Муж сделал пугало для огорода из подручных материалов и едва не учинил биологическую катастрофу на даче
Мой муж Алексей очень экономный человек. Нет, ну не то чтобы совсем до одури. Если ему нужно что-то качественное лично для себя, то никаких денег не пожалеет. Например, удочку или лодку для рыбалки, чехлы на сиденья в машину или игровую приставку. На нашей же даче поэкономить благоверный любит.
Ничего удивительного – он на ней бывает от случая к случаю, на грядках не копается и больше предпочитает городской образ жизни. Я любительница выращивания всего разного вкусного… Лешка же бежит от этого как от огня. И, следовательно, не хочет тратить на дачу деньги.
В прошлом году это привело к крупным неприятностям. Таким, что едва не остались без урожая. А первопричина всему – птицы. Большие и маленькие. В таких количествах, что даже видавшие виды соседи хватались за головы.
- Алеш, нам нужно на огород пугало нормальное, - сказала я как-то раз мужу, когда у него было хорошее и относительно щедрое настроение. - Вот смотри, я тут нашла несколько вариантов… С трещотками, с подвижными частями. Ни одной птицы не останется!- Та-а-ак… Ого! А чего так дорого-то? Да ну, это ж проще самим сделать.
- Не нравится? Ладно, вот еще. Ветряные трещотки без пугала. Что скажешь?
- Не надо тратить деньги на то, что можно сделать своими руками. На выходных с тобой съезжу и смастерю пугало из подручных и, главное, бесплатных материалов. Придумала тут тоже…
На выходных муж слово сдержал – приехал на дачу и, походив по участку, взялся за дело. Для изготовления пугала этому идиоту потребовалось несколько пустых консервных банок, куча тряпок, три палки, гвозди, молоток. Ну и час времени. Даже удивилась, как быстро он управился. Я бы ковырялась, наверное, неделю, взявшись за что-то такое.
В итоге… блин, мне даже понравилось. Пугало получилось примерно метра два в высоту, с растопыренными руками-палками, увешанное банками, гремящими при каждом дуновении ветра. Страхолюдина жуткая. Им можно даже не птиц гонять, а целых грабителей, шастающих по дачам. Кроме шуток – если такое увидеть ночью, то инфаркт гарантирован.
Муж поставил свое творение на огород и, довольный собой, отправился пить чай на веранду. А через неделю я поняла, что на нашем участке птиц стало… больше, чем раньше. Причем намного, в разы. И центром их притяжения было то самое пугало.Пернатые не боялись его от слова «совсем». Кажется, их даже забавлял грохот банок, и они охотно садились на него, чтобы развлечься. Но это полбеды. Точнее, это вообще не проблема.
Хуже всего то, что птицы стали обустраивать себе гнезда непосредственно в этих банках. Они ж большие и глубокие. Как раз для выводка места с запасом.
Что делать оставалось?.. Пришлось убрать пугало. Муж, правда, ругался и говорил, что все это временно и птицы рано или поздно обязательно улетят. Но мы-то с вами понимаем, что этого бы не произошло. В итоге баночная страхолюдина отправилась на помойку, Леха загрустил, а я поняла, что вредители никуда не делись.
Логично – с пугала они переселились на наши яблони и ягодные кусты. Мало того, устроили нашествие на всех соседей в радиусе трехсот метров. Короче, биологическая катастрофа. Катаклизм, с которым простыми средствами было уже не справиться.- Ну, сэкономил? - спросила я у обескураженного таким результатом мужа. - А я ведь тебе говорила, что не нужно жмотиться.
- И что теперь делать? - Алексей, кажется, смирился с необходимостью немного потратиться.
- Для начала купи трещоток и нормальное пугало. А там поглядим. Деньги на бочку!
С птицами, кстати, разобрались. Обновки действительно помогли их прогнать. Ни одного пернатого гада на участке не осталось. Правда, насекомые завелись, ибо жрать их некому.
Но ничего, мы и с этой напастью разберемся в следующем сезоне. Надо только заранее составить список препаратов и посчитать, сколько денег на них потребуется.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии