Свекор опозорил нас на весь дачный поселок – поставил на огороде огромный «символ плодородия»
Когда перед нами с мужем Костей встал вопрос о том, чтобы оставить одного на даче на месяц свекра Валерия Степановича, я не сомневалась ни секунды.
НЕТ! Ни в коем случае! Вы просто не знаете, что это за дед. А я расскажу. Пару лет назад продал часть урожая цыганам, собиравшим металлолом.
Вскоре после этого «удобрил» огород такой химией, что даже сорняки не росли. Благо, что только несколько грядок – остальное уцелело.
Дальше – больше. Ударился в какую-то секту и стал читать над овощами заговоры. Говорил, что для повышения урожайности. Мол, иначе вообще ничего не вызреет и в принципе не взойдет.
И этого человека мне предлагали оставить одного на даче на целый месяц! Конечно, я боролась, уговаривала и убеждала. Но куда там… Жажда поездки на море победила. В итоге вручили Степанычу ключи и выдали ряд ценных указаний.- С цыганами не разговаривать, с соседями тоже. Поливать по расписанию, обряды проводить в строго установленных местах, никого не пугая. Животных на дачу не таскать. Девок тоже.
- Ой, хватит вам, - возмущался свекор. - Я по-вашему совсем сумасшедший что ли?
- Когда я чего… - начал было старик, но сразу заткнулся, поняв, что аргументов «против» будет приведено слишком много.
Оставили свекра, уехали в теплые края. О плохом старались не думать, тем более что Валерий Степанович периодически звонил и рассказывал, как «протекает полет».
«Я только поливаю да сорняки выдираю. А овощи сами растут», - говорил он по громкой связи. И как было не поверить этому замечательному дедку, искренне считающему меня своей почти родной дочерью? Да что там дочерью. Он мне как-то раз признался, что жене своей ныне покойной постоянно изменял. Зачем мне только эта информация?..
Итак, отдых закончился, пришло время возвращаться на дачу… то есть домой, в родной город. Мы с Костиком и представить себе не могли, что УЖЕ опозорены на весь кооператив, причем пожизненно и без права реабилитации. А дед еще не догадывался, что почти подписал себе приговор…Мы зашли на участок и обомлели от этого безмерно похабного, ужасающего своей вульгарностью, но в чем-то величественного зрелища. Одной из клумб не было. Не было и двух грядок с зеленью и какими-то овощами. Не помню уже, что на них сажала. Вместо них возвышался огромный, метра два с половиной… кхм… деревянный «символ плодородия». Кто понял, тот понял.
Рядом с ним сидел улыбающийся свекор и что-то пил из здоровенной железной кружки. Только он открыл рот, чтобы высказать нам свое высочайшее приветствие, как раздался голос соседки Нины:
- А ну быстро убирайте! Ко мне сейчас внуки приедут маленькие!- И деда нам на съедение отдайте! - вторила ей Шура, другая соседка.
- Что такое случилось?.. - спросила я, растерявшись.
- Вот это случилось, - Нина ткнула пальцем в «символ плодородия». - Развели срам! Тьфу, смотреть противно! Нехристи!
Выкорчевали, значит, разрубили и сожгли в бочке. Потом стали допрашивать свекра:
- Что это такое, зачем поставил на участке, где взял и почему людей не постыдился?
- Символ плодородия, я ж говорил. Это для того, чтоб урожаи большие были и засухи не вредили, - смущенно отвечал старик. - В интернете заказал. Там еще и не такое купить можно… А что до соседей – так они темные люди. Не понимают ценность обращения к высшим силам.Я всякое видела. Экстрасенсов, вызывающих дождь. Сектантов, танцующих вокруг смородинового куста. Сумасшедшего, призывающего на помощь инопланетян.
Но чтобы «символ плодородия» таких размеров, да еще и на столь видном месте… Никогда! Теперь не знаю, как соседям в глаза смотреть.
Комментарии 16
Добавление комментария
Комментарии