Скандальные соседи обвинили нас в том, что мы испортили дорогу в дачном поселке
Зима у нас в регионе выдалась довольно теплой, но очень ветреной. По нескольку дней бушевали настоящие бури, нанося серьезный вред всему вокруг. У меня была своя причина переживать из-за непогоды: будучи заядлой дачницей, я очень волновалась за свои драгоценные растения и постройки. Судя по тому, что творилось в городе, нашему участку могло здорово достаться! Стоило ветру немного утихнуть, я начала уговаривать мужа поехать на разведку.
– Да я не против. Но если дорогу развезло, ничего не выйдет, – сомневался супруг.
– Олег, давай попробуем! Ну если совсем все плохо будет, развернемся и уедем!
– Рискнем, – сдался муж. – Проверить действительно надо.
При въезде в наш поселок стало ясно, что его опасения были вполне оправданными – растаявшая дорога представляла собой сплошную грязь с глубокими следами буксовавшей до нас машины.Тихо бранясь под нос, супруг отчаянно крутил руль, напряженно глядя вперед. Но ни старания, ни водительский опыт не помогли – не дотянув до дачи буквально несколько десятков метров, мы «намертво» застряли.
Выбравшись из машины, мы попытались исправить ситуацию: в ход пошла дежурная лопата, домкрат, ветки. Все усилия оказались тщетными, машина сидела крепко .
– Приехали, – расстроенно констатировал Олег. – Надо было возвращаться. Зря понадеялся, что проскочим.
– Хотели посмотреть, как тут дела, – сдержанно ответила я. Саша славилась на весь поселок вздорным характером, и общаться с ней не очень хотелось.
– Ой, как вы застряли, вот так незадача! Ну да, на вашей машине тут тяжело проехать, мы и то еле добрались. Куда только председатель смотрит, совсем за дорогами не следят! – с деланным сочувствием тараторила Саша. – Что планируете предпринять?
– Подмогу вызывать, – мрачно ответил Олег. – Сами не вылезем, только закопаемся глубже. Муж твой, кстати не может подсобить? У вас же внедорожник.
– Ой, да он ногу только что потянул, еле ходит! Ладно, соседи, удачи вам, мне пора, – Саша тут же испарилась.– Ловко ты ее отпугнул, – улыбнулась я.
– Да только Саши с ее языком здесь не хватает! А нам, похоже, придется Славке звонить. Он на своем «Уазике» везде проедет, – Олег набрал номер старого друга.
– Сегодня ночуем здесь, – сообщил он после окончания разговора. – Славка только завтра сможет. Пошли обустраиваться.
Взяв из машины все необходимое, мы потопали к своему участку. К счастью, буря не слишком лютовала здесь: за исключением пары сломанных веток деревья выглядели вполне бодро, тепличка была ну разве что чуть-чуть повреждена, крыша дома осталась в целости и сохранности. У меня от души, что называется, отлегло.Остаток дня и ночь мы провели вполне сносно, благо, дом у нас капитальный и в нем имеются электрические обогреватели. Я приготовила нехитрый ужин из взятых с собой продуктов, Олег занимался уборкой на участке.
Утром прибыл Слава на своей могучей машине, и ценой немалых усилий вытащил нас.
– Большой вопрос, кто разбил дорогу, – раздраженно рявкнул Олег. – Здесь кто-то раньше буксовал, мы в колею попали. Я что-то не вижу, чтобы кроме нас с вами кто-то был на этой улице.
– Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, – быстро заявила Саша.
– В такой ситуации глупо искать виноватых, – уже спокойнее заметил Олег. – Дорогу развезло, здесь сейчас кто угодно застрять может. В общий чат написать действительно надо, о необходимости закупить щебень и засыпать эти ямы.
– Это что же, опять дополнительные сборы? Да очень она нам нужна, эта дорога, мы и так проедем, – соседи тут же потеряли интерес к разговору и гордо удалились на свою дачу.– У тебя просто талант успокаивать их, – восхитилась я. – Они пришли с явным намерением поскандалить!
– Славная у вас здесь компания! Душевная! – фыркнул Слава.
– Лучше не бывает! – рассмеялись мы в ответ.
Олег насколько мог исправил дорогу, щебень у нас оставался после постройки сарая. До нашего отъезда соседи больше не появлялись – похоже, для этого раза общения с нами им хватило.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии