Привезли на дачу вредного родственника и очень пожалели об этом
К нам приехал дядя Игорь. Он живет в другом городе и, к счастью, крайне редко “радует” нас своими визитами. Моему мужу Саше он приходится то ли двоюродным дядькой, то ли каким-то не очень родным дедом. Крайне неприятный человек, с которым очень трудно иметь дело.
Мы люди очень веселые и компанейские. Моя родня легко нашла общий язык с Сашкой и его семьей. Мать и отец моего мужа тоже контактные, легкие в общении люди. Каким образом к ним затесался дядя Игорь, тот еще вопрос.
Свекровь с мужем живут на даче, а мы с радостью их посещаем. Когда они узнали, что приезжает дядя Игорь, как-то резко прекратился смех, и все перестали улыбаться.
Но когда свекровь поняла, что собирается родственник остановиться у нас, а не у них на даче, то будто бы даже выдохнула с облегчением. А потом сочувственно посмотрела на меня.- Маришка, бедная моя девочка, - вдруг произнесла она, что сильно меня удивило.
- Чего это прямо уж бедная, - с улыбкой произнесла я.
- Игорь очень тяжелый человек, он же все нервы тебе вытреплет, - ответила мать Сашки.
Саньке он сказал, что жена его (я то есть) плохо воспитана, хотя я ни слова плохого не сказала в его присутствии. Как оказалось, его возмутило, что на третий день после приезда дяди Игоря я позволила себе пойти в тренажерный зал.
- Приличные люди так не поступают, - надув щеки, произнес противный родственник.
На выходные мы собирались на дачу. Планировалась встреча сватов, и все предвкушали веселые посиделки с помощью по огороду, баней и шашлыками. У дяди Игоря изначально были планы на выходные, но в последний момент они, к сожалению, отменились.- Я еду с вами, - заявил он, и радость от предстоящей поездки словно померкла.
Муж пытался выдумать какую-то причину, чтобы не брать дядю Игоря с собой. А я решила, что даже с самым тяжелым родственником так поступать нельзя. Может быть, ему свежего воздуха не хватает, и он поэтому такой вредный? В общем, я твердо заявила, что обижать дядю Игоря не стоит, даже если он очень об этом просит.
У нас микроавтобус, который вмещает восемь человек, считая водителя. Родители Сашки живут на даче, а остальных гостей повезли мы. Помимо моих матери, отца и вредного дяди Игоря, с нами ехали наши друзья - супружеская пара Света и Роман.- Нечего делать на даче чужим людям, - бухтел дядя Игорь, - я думал, там будут только родственники.
- Светлана и Роман нам как родные, - заявил Саня. Он еле сдерживался, чтобы не нагрубить родственнику.
- Вам они, может быть, как родные, - продолжал ворчать дядя, - а твоим матери и отцу кормить такую ораву забесплатно.
Приехав на дачу, родственник стал критиковать огород. Везде ему пахло навозом, хотя это была ранняя весна. Кое-где еще даже снег лежал, свежий навоз не завозил еще никто, даже соседи.
- Огромная какая теплица, - неодобрительно качал головой дядя Игорь, - небось, продаете помидоры да огурчики. Вот буржуи, деньги лопатой гребете.
Последнюю фразу он произнес шепотом, ее услышали только я и моя мама. Возмутило это нас до глубины души.
Вообще-то мы на даче не только отдыхаем. Было решено всем вместе навести порядок - кто на чердаке, кто на самом огороде. Все работали, в том числе и Светка с Ромкой. Один лишь дядя Игорь сидел с шезлонгом и бухтел себе под нос какие-то гадости.
Родители Сашки держались подальше от родственника, стараясь не обращать на него внимания. И все же было видно, что он умудрился отравить выходные всем.
Ох, как радовались мы, когда дядя Игорь рано ушел спать. Мы отлично повеселились в его отсутствие, зато утром выслушали от него по полной. Оказывается, мы бездельники, потому что на даче не только пашем, но и веселимся.- Игорь, да ты сам-то вообще ничего не делал по городу! А потом спать улегся, - с возмущением упрекнула его моя свекровь.
Ох, зря она это сделала, ведь дядя назвал ее неблагодарной и негостеприимной. И когда после завтрака мы пошли еще немного помочь по хозяйству, он остался хлебать чай из большой кружки и ворчать.
Возвращались мы уже все вместе. Свекор и свекровь тоже решили съездить в город, чтобы кое-что купить. Почему-то ехали мы как-то легко, просторно, несмотря на то, что пассажиров было больше, чем разрешалось провозить в этой машине.
Мы шутили, веселились, и только, подъезжая к городу, вдруг поняли, что оставили дядю Игоря на даче. Посмеялись, но, конечно же, вернулись за ним.
Оказывается, он и не заметил нашего отсутствия, так как решил вздремнуть после завтрака, да так и проспал все время. А когда увидел нас, то назвал бездельниками, лентяями и безответственными людьми.
В город-то мы дядю Игоря забрали, вот только не в свою квартиру. Мой отец, увидев, как мы мучаемся с вредным родственником, пригласил его пожить у них с мамой. И хотя мне было очень жаль маму, но это решение я одобрила.
Ведь отец мой человек, конечно, веселый и добрый, но никогда не позволит сесть себе на шею. А если кто все-таки осмелится сделать это…ох, не завидую я этому наглецу. Так что дядя Игорь, держись, скоро ты поедешь к моему отцу на огород!
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии