Я не стала терпеть самоуправство молодой начальницы, даже когда узнала причину ее поведения
Два месяца назад я устроилась работать в торговую компанию. Мне уже сорок два года, опыт трудовой деятельности довольно большой. Но предыдущая компания обанкротилась, и пришлось срочно искать новое место.
Зарплату предложили неплохую, офис в центре города, хорошие социальные бонусы. С коллективом тоже подружилась на второй день. И это несмотря на то, что почти все – на десять-пятнадцать лет младше меня.
Немного смущало меня только одно. Начальницей нашего отдела была молодая девушка Вика, которой около двадцати пяти лет. И ладно бы она была очень умная и опытная в данной сфере.
Но насколько я узнала, работать в эту компанию она пришла за несколько месяцев до меня. И уже заняла руководящую должность.Я невольно стала наблюдать за ней и поняла, что Вика не просто не опытная, но еще и глупая, невоспитанная и абсолютно непрофессиональная. Ей, конечно, очень хотелось, чтобы сотрудники ее уважали, но как этого добиться она не понимала.
Недавно мы разоткровенничались с другими девушками из нашего отдела во время обеда, и одна из них проговорилась.
- Ну, конечно, Вика делает все, что пожелает. С такой-то поддержкой…, - намекнула сотрудница.
Мы, само собой, незамедлительно стали расспрашивать, что именно она знает. Коллега не стала долго держать секреты при себе.
Конечно же, девочки сразу вспомнили, что Вика возглавила наш отдел сразу после этой командировки. Тогда все подумали, что она отлично там себя проявила, раз так быстро поднялась по карьерной лестнице. Но теперь картинка окончательно сложилась.
- Не знаю, как вы, девочки, но я это вряд ли смогу терпеть. Ведет себя она откровенно не как руководитель, а теперь еще выясняется, что досталось ей все это так несправедливо. Если вдруг она как-то меня заденет, я ей выскажу все, что о ней думаю, - пригрозила я, но пообещала не сдавать при этом сотрудницу, которая поделилась с нами секретом.
И вот такая ситуация не заставила себя долго ждать. Спустя примерно неделю, уже поздно вечером, когда все были по домам, в наш общий рабочий чат поступило сообщение от Вики: «Коллеги, у нас нововведение. Впредь прошу оперативно отвечать на поставленные мною задачи и давать мне понять, что вы взяли их в работу. Иначе буду штрафовать».В тот момент у меня и так было настроение не очень, а тут еще руководитель такое выдает. Наверняка она имела ввиду те моменты, когда мы забывали написать ей слово «принято» в ответ на ее так называемые задачи.
Если это не происходило в течение десяти минут, она начинала истерику. Но у нас всегда было так много задач, что мы элементарно не успевали брать в работу новые! Да и пусть лучше подобные сообщения висят непрочитанными – больше шансов потом о них не забыть.
И тут, увидев это сообщение в чате, я вспомнила, что как раз в тот день не ответила Вике на задачу. Подумав, что именно я в таком случае и обязана прокомментировать эту новость, незамедлительно написала в чат:
- Вика, мы берем задачи в работу по мере своей загрузки. Оставляем их непрочитанными исключительно для того, чтобы не потерять. А штрафовать нас – это жестоко. Зарплаты и так не самые высокие, - написала я.На следующий же день Вика вызвала меня «на ковёр».
- Алина, очевидно, мы не можем найти общий язык. Мне с тобой достаточно трудно работать, поэтому сегодня напиши, пожалуйста, заявление по собственному желанию. Высшее руководство одобрило мое решение, - отчеканила она, не поднимая на меня взгляд.
Конечно, я могла бы уйти, «громко хлопнув дверью». Как минимум, рассказать бы всему офису о том, какие отношения связывают нашу молодую руководительницу и высшее начальство. Меня так и подмывало все это сделать из соображений справедливости.
Но я решила уйти молча и даже обрадовалась, что так вышло. Работать в такой обстановке я в любом случае не смогла бы. А портить себе репутацию в преддверии поиска новой работы мне уж точно не хотелось.
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии