Свекровь продала нам дачу, но продолжает ей пользоваться, как своей
Альбина Ивановна сама предложила нам купить у нее дачу, всё честь по чести. То есть за деньги, причем весьма приличные. Никаких родственных скидок нам не было предложено.
- Да надоело мне постоянно рваться. Вроде и земля стоит, надо с ней что-то делать, а вроде и сил никаких нет. К тому же я давно мечтаю нормально съездить на море, - мотивировала она свое внезапное желание.
Мы с мужем переглянулись. Дача свекрови ничего особого из себя не представляла, но имела два неоспоримых плюса: она близко к городу, а еще там разработанная земля.
Как-то до этого мы с мужем о даче и не помышляли, всегда хватало каких-то других трат. Но годы идут, я уже сейчас ворчу, что овощи даже в сезон продают по каким-то космическим ценам.Мы взяли паузу на подумать и все взвесить. Муж даже съездил на дачу, чтобы оценить масштабы работ, которые предстоит сделать, если мы решим дачу покупать.
- Ну что, надумали? А то меня соседка уже спрашивала по поводу продажи, - торопила нас свекровь.
Надо было отказаться и пусть бы соседка выкупала, но мы тогда решили, что дача - это очень перспективный актив, поэтому надо брать, пока есть возможность.
Как раз к лету мы купили дачу. Радостная свекровь уехала отдыхать, а мы прикидывали, что надо сделать в первую очередь. Дел там хватало, ведь мы рассматривали дачу как загородный дом, в котором можно жить.
На тот год запланировали все работы, прикинули, сделали кое-что по мелочи, например, выгребли с дачи весь хлам и выкинули. Деревья опилили, разметили дорожки.
Поскольку мы и по документам, и по факту были хозяевами этой дачи, то для нас стало неприятным сюрпризом, что и свекровь до сих пор считает себя там хозяйкой.- У меня там в коридорчике калоши стояли, вы куда их дели? Как выкинули? А кто вам разрешал? - позвонила как-то Альбина Ивановна.
- А кто нам запретит? Мы эту дачу купили, ты оттуда ничего не забрала, мы решили, что тебе и не надо, - удивился муж.
- Много думаете! Надо было позвонить и спросить! - возмутилась свекровь и бросила трубку.
Чуть позже до нас с мужем дошло, что свекровь каким-то образом попала не только на дачу, но и в домик. Не вскрывала же она дверь, значит, ключи себе оставила.
- Мам, а ты чего на даче делаешь? - вкрадчиво поинтересовался муж.- Как это чего? Приехала за смородиной. Теперь вот приходится в сапогах по саду ходить, вы же мои калоши выкинули! - так же возмущенно заявила Альбина Ивановна.
Молодец какая! В мои сапоги влезла, нашу смородину собирает. Мне не жалко, но можно же было как-то позвонить, спросить разрешения. Нет, она просто взяла и поехала.
Муж обещал с мамой переговорить, но судя по недавним событиям этот разговор ничего для свекрови не поменял. Она продолжает считать дачу своей.
Приехали вечером в пятницу, отдохнули, в субботу утром планировали отоспаться, но не тут-то было. Нас подняла возмущенная до глубины души Альбина Ивановна.
- О таких вещах вообще-то предупреждать надо! Мы приехали день рождения моей подруги отмечать, а тут полна горница людей! Очень неудобно вышло! Собирайтесь, давайте, пока основные гости не приехали, - шипела на нас свекровь.
- Никуда мы не поедем. Это наша дача. Наша! Это вы должны нас о чем-то предупреждать и спрашивать разрешения. И если бы вы это сделали, то мы бы не отказали, а так вот, явочным порядком, сюда приезжать не надо. Так что до свидания, где выход - знаете, - разозлилась я от такой наглости.Я ушла в дом, а с мамой продолжил общаться муж. Судя по повышенным тонам, она до последнего не верила, что мы на самом деле ее выставим с участка. Но муж с этим справился.
Теперь свекровь на нас обижена, а мы планируем ставить высокий забор и калитку на замке, чтобы мама мужа больше без нашего ведома на дачу не лазила. А то получается, что мы ей деньги просто подарили.
Комментарии 20
Добавление комментария
Комментарии