Позволили соседям использовать наши теплицы, а лучше бы сразу их снесли
Когда задумали мы купить частный дом, стали присматриваться к дачным участкам с постройками. Стоимость такого жилья значительно ниже коттеджей в черте города.
Да, дачные домики порой старые и ветхие, да и строились они для других нужд. И все же многие из них оказались пригодными для круглогодичного проживания.
Руки у меня на месте, голова, как говорится, варит. С современными технологиями строительства знаком. Знаю, что есть отличные и недорогие материалы, с помощью которых легко сделать “апгрейд” даже самого ветхого дома.
Нашли мы с женой замечательный домишко с земельным участком. Кстати, в том дачном кооперативе многие приобретали землю и дома именно для проживания, а не огородного релакса.И все же прошлое у таких участков прослеживается достаточно четко. Наш “дворец” нам достался в комбо с тремя огромными теплицами.
Жена моя Зоя, как увидела это великолепие, так челюсть у нее и упала. У супруги моей какая-то детская травма на тему огородов и теплиц, видать, в детстве привлекали ее к рабскому труду на земле.
- Не переживай, - сказал я, - со временем снесем две теплицы, а одну оставим под эксперименты. А не захотим экспериментировать, так я в ней бассейн крытый обустрою.
С соседями мы поладили сразу. Пришла к нам Лидия Ивановна и даже с какой-то завистью заявила, как нам повезло купить дом сразу с тремя теплицами.
- Это единственный недостаток нашего участка, - закатила глаза Зоя, давая понять, что теплицы ее не интересуют совершенно, - мы не планируем использовать их под посадки.
- И что же, они пустовать будут?! - ахнула соседка.
Я кивнул, Зоя тоже энергично закивала головой, не желая слушать никакие уговоры. Пожилые люди имеют обыкновение навязывать “удовольствие” от самовыращенных томатов, репы и кабачков.В тот момент мы с Зоей переглянулись. Видать, обоим пришла в голову одна и та же мысль. Особенно после того как Лидия Ивановна стала жаловаться, что ее одной теплицы не хватает их большой семье.
- Через пару лет мы снесем теплицы, но в этом году предлагаем вам использовать их по своему усмотрению, - заявил я, а Зоя выразила свое согласие улыбкой.
Лидия Ивановна сначала говорила. как ей неловко, но потом согласилась. Еще и благодарила нас долго-долго.
Мы сразу обсудили, что и сама соседка, и члены ее семьи могут спокойно заходить на наш участок в связи с уходом за посадками. Пусть дергают пасынки помидорным кустами, разговаривают с огурцами и поливают баклажаны в любом режиме. На том и порешили.Вот только не знали мы, что наше щедрое предложение обернется настоящим адом для нас. Знал я, что у соседей большая семья, но не настолько. Многочисленные дети, внуки, невестки и зятья Лидии Ивановны стали к нам ходить, чтобы поработать в теплице.
Когда в первый день я насчитал около десяти человек, что побывали на нашем участке, то подумал, что понимаю, зачем соседям столько теплиц. И даже порадовался нашему с Зоей решению, ведь людям надо помогать. Но вскоре постоянные визиты к нам соседей стали раздражать.
Кто-то, желая поработать, вдруг понимал, что забыл инвентарь. И по-соседски просил одолжить тяпку или веревку для подвязывания огурцов. Кто-то был настолько дружелюбен, что считал своим долгом поговорить с нами.
А вот соседская невестка приходила на полив огурцов со своей дочкой, у которой в руках была балалайка. Поливались огурцы ранним утром, потому ужасный балалаечный визг мы слышали за полчаса до будильника.
Еле дождались мы того момента, когда урожай был полностью снят, а теплицы освобождены. Большое спасибо, конечно, соседям за то, что щедро “заплатили” за “аренду”.
Лидия Ивановна угостила нас вкуснейшими маринованными огурчиками, самодельным томатным соком, еще и варенья принесла.Вот только заговорила соседка о том, что хорошо бы и на будущий год повторить “прокат” тепличек. Вроде как намекать стала.
Но я ничего тогда не ответил. Но все три теплицы снес к чертовой бабушке буквально за один день.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии