Думали, что купили хороший дом, а он оказался развалюхой
Уже несколько лет мы с мужем хотели переехать в загородный дом. Ну а что? Дети выросли и уехали от нас, мы теперь с ними видимся раз в неделю, в лучшем случае. После того, как мы с Леней остались вдвоем, как-то незаметно завели себе трех собак.
И поняли, что им тесно в городской квартире. Да и нам тоже хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Когда приняли это решение, стали искать подходящие варианты. Тут-то и оказалось, что дом — это не так дешево, как мы думали.
Те варианты, которые нам нравились, стоили гораздо больше, чем мы могли себе позволить. А те, что могли позволить, соответственно, не нравились.
Поэтому, когда мы увидели небольшой уютный домик по привлекательной цене в относительной удаленности от города, то тут же побежали его смотреть. При этом как-то не обратили внимания на разные подозрительные вещи, которые потом стали для нас очевидными.Например, риелтор. Он с самого начала стал нас торопить. Мол, это такое выгодное и уникальное предложение, желающих много, надо как можно скорее приехать на просмотр. Когда мы приехали, то толком не успели посмотреть дом, потому что нас торопили.
— Извините, мне уже следующих покупателей надо сюда везти, — говорил риелтор. — Очень много желающих.
При этом вечером он сам нам позвонил и спросил, что мы решили.
— Ну, пока еще думаем, — осторожно ответила я. — Домик симпатичный, особенно по такой цене. Скажу честно, для нас это заманчивое предложение.
В общем, он нас уговорил. Мы как-то быстро оформили документы и стали счастливыми обладатели загородного дома. Решили, что тянуть тут нечего, будем переезжать.
— Ну, с новосельем, — сказал муж, заходя в дом.
— С новосельем, — ответила я.
Правда, уже в первую ночевку мы с Леней хорошо так подмерзли. Решили, что на улице было холодно, а мы отопление неправильно отрегулировали. Однако днем посмотрели, и вроде как все было в порядке.— Видимо, это в доме какие-то щели, из которых дует, — заключил муж. — Надо все посмотреть.
И вот тогда мы заметили много моментов, которых не увидели во время просмотра дома. Например, что крыша старая, и как будто в некоторых местах она протекала. Но потом эти места закрасили, замазали и заклеили.
Еще увидели, что пол на самом деле не свежий, а какой-то обшарпанный, самые страшные места были прикрыты миленькими цветастыми ковриками. Собственно, страшные места на стенах тоже были прикрыты коврами и картинами. Из окон сильно дуло, несмотря на то, что они были пластиковыми. Видимо, плохо поставили.
И вот когда мы увидели все это, то, естественно, первым делом стали звонить риелтору. Тот в первый раз взял трубку, и когда услышал наши претензии, то сделал вид, что очень удивился.— Вы же все это видели своими глазами, — сказал он. — Я вам все показывал. Понятно, что за такие деньги вы дворец не купите. Чего вы хотели?
— Так это вы утверждали, что это прекрасный вариант, — сказала я.
— За ваши деньги да, — ответил он.
Мы стали советоваться с друзьями, что делать в таких случаях. И оказалось, что, скорее всего, ничего уже не поделать. Можно, конечно, подать в суд и все такое. Но это займет много времени, сил, денег, и не факт, что мы что-то получим.
В общем, скорее всего, нам придется вложить много сил и времени, чтобы сделать из этого дома что-то нормальное. Либо попробовать его продать. Только вот мы не такие разводилы, как наш риелтор. А если мы расскажем, что дом представляет собой на самом деле, его вряд ли кто купит.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии