Тесть решил защитить дачу на зиму необычным способом, но отпугнул пока только нас с супругой

истории читателей

Зима у нас в России долгая – это для дачников и хорошо, и плохо.

Хорошо в том смысле, что можно отдохнуть от всей этой суеты дачного сезона и немного расслабиться. Хотя вот отец моей супруги – такой энтузиаст, что даже зимой постоянно мотается на дачу и находит там себе занятия.

Плохо же потому, что зима у нас слишком длинная – с ноября почти по апрель, если честно считать. За эти долгие месяцы на дачном участке может случиться всё что угодно.

И в одном тесть, конечно, прав – в зимний период на дачу надо наведываться, чтобы туда не наведались другие люди – какие-нибудь воришки или бездомные. 

Поэтому в те выходные когда Михаил Афанасьевич, отец жены, за город поехать по каким-то причинам не может, на дачу наведываемся мы.

И вот на прошлой неделе тесть позвонил и попросил:

- Вить, поезжайте с Любой в субботу на дачу, проведайте. Прямо душа болит! Я приболел, сам-то не смогу. Ты уж там яблони проверь – зайцы, паразиты, даже защитную сетку прогрызли! Я прошлый раз стволы опять обматывал.

- Хорошо, Михаил Афанасьевич, – ответил я.

И хоть ехать по такой погоде, когда три дня накануне выходных валил снег, не хотелось, но пришлось.

Рано утром в субботу, чтобы проскочить до пробок, мы и выехали в сторону дачи.

Да, снега навалило прилично! Уже при подъезде к участку я понял, что придётся сегодня лопатой помахать от души. 

Дорожки очищу, а снег как раз в сад под деревья и перекидаю – тесть такой заботе о своих любимых яблонях рад будет.

Я достал из багажника лопатку, чтобы расчистить себе проход к сараю с инвентарём – пробраться туда за большой лопатой. А супруга тем временем пошла к дому, потихоньку пробираясь через снег.

Не прошло и минуты, как жена показалась из-за угла дома, передвигаясь на корточках. Я даже копать снег перестал – настолько меня удивила эта картина.

- Ты чего, Любаша? – спросил я её.

- Тихо, тихо! – зашептала жена и практически вытолкала меня за калитку.

- Да в чём дело-то? – возмутился я.

- Витя, там в доме кто-то есть! Я через кухонный тюль увидела силуэт человека! Может, он не слышал, а мы подъехали, а может и затаился! – всё так же шёпотом объяснила супруга.

Я, конечно, от слов Любы немного оторопел. Господи, неужели воры забрались? Но как – посёлок-то охраняется!

Через пару секунд я выдохнул и решил всё-таки проверить сам, что там жена увидела. Я ничего не хочу плохого сказать, но у женщин, бывает, воображение ещё и не такое нарисует – они натуры нежные!

Взяв из багажника на всякий случай монтировку, я потихоньку двинулся по следам супруги за угол дома, к окну кухни.

И точно – сквозь тюль виднелся силуэт человека! Но было что-то в этой позе искусственное… Я потихоньку приблизился к стеклу, приложил к нему ладони и присмотрелся.

Тьфу ты, господи! Так это же наше чучело с огорода! Я его сам помогал в прошлом году тестю делать – старую малиновую кофту тёщи поролоном набивал!

Я крикнул супруге:

- Или сюда!

Сам же отряхнул ноги, достал ключи и вошёл в дом. 

Когда Люба, всё ещё побаиваясь, осторожно вошла на кухню, я уже отодвинул чучело от окна и прислонил к стене.

Жена только всплеснула руками и расхохоталась в голос.

А я уже звонил её отцу:

- Михаил Афанасьевич, а вы предупредить нас не могли, что чучело тут на охрану выставили? Люба практически по-пластунски ползла, когда его увидела. А я вообще на измену подсел – думал, в дом кто-то забрался! Что за шутки дурацкие?

- Да какие шутки, Витя! Сам знаешь, в какие времена живём. Ну, запамятовал я, вам не сказал. Но сработало же! Вот и представь, что чужой человек так же подойдёт к участку, а там в окне силуэт. Тоже ведь сто раз подумает, лезть или нет! – ответил тесть.

Доля правды в словах папы супруги есть, конечно. Да только всякие там разбойники-то по ночам орудуют, не увидят они это пугало. Но с другой стороны, каких-нибудь наглых подростков такой метод может и отпугнуть.

Пусть уж тесть сам ездит на дачу и стережёт её, раз ему так нравится. Воровать там у нас нечего, а вот так испытывать на себе ловушки Михаила Афанасьевича я больше не собираюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.