Брат вызвался очистить теплицу от снега и чуть не испортил ее
Мы уже третий сезон подряд живем на даче круглогодично. После выхода на пенсию решили отдать сыну нашу квартиру, ведь молодой семье удобнее жить в районе, где есть все необходимое для детей. А сами переселились в дачный домик.
И это именно домик со всеми благами цивилизации. В нашем СНТ нет проблем с электричеством, водой и уборкой снега с улиц благодаря пробивному председателю и адекватным собственникам участков.
В этом году снег выпал рано, мы даже не ожидали, что будет столько сугробов. Чистили дорожки и подъезд к участку постоянно, чтобы все комом не взялось.
И как снег на голову свалился мой братец. Егор сказал, что ехал на вахту, но там перенесли начало заезда и ему требуется пара дней перекантоваться. Вот сразу и зарулил к нам на дачу.– А чего это я буду в городе квартиру снимать, если у меня тут сестрица живет? – простовато резюмировал он, раскрывая руки для горячих объятий.
Егора я, конечно, люблю. Но братец мой дюже инициативный и неугомонный. Это у него с детства такая черта. Если где-то была заваруха, то с высокой долей вероятности Егорушка оказывался в самом ее эпицентре.
Брат видел, что мы с мужем выбились из сил во время снегопада и предложил свою помощь.
– Ну втроем-то мы быстрее управимся. Вы пока дорожки чистите, а я пройдусь по теплице, – сказал Егор, разминая руки.
Ну мы переглянулись с мужем и согласились.
– Подожди минут десять, я сейчас тебе специальную приспособу найду под это дело, – окликнул Степа моего брата. – Я ее еще в прошлом году смастерил.
Но Егор его даже не услышал, ведь сайгаком помчался в дальний угол участка, где стояла теплица. А снег валил не переставая, поэтому мы с супругом стали искать ключи от хозпостройки, где хранились дачные инструменты. А они как сквозь землю провалились!
Только через двадцать минут нашли их на гвоздике рядом с дверью.
А в это время Егор уже орудовал как заправский снегоуборщик рядом с нашей теплицей. Вот только скидывал он снег обычной лопатой, которой мы чистили территорию возле ворот. Инструмент старый, весь в зазубринах и ржавчине. Выкинуть жалко, пользуемся изредка.
И братец мой этой лопатой шкрябал прям по нашей поликарбонатной теплице. И так старательно, как будто от его действий зависит будущий урожай. Только и слышалось хрусь-хрусь-хрусь…Я прямо замерла, когда увидела эту картину. Даже хотелось глаза рукой прикрыть, чтобы сердце не остановилось. Муж был более эмоционален.
– Егор, ну-ка стоять! Брось лопату и отойди от теплицы подальше! – зычно крикнул он, переходя на бег.
– Вы чего орете? – удивленно спросил брат, но лопату все же опустил. – Пожар где-то?
– Нельзя так чистить теплицу, – начал объяснять ему Степа, отбирая лопату. – Материал хрупкий и легко царапается. В эти трещинки попадает вода. Глазом не успеем моргнуть, как разорвет листы.Егор разразился смехом, когда услышал эти объяснения. Назвал нас перестраховщиками и глупцами.
– Да что ему будет этому вашему поликарбонату, – махнул он рукой в сторону теплицы. – Тем более я аккуратно старался, даже ничего не разбил.
Муж повторил просьбу, но уже с угрозой в голосе. Сказал, что сейчас принесет специальный скребок, если Егор так хочет помочь. Ну или пусть идет перед воротами снег отгребать.
Весь вечер в доме была натянутая атмосфера, которую я старалась разрядить. Но мужчины упорно сидели по разным углам и занимались своими делами, не обращая внимания на происходящее вокруг.
К счастью, Егор больше и на пять метров не приближался к нашей теплице. Зато почистил подъездную дорожку, за что ему большое спасибо. Хорошо, что брат уедет уже через день, иначе я боюсь за сохранность своего домика и прилегающего участка.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии