Сын с друзьями выстругали рубанками на моей бане срамное слово из трех букв

истории читателей

17 лет… Много ли? Смотря что скрывается под этой цифрой. Если речь идет о трудовом стаже, то да, немало. Или, скажем, о годах брака – более чем достаточно, чтобы стать с супругой единым целым. А вот если говорить о возрасте, то вообще ничто. Почти детство, причем не в самом лучшем его периоде. И мой сын Ваня наглядно это продемонстрировал.

Как-то раз он подошел ко мне и стал просить ключи от дачи на выходные. Слезно так, я даже слегка растрогался. Но для начала, конечно, расспросил, зачем ему потребовался наш участок и что он там собрался делать.

- Да у Андрюхи, однокурсника моего, день рождения, а отметить негде. В баре или ресторане дорого, а у него своей дачи нет. Вот, единственный выход, - сказал сын и с надеждой уставился на меня.

- Страшновато. Вы ж там перепьетесь как черти, начнете всякую дичь творить. Я в твоем возрасте не был что ли?!

- Ну, нынче времена уж не те. Ничего такого не случится, правда. У нас и алкоголя-то будет совсем немного. Так, чисто символически.

Не сказать, что поверил клятвам сына, но сопротивляться не стал. В конце концов, лучше уж у нас на даче, чем в каком-то совершенно левом месте и без присмотра.

Но волнение, конечно, было, и сильное. Очень уж у нас с женой там много всяких посадок. Одних перцев две теплицы. А это ведь малолетняя саранча – что не сожрут, то переломают и повырывают. Хотя, возможно, краски сгущаю. Не вся современная молодежь такая ужасная и беспринципная. Попадаются среди нее и нормальные люди, ответственные и умные.

Короче, немного подумав, выдал ключи и отвесил несколько ценных указаний. Ну, чисто по бытовому – куда заходить не надо, что нельзя трогать, от чего следует держаться подальше. Ванька покивал и опять заверил, что все будет замечательно. Прямо идеально.

Выходные пролетели быстро. Сын периодически отзванивался, уверял, что у них все хорошо. «Едим шашлык, разговариваем, скоро на речку купаться пойдем», - говорил он, и я расслабился. Голос-то абсолютно трезвый, следовательно, риски разрушений на даче существенно снижались. Это не могло не радовать.

В понедельник утром отпрыск отдал ключи от дачи, и в тот же день я поехал посмотреть, чего там стало с моей фазендой. Ванька хоть и сказал, что приключений не было, но взгляд у него был какой-то затравленный. Будто он что-то скрывал и чего-то очень боялся. Я потому и сорвался – предчувствовал подвох.

Приехал, осмотрел грядки. Все окей. Проверил домик – никаких разрушений. Потом обошел участок еще раз и глянул на баню. Мать моя… На всю деревянную стену нашей баньки было выстругано слово из трех букв. Ну, то самое, которым обычно ругаются не очень культурные люди. Причем именно выстругано. Или вырублено. Но никак не нарисовано.

Я настолько растерялся, что даже забыл позвонить сыну. Разглядывал «творение», читал его раз за разом, пытаясь уловить какой-то сакральный смысл. Потом все-таки набрал Ваньку.

- Сыночка, радость моя. Почему на бане выстругано слово… кхм… ну, ты сам знаешь какое?

- Ой, пап, это не я. Там такое было… и не спрашивай. Мы как лучше хотели!

- То есть вы хотели «как лучше» и для этого вырезали на стене бани срамное слово? Где логика?!

Немного помявшись, Ваня рассказал-таки страшную правду. Оказывается, эти придурки нашли в сарае, в который я им запретил заходить, мой инсектицид в канистре. Довольно ядовитая штука и ядреная в химическом смысле.

Немного поэкспериментировав, недоросли поняли, что жидкость эта очень быстро испаряется с любых поверхностей. В считаные секунды. Вот они и решили распылить его на стене бани… Разумеется, в виде неприличного слова из трех букв. Но не срослось. Там краска, которая вступила в реакцию с отравой. Ничего не испарилось, проще говоря.

Терли они, пытались смыть, но все без толку. Тогда друзья сына взяли несколько рубанков и… короче, увековечили свое творение в дереве. Я даже ругаться не стал. Смеялся в голос под непонимающее кваканье Ваньки из телефона. Но больше дачу свою не дам, пусть даже не просят. Кто знает, чего они там в следующий раз в сарае найдут?..

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.