Муж хочет, чтобы я делала заготовки по рецептам его мамы, а мне они кажутся ужасно невкусными

истории читателей

Недавно наша семья переехала в частный дом. После этого жизнь сильно изменилась. Раньше мы были обычными городскими жителями, даже дачи своей не было. А тут вдруг стали понимать, как же хорошо жить на природе.

И места в новом доме всем хватало, стали чаще приглашать к себе гостей. И музыку или телевизор можно было громко включать, не боясь потревожить соседей. И как-то отдыхать больше на природе стали. 

А потом уже дошло до того, что мы понемногу начали делать свой сад и огород. Хотя поначалу не собирались. А тут Степа привез пару саженцев вишни - знакомые отдали. Потом мне коллеги с работы предложили несколько кустов малины. Я тоже согласилась.

Дальше сделали одну грядочку под зелень, просто, чтобы был свой салатик и укропчик. И пошло-поехало! 

Потом мы захотели огурчики, потом помидорчики, баклажаны и прочее. И через пару лет у нас уже был нормальный такой огород. Да и сад тоже понемногу разрастался.

И, естественно, весь этот урожай надо было как-то собирать и хранить. Я больше была за то, чтобы потреблять все в свежем виде. На самом деле ведь как бы что мы не мариновали, морозили, коптили и солили - свежее всегда вкуснее. Но, понятное дело, муж был со мной не согласен.

– А зимой мы что есть будем? - недовольно спрашивал он. - Летом и так все фрукты и овощи относительно дешевые. А зимой цены в космос улетают. Мы зачем с огородом все лето возимся, если на зиму ничего не остается?

– Ладно, - согласилась я. - Буду тебе и на зиму оставлять.

Так я начала делать заготовки. Ягоды замораживала, из фруктов делала повидло, огурцы и помидоры солила. И мне казалось, что все довольно вкусно. И дети это ели с удовольствием. И Степа первое время тоже. А потом начал капризничать.

– Знаешь, - как-то сказал он мне. - Я вот помню до сих пор, как в детстве мама огурцы солила. И какое варенье из протертой клубники делала. Очень бы хотелось, чтобы ты сделала мне такое же. Будет у нас, так сказать, семейная традиция.

– Да без проблем, - ответила я. - Скажи Елене Михайловне, пусть тебе рецепты скинет, я приготовлю по ним.

– О, это было бы здорово! - обрадовался муж.

Только вот когда он переслал мне рецепты от свекрови, я что-то начала сомневаться. Состав ингредиентов был довольно необычным. 

Однако Степа так нахваливал мамины заготовки, что я решила отбросить сомнения в сторону и действовать строго по ее инструкции. И сразу все огурцы, какие у нас дома были, засолила по способу Елены Михайловны. И варенья из протертой клубники тоже приготовила целый таз.

Через пару недель муж заявил, что хочет попробовать огурчиков. Я открыла банку, сама уже в нетерпении. Взяла огурец, откусила, начала жевать и чуть не выплюнула! До того это было кисло и остро!

– Испортила огурцы! - в ужасе подумала я. - Что-то не по рецепту сделала.

– Ой, какая вкуснятина! - вдруг раздался голос супруга. 

Я с удивлением на него посмотрела. Да, Степа уплетал их за обе щеки и нахваливал.

– Слушай, прям точь-в-точь как у мамы, вот это да! - продолжил радоваться муж. - Вот он какой, вкус детства!

– Тебе нравится? - на всякий случай уточнила я.

– Да! - закивал Степа. - Говорю же, идеально!

– Тогда приятного аппетита, - вздохнула я.

Потому что мне, честно говоря, кусок в горло не лез. Я кое-как заставила себя доесть один огурчик. А муж слопал полбанки. Дети огурцы тоже не оценили. Только понюхали и сразу сказали, что не будут. Ну, они у нас привереды, так что мы со Степой не удивились. 

Но потом я решила, просто чтобы убедиться в своих догадках, открыть и варенье. И не прогадала. Оно выглядело как плотная, слежавшаяся, засахаренная масса. И на вкус было очень сладким. Но мужу и оно понравилось!

И я теперь не знаю, что делать. Эти огурцы никто не может есть, кроме Степы. И варенье тоже. Супруг доволен и говорит, чтобы я и дальше так готовила. А я все никак не решаюсь ему сказать, что это просто гадость.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.