Сноха перепутала компостную кучу с мусорным контейнером, но все равно мнит себя умной и знающей
Современные молодые люди считают, что они всё на свете знают, ведь у них же есть интернет. А мы для них – динозавры, раз каждые три секунды в мобильный телефон не пялимся!
У нас что сын, что сноха – оба такие, два сапога пара. Андрюхе ещё и тридцати нет, но вечно ходит с видом академика и меня поправляет:
- Пап, ну сейчас уже сам никто ничего не ремонтирует. Есть же сервисы, услуги! Можно воспользоваться помощью профессионала.
- Если твоего профессионала по каждому пустяковому поводу вызывать, то никаких денег не останется! – ворчу я.
Конечно, меня расстраивает, что сын не в нашу породу пошёл: руками делать что-то не особо любит и не умеет, как я ни старался ему это привить.Андрей, как сейчас говорят, айтишник – зарабатывать рано начал, поэтому избаловался уже.
Я раньше считал, что айтишник – это же тоже инженер, но не все они такие. Наш сын, как я понимаю, больше к сфере программирования относится, а это не совсем техническая работа.
Но парень он умный и жену такую же выбрал. Лена у нас тоже из интеллектуалов: суп сварить не умеет, но зато как рассуждать – так она первая!
Только вот приезжают они как туристы. Им даже в голову не приходит что-то сделать на участке, предложить помощь.
Сноха однажды так и сказала:
- Я так восхищаюсь, что вам с Ольгой Семёновной нравятся все эти сельскохозяйственные работы! Прямо нашли своё настоящее хобби!
Я набрал воздуха в лёгкие, чтобы ответить Елене, что это хобби нас кормит, но просто шумно выдохнул. Ничего этой молодёжи не объяснишь, они совсем другие. Ничего себе хобби – да это вторая полноценная работа!Но жена всё же как-то общий язык с ними обоими находит: смотрю, сноха хоть на кухне стала ей помогать и дома, и на даче. Может, даже готовить научится!
Вот и после Нового года наши молодые прикатили к нам на дачу.
- Что, Андрей, фотки зимнего леса для ваших этих соцсетей нужны? – усмехнулся я, обнимая их со снохой.
- Пап, ну чего ты начинаешь? Соскучились, вот и приехали, – ответил сын, улыбаясь.
Жена накрыла стол, конечно. Почти весь день за этим столом и провели – обед плавно перешёл в ужин.Сноха в этот раз суетилась, активно помогала супруге. «Перевоспитывается потихоньку!» – с удовольствием подумал я.
Я в тот день на участок уже и не выходил – только на крыльцо, покурить.
А уже утром следующего дня со свежими силами пошёл в сад: надо кое-где снег по деревьям распределить, получше стволы присыпать. Ну, и ещё там мелкие дела себе напланировал.
Ну, понятно же – сделать этот только один человек мог!
Я вернулся в дом быстрыми шагами.
- Елена, ты чего творишь? Ты зачем весь мусор в компостную кучу высыпала? И ты, мать, тоже хороша, не могла показать, где у нас мусорный контейнер стоит? – отругал я сноху и жену.
- Так я в контейнер и выбрасывала. Ещё удивилась, что он у вас так далеко на огороде стоит. Нельзя было поближе к дому поставить? – с вызовом ответила сноха.
- Это компостная куча, Лена! Огурчики свежие с грядки летом ела? Думаешь, чем их удобряют – добрым словом? Прямо сил моих нет! А контейнер у нас стоит прямо за калиткой – чтобы мусор вывозить удобнее было! – высказал я в сердцах всё, что думал.
Лучше бы они ничего не делали, как раньше. От такой помощи только вред!Теперь мне придётся весь этот мусор перебрать и вынести, а то весь мой компост испортится. Он зимой, конечно, не так активно бродит, но даже какой-то один гниющий продукт может всю кучу испортить!
Сноха же выкинула туда и остатки колбасы всякой, мяса, а гниющий белок – это прямо яд в чистом виде. А пакеты? Они же вообще не разлагаются!
Вот и пример того, что интернет никого умнее не делает. Как можно тридцать лет прожить и не знать, что такое компост? А ещё дачей они интересуются! Я же говорю – туристы.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии