Теща благодарила за теплый туалет на даче, а потом перестала со мной разговаривать

истории читателей

Мои теща с тестем - заядлые дачники. Когда Олеся, моя будущая жена, знакомила меня с родителями, встреча состоялась на даче. Очень милый домик у них - не роскошный, но и не совсем простой. 

Участок небольшой, но это не проблема. Гораздо важнее, что подведены все коммуникации - есть общее водоснабжение и электричество. Ну, а у моих родственников, еще и интернет имеется.

Очень мне нравилось проводить время на родительской даче. Теща с тестем работой не особо нагружали. 

Ольга Алексеевна просила иногда что-то тяжелое перенести. Ивану Петровичу я помогал колоть дрова для бани, теплицу собирать, забор красить.

Все было хорошо на даче, но кое-что удручало. У тещи с тестем стоял совершенно древний, абсолютно неудобный туалет. Если летом, такой вариант был еще более менее приемлем, то в холодное время абсолютно непригоден для использования.

А ведь дача-то у Олеськиных родителей круглогодичная. Да и нам нравилось ездить туда зимой. Вот и предложил я теще сделать хороший, теплый туалет. Да, мы установим его не в доме, но он будет вполне комфортен для посещения даже зимой.

- Митенька, радость моя, конечно, делай! - воскликнула Ольга Алексеевна.

- Давно бы надо, - поддержал жену тесть, - но у меня силы уже не те, да и зрение последнее время садится. “Скворечник” сколотить, конечно, могу, а вот утепленную постройку не вытяну своими силами.

Я кивнул и тут же стал делать чертеж. Теща смотрела на мои рисунки, гладила по голове и постоянно благодарила. А тесть одобрительно цокал языком, хотя из-за проблем со зрением не мог разобрать мои эскизы.

Если б я знал, что Ольга Алексеевна будет так радоваться будущему туалету, я бы уже давно затеял строительство. Да в конце концов, нанял бы людей для возведения теплой постройки.

- А можно там как-нибудь гигиенический душ приспособить? - тихонько поинтересовалась теща.

- Можно, - кивнул я. Ну а дорогая теща снова улыбнулась и обняла меня.

- А внутри отделку под дерево можем? - спросила Ольга Алексеевна через какое-то время.

- Да, обошьем вагонкой, - согласился я. И теща погладила меня по голове, назвав любимым зятем.

Когда с чертежами, расчетом материалов и закупками было покончено, я приступил к работе. 

Ивану Петровичу было неловко, что основную работу делаю я, но он всегда ходил рядом. При этом был будто бы на подхвате, поддерживал и даже одобрительно покряхтывал.

Сделал я вначале отметки положения будущего строения. Вместо столбов использовал скрученные в трубку листы рубероида, прихваченные стальной проволокой. Я укрепил дно котлована, гидроизоляцию сделал из рубероида. 

Наблюдал тесть, как я насыпал песок на дно - это был влагозащитный слой. С интересом смотрел, как я засыпаю гравий и заливаю послойно фундамент.

- Да уж, - говорил Иван Петрович, - в наше время так не строили. Яму вырыли, да “скворечник” сколотили - вот тебе и туалет.

А теща качала головой от удивления, когда увидела железобетонные кольца, которые я установил для сбора отходов. А когда я сказал, что в туалете будет вентиляция, то у нее аж дыхание не перехватило. 

Старики ведь и подумать не могли, что отхожее место на даче может быть абсолютно комфортным и современным.

Мне хотелось красиво оформить постройку. Внутри выполнил обшивку вагонкой, а наружную облицовку сделал из гипсокартона.

Красота получилась неописуемая. И все же я хотел дополнить “туалетную” эстетику еще некоторыми нюансами. В специализированном магазине я купил несколько табличек и привез их на дачу. 

Вот только закрепить их у меня не получилось. Позвонил шеф и потребовал срочно приехать в офис.

- Езжай, сынок, я сам закреплю твои таблички, - сказал Иван Петрович.

С чистой совестью я уехал в город, не сомневаясь, что тесть справится с задачей. Справиться-то он справился, вот только в тот же вечер мне позвонила недовольная теща.

- Если это шутка, то крайне неудачная, - произнесла она в трубку холодным голосом и сбросила вызов.

Я несколько раз набирал номер Ольги Алексеевны, но она мне не отвечала. Не выдержал я и сам поехал на дачу. А по пути размышлял, что же я такого мог сделать страшного, что вместо горячей благодарности получил обиженную реакцию?

На даче меня встретил тесть. Он был расстроен, сказал, что ему тоже попало от жены. А когда я спросил о причинах, Иван Петрович позвал меня посмотреть на таблички, что красовались на туалете.

Только глянул я на них, сразу понял в чем дело. Видимо, я не очень внимательно выбирал надписи, так как огромными буквами на двери красовалось - ТУАЛЕТ МУЖСКОЙ. Ну а тесть со своим плохим зрением, не посмотрел сразу, что там написано.

Досадно, но снять обидное табло было тоже не так просто. Однако, чтобы не обострять отношения с тещей, я все таки принялся за демонтаж. И только когда таблички на туалете больше не было, теща стала со мной разговаривать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.