Свекры придумали, как развлечь детей на Пасху с пользой для своей дачи

истории читателей

Родители мужа - дачники до мозга костей. Их огород можно выставлять на какой-нибудь конкурс садоводов. Он весь в аккуратных грядках. Имеется несколько клумб, парочка теплиц и мудреные системы полива.

Дом тоже образцово-показательный. Аккуратный, с верандой, печкой и удобствами внутри. Свекры его каждый год подкрашивают. Если что-то ломается, оно тут же чинится.

Свекры всегда были рукастыми и трудолюбивыми, эти качества они пытались привить и моему мужу Саше. Поэтому он все майские праздники и летние каникулы проводил на даче. 

Но не бегал с другими мальчишками, а помогал родителям. Саша от этого страдал, только поделать ничего не мог. Его родители долгое время успешно находили рычаги давления.

Огородное рабство закончилось после нашей свадьбы. Я выросла в городе и была очень далека от этих дачных хлопот. Приобщаться к ним также не хотела, хоть мне и было жаль Сашу, который был вынужден отдавать силы этим плантациям вопреки своему желанию.

С моей подачи муж сказал родителям, чтобы рассчитывали преимущественно на себя. А у него теперь своя семья и совсем другие планы. Если нужно, он может что-нибудь привезти, оплатить мастеров, но не более. 

Свекры сперва обижались, но потом согласились на наши условия. Они здраво рассудили, что финансовая помощь лучше, чем никакая. И мы им стали переводить деньги по мере надобности.

Долгое время мы на эту дачу и носа не казали. Затем с разницей в полтора года у нас родились дети - дочка Ева и сынок Паша. И родители мужа стали активно приглашать нас на дачу. Мол, детям необходим свежий воздух.

Также они давали понять, что не потребуют от нас физического труда. Поскольку свекры не соврали, мы стали регулярно туда приезжать. И эти несколько лет не было ни малейшей попытки припахать нас на грядках! Но, как выяснилось, нам не стоило расслабляться.

Свекры предложили встретить Пасху на даче. Почему бы и нет? Тепло, на дворе поздняя весна. Зная, что днем они будут заниматься огородом, я взяла готовку на себя. Там кухня хорошо оборудована для дачной, поэтому готовить одно удовольствие.

А родители мужа, несмотря на занятость, решили развлечь внуков чтобы они не крутились у меня под ногами. Еве семь лет, Паше - пять с половиной, и они пока верят в сказки.

Свекры вспомнили легенду о пасхальном кролике, который оставляет тематические подарочки в неожиданных местах. Рассказали детям, что ночью на их участок как раз заглядывал этот персонаж и разбросал шоколадные яйца.

А Паше и Еве предстояло их отыскать. Мы с мужем были в восторге от фантазии его родителей. Но мы не подозревали о ее истинных масштабах. Оказывается, свекры хотели таким образом приобщить детей к труду на земле.

В какой-то момент на кухню прибежала Ева и пожаловалась на вредный характер пасхального кролика. По ее словам, он заколдовал шоколадные яйца. И чтобы найти их, надо поработать тяпкой - это в случае дочки.

Для Паши придумали задание попроще - орудовать совком. После выполнения этих своеобразных ритуалов надо было взглянуть на небо, и в это время на грядках волшебным образом появлялась сладкая награда. Лично мне все было понятно с этой магией.

Дальше Ева попросила помочь с поиском шоколадных яиц. Дети нашли только два, хотя бабушка с дедушкой говорили, что их всего пять. 

Муж в это время мыл машину, но я решила его отвлечь, чтобы вместе разобраться с этими массовиками-затейниками. Дочке пообещали, что скоро расколдуем оставшиеся сладости.

Когда мы вышли на участок, Паша хныкал, а свекры уговаривали его выкопать несколько ямок под какие-то посадки. Говорили, что после этого точно расколдуется еще одно яйцо.

Мы отозвали свекровь в сторонку и высказались по поводу их со свекром сказочек. Не дело давать детям в руки тяжелый и опасный инструмент, как и в принципе эксплуатировать их!

-Я выбрала самую легкую тяпку и совочек. И мы хорошо смотрим за Пашей и Евой, - стала оправдываться свекровь.

Затем она пошла в наступление, поскольку считала их со свекром поведение правильным. Ей казалось, что детям пора учиться труду, чтобы выросли помощниками. И игровая форма для этого подходит как нельзя лучше. Дескать, детям нравится.

-Что-то непохоже. Дети уже плачут от ваших игр! - возмутилась я.

-Ну, немного устали. Бывает. Ничего, скоро втянутся, - пожала плечами свекровь.

Я объяснила, что мы на такое согласия не давали. И вообще, у нас уговор. Мы свою часть исправно выполняем. Даем деньги по первому требованию. В это время муж все то же самое говорил своему отцу.

-Когда детки всему научатся, вам не придется тратиться, - ответил свекор.

Мы с мужем понимали, что это отговорка. Свекрам просто не дает покоя мысль вырастить достойную смену, раз с Сашей в итоге не прокатило. 

В конце концов мы помирились. Свекры по нашему настоянию отстали от детей и разложили оставшиеся шоколадные яйца по видимым местам, чтобы упростить поиски.

Сам праздник тоже прошел хорошо. Но мы решили больше не ездить на дачу. А то вдруг свекры опять забудут о своих обещаниях и выдумают очередной трудовой квест.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.