Чуть не подрался с нежданным гостем на даче. А оказалось – это дальний родственник нагрянул в гости
Есть такие семьи, где родня годами не общается. Я прямо диву даюсь, как им это удаётся. Ну, какой срок может быть даже у самых серьёзных обид – 10 лет?
Мне этого не понять. У нас в семье между собой общаются и поддерживают отношения даже дальние родственники, которых жизнь раскидала по всему миру: сейчас же есть социальные сети и всякие мессенджеры. Общайся – не хочу!
Но вот у моей супруги ситуация другая. Её мать – моя тёща – когда-то давно, ещё в молодости, что-то не поделила с двоюродной сестрой. И вот уже больше тридцати лет тёща с кузиной не видится и знать её не хочет.
А ведь они даже в одной школе учились и жили рядом! Но характер у матери жены тяжёлый, поэтому тут и удивляться нечему. Хорошо, что супруга моя, Марина, не в неё пошла.
Я в эти семейные тайны не лезу – и так дел по горло.В зимнее время вообще хлопот полно. И Новый год надо встретить, и в зимние каникулы как-то с семьёй отдохнуть нормально. Иначе дети просто с ума сведут дома, если их никуда не вывозить! Дочка у нас уже в 10-м классе, а сын перешёл в 6-ой.
Мы обычно праздник встречаем дома, потом на пару дней едем на дачу. А после этого ещё на несколько деньков дочку с сыном к бабушкам и дедушкам отправляем погостить – благо все мы живём в одном городе.
За неделю до Нового года я решил смотаться на дачу, проверить её состояние – мы там почти месяц не были.
Дачный посёлок у нас недалеко от города. Он достался нам в наследство от бабушки со стороны мамы – на этой территории в своё время им фабрика участки раздала.
Вот и вышло так, что больше десяти лет дачу на себе полностью тащим мы с Мариной. И дом перестроили, и сад в порядок привели – у меня там даже облепиха и айва растут.
Зимой, конечно, в загородный дом ездим даже не каждые выходные – скучно тут. Не то что летом! Вот, только в новогодние праздники и можно порезвиться тут от души всей семьёй, а каждые выходные так время проводить слишком утомительно в это время года.
На дачу я решил съездить сразу после работы. А чего выходной на это тратить? Закончил все дела и даже успел до пробок проскочить.
Пока ехал, уже стемнело. Больше всего не люблю это время года: встаёшь – ещё темно, с работы выходишь – уже темно.
Спокойно подъехал к дому, но открывать ворота и загонять машину внутрь участка не стал – ночевать же не останусь.
Поднялся на крыльцо, отряхнул ноги от снега, достал ключи. Поворачиваю ключ, а замок-то не закрыт! Первая мысль была о том, что вскрыли дачу какие-то шальные незнакомцы.Спустился я с крыльца, взял в машине гаечный ключ потяжелее и осторожно вернулся в дом.
Открываю дверь, а от меня вглубь как метнётся какая-то тёмная фигура!
- А ну стой! Кто здесь? – заорал я.
- Дядь Миш, не бейте! Меня тётя Марина пустила. Я племянник ваш, Слава! – раздался взволнованный голос из тёмной комнаты.
Услышав имя супруги, я прямо выдохнул. Включив свет, обнаружил в комнате светловолосого паренька лет 20-ти в спортивном костюме.Ну, вот тут Слава мне и рассказал историю вражды своей бабушки с моей тёщей. А вот дочери их – моя супруга и её троюродная сестра – общались тайком.
И вот жена решила пустить своего племянника на дачу на пару дней тайком от всех, чтобы мать не узнала. Слава проездом в нашем городе, едет к друзьям на новогодние праздники.
Вот это история! Шекспир отдыхает.
Нет, я только за восстановление родственных связей. Но мне-то Марина могла сказать? Или тоже думала, что я сразу к тёще побегу её сдавать за такие секретные делишки?
Супруге сейчас предстоит серьёзный разговор со мной о доверии в супружеской паре. Если бы она мне рассказала, так я парня и на вокзале бы встретил, и на машине на дачу отвёз. А то чуть не подрались с ним в потёмках!
Семнадцать лет брака за плечами, а она тут в дворцовые интриги играет? Что за недоверие?
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии