Муж решил поиграть в каскадёра – и снег с крыши на даче не почистил, и любимую яблоню отца сломал
Вот специалисты говорят, что мужчины своим желанием рисковать там, где надо и где не надо, обязаны тестостерону. Но мне кажется, что тут многое ещё зависит и от склада характера.
Мой отец – потомственный инженер. Про него все его приятели с работы вечно говорили, что Петрович, мол, всё делает с немецкой точностью. Это правда – даже дома при починке какой-нибудь мелочи в домашнем хозяйстве папа всё тщательно подготовит и будет действовать с максимальной аккуратностью.
И, как это часто бывает в жизни, супруга я себе нашла с характером, полностью противоположным отцовскому.
Андрей работает менеджером по продажам и довольно успешен в своём деле. Он вообще преуспевает в тех сферах жизни, где важны навыки коммуникаций – уболтает любого на что угодно.Но вот в делах, где нужна техническая подготовка или аккуратность, мужу становится скучно: он старается это побыстрее сделать и забыть. О каком уж тут соблюдении каких-то правил или техники безопасности можно говорить?
Понятно, что мой отец в этом смысле об Андрее невысокого мнения, но уже привык к нему и его безалаберности.
Особенно супруга тяготят работы на дачном участке, поэтому зиме он всегда рад: можно просто приехать, отдохнуть со мной и дочкой, ну максимум – снег почистить.
- Катя, снега навалило – выше крыши. Пусть твой весельчак хотя бы от ворот и с дорожек снег расчистит. И крышу обязательно! Она уже не новая. Только пусть в сарае у меня пояс монтажный возьмёт и трос с карабином – к дымоходу пристегнуться. У меня там всё есть! Всё-таки высота там – почти полтора этажа. Мало ли что…
- Пап, ну что ты, его за маленького мальчика принимаешь, что ли? Всё сделает, конечно, – ответила я.
Дочка была в гостях у родителей мужа, поэтому на дачу мы отправились вдвоём – такое романтическое зимнее путешествие. Давно у нас такого не было!
Наш участок и дом были укрыты белым пушистым снегом, словно ватой. Да, папа был прав – много снега выпало за неделю.
- Ну что, Андрюш, придётся тебе лопатой помахать, – сказала я.
- Да уж вижу, – проворчал он.- Папа сказал, у него в сарае есть монтажный пояс и трос с карабином. Пристегнись обязательно, когда на крышу полезешь! – передала я Андрею слова отца.
- Ой, ну хватит нотации читать. Как будто с тестем приехал! Иди лучше обед готовь – я же лопатой намахаюсь, буду готов быка съесть! – отшучивался супруг.
Так и поступили – каждый из нас занялся своим делом.
Я возилась на кухне и видела в окно, как супруг лихо орудует лопатой и расчищает дорожки – даже залюбовалась его работой.
Через какое-то время Андрей пропал из поля зрения – видимо пошёл в сарай за стремянкой и монтажным поясом.И действительно – вскоре на крыше послышались шаги и постукивания: муж залез туда чистить снег.
Я спокойно чистила картошку для гарнира к запечённой курице, которую привезла с собой. Вот как раз Андрей закончит с уборкой снега, и обед будет готов.
И такой покой меня накрыл от этой белой тишины, которая бывает только в зимнем лесу, что я даже вздрогнула от резкого крика мужа и последовавшего за этим звука падения и хруста веток в саду.
Муж корчился в сугробе под яблоней, пытаясь встать.
- Андрюш, что случилось? Трос оборвался? Ты как? – спрашивала я его скороговоркой.
- Да нормально. Спасибо снегу, ничего не сломал вроде. Но бока болеть будут, конечно, – ответил муж, вставая и пытаясь отряхнуться.
Ну конечно – никакого монтажного пояса на нём не было!
Вот ведь придурок! В этот раз даже я разозлилась на мужа – никаких оправданий в свою защиту, кроме собственного пофигизма, он предложить не мог.А если бы он себе шею сломал? Просто слов нет. Я ведь ему специально слово в слово отцовскую просьбу передала – он своего зятя хорошо знает, как выяснилось.
В итоге этот горе-каскадёр, к счастью, не пострадал, зато досталось нашей старой яблоне – любимице отца: несколько крупных веток муж при падении обломал.
Вот даже не буду за супруга заступаться, когда отец ему нагоняй устроит! В этот раз Андрей точно хорошую взбучку заслужил.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии