Я старалась отвечать чётко и безальтернативно, но он продолжал меня уговаривать, обсыпая все новыми и новыми аргументами. Дело было в среду, и в итоге он попросил меня доработать хотя бы до конца недели.Я пошла на уступку, но в последующие дни он постоянно вызывал меня в кабинет и уговаривал остаться. В какой-то момент я сломалась. Совсем не была готова к тому, что я такой ценный кадр. Правда, решила поставить свои условия.
– Вика, ну что ты хочешь? Давай я тебе зарплату повышу? – заявил Павел Константинович, когда я ещё не согласилась остаться.
– Ладно, по-моему, легче с вами согласиться, чем объяснить, почему я хочу уйти. Я останусь, но при одном условии. Деньги мне не нужны, а вот более размеренный график – одна из моих главных просьб. Заберите у меня блок, касающийся обслуживания физических лиц, и я остаюсь, – выдала я.
– Договорились! – радостно воскликнул Павел Константинович.
Я отказала новой компании, с которой уже договорилась. Конечно же, они совсем не обрадовались этим новостям. Первые пару недель на работе все было спокойно, и Павел Константинович действительно выполнял свои требования. Работы у меня стало в разы меньше, да и я уходила с работы вовремя.Но уже в скором времени придя в понедельник на работу я увидела на своей почте новую задачу, связанную как раз с обслуживанием физических лиц. Не стала медлить и мигом ворвалась в кабинет Павла Константиновича.
– Почему у меня на почте висит сообщение с задачами, которые меня уже не касаются? Надеюсь, это ошибка? – воскликнула я.
– Вика, это временно, не нервничай. Пока не наберем новых работников, всё-таки нужно распределить фронт работ. А то твои коллеги получают так же, а работают в два раза больше тебя, – объяснил он.
– Да какая разница? Мы же договорились. Это было моё единственное требование. Я ведь могла уйти туда, где меня все устраивало, – чуть ли не плакала я.
Я понимаю, что ничего, скорее всего, не изменится. Мне просто плакать хочется от несправедливости, ведь на предыдущее место работы меня уже точно ни при каких условиях не возьмут.
Даже не верится, что я попала на такую уловку. Да и работать вместе с руководителем, который не держит свое слово, удовольствия мне не доставит. Пару недель прослежу за его обещаниями, но думаю, что уже очень скоро мне всё-таки придётся снова искать новое место работы.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии