Сын соседки обнес мою дачу, а я его простила
Каждое лето мы с мужем приезжали на дачу, оставленную нам в наследство от бабушки. Это всегда было для нас настоящим праздником.
Уютный домик, свежий воздух и обширный участок, где росли фруктовые деревья и роскошные цветы казались раем. Эта атмосфера наполняла нас радостью.
Но когда я решила приехать в этом ноябре, чтобы посмотреть, как там дела, первое, что меня поразило, — зияющая дыра вместо забора. И сломанный замок на входной двери.
Сначала я просто не могла поверить своим глазам. Тихое место, где наша семья спокойно жила столько лет, было осквернено какими-то гадами! Несколько досок забора, сделанных из крепкого дерева, лежали на земле, словно кто-то их выломал ломом или чем-то подобным.Я тут же позвонила сестре и обо всем рассказала.
– Вызывай полицию, – уверенно сказала она. – И не заходи, вдруг они еще там.
Я посмотрела на все это дело и подумала, что это не выглядит как свежее ограбление. Но сестру поблагодарила за совет.
Я попыталась собрать в кучу свои мысли и решила, что это сделали какие-нибудь подростки. Пошла осматривать участок, чувствуя, на меня накатывает злость. Эти сволочи не только сломали забор, но и еще прошлись по всему участку, как стадо коров какое-то!
А именно заглянула в один маленький шкафчик, где хранила банку из-под кофе, где лежала небольшая сумма денег. Дело в том, что в городе я уже давно не пользуюсь наличкой, плачу только по карте.
А на даче деньги нужны постоянно. То соседи в долг просят, то на охрану надо сдать, то на вывоз мусора, то яйца у соседки купить. И все это за наличку.
И несколько моих соседей видели, как я достаю оттуда деньги. Этот шкафчик без ручки и выглядит просто как декоративная панель. Если не знать, то и не поймешь, что там что-то есть.
В общем, с замиранием сердца я открыла шкафчик. Баночки с кофе не было. И тогда мне стало понятно, что вор кто-то из соседей. Я начала вспоминать, кто видел, как я достаю деньги из этого тайника.И по итогу подозрение пало на Светлану. Я знала, что она выпивает, что у нее пять или шесть детей. И что Света не работает, а ее сожитель перебивается случайными заработками.
Еще я вспомнила, что каждый раз, когда Света с ним ссорилась, то уезжала жить на дачу. Вне зависимости от времени года.
После того как подозреваемый был найден, я решила еще раз осмотреть дом. Нужно было составить подробный список того, что украли. И так я заметила, что пропал наш дорогой и очень хороший чайник.
Его подарила свекровь, но он совершенно не вписывался в интерьер, поэтому я его увезла на дачу. Недолго думая, я зашла на один всем знакомый сайт объявлений и вскоре нашла там наш чайник. И что бы вы думали? Продавцом там была указана некая Светлана.
– Она что, на самом деле такая дура? – задумчиво сказала я.После этого я пошла к соседке в гости. Она мне долго не хотела открывать, но я не уходила, и через несколько минут Света все же вышла ко мне.
– Чего стучишь-то? – недовольно сказала она.
– А чего не открываешь? – дружелюбно спросила я и ловко отодвинув Свету, прошла внутрь.
И первое, что я увидела – мое кресло-качалку. Соседка завесила его какой-то тряпкой, но я его узнала.
– Света, – спокойно сказала я соседке, – ты зачем мою дачу обнесла?
– Чего? – закричала она. – Ты с ума сошла?!– Это мое кресло, – сказала я.
– Да с чего твое-то? – заорала она. – Просто такое же!
Я подошла, перевернула его вверх дном и показала надпись.
– Его мой дед моей бабушке подарил и подписал, – сказала я. – А еще я нашла свой чайник на сайте объявлений. И продаешь его ты. И про банку с деньгами тоже ты знала.
В общем, соседка вещи вернула. Деньги пообещала отдать позже. Я вернулась на дачу и позвонила сестре.
– Дура ты, – вздохнула она. – Деньги она тебе не вернет. А забор и замок на двери кто чинить будет? Говорила же тебе, надо в полицию идти. Приедешь через неделю, а ее сынок еще раз тебя обнесет.
Наверное, сестра права. Только вот уже поздно, я согласилась на мировую.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии