- Да что ты заладила "школа-школа"! Будет дома учиться, ничего страшного! - злится муж
Муж радостно скачет, потому что получил нежданное наследство - дом. Вообще-то, не очень хорошо скакать. Ведь если есть наследство, значит, кто-то умер, но тут ситуация двоякая.
С одной стороны, у мужа умер отец, но с другой - они с ним и не общались. Знать-то муж знал, что у него есть папа, но в свое время этот папа полностью прекратил общение с бывшей женой и не менее бывшим сыном.
Так что извести о смерти отца Артема особо не задело. Я свекра не видела никогда, но судя по рассказам свекрови и мужа, человек он был весьма неприятный.
- Хоть что-то хорошее для сына сделал - наследство оставил. Можно сказать, что оптом все алименты оплатил, - качала головой свекровь.Кроме мужа у свекра никого из родни не было. Да и друзей особо тоже, потому что на похоронах были только мы с мужем. Свекровь идти отказалась.
В наследство мужу достался дом. Хороший двухэтажный дом из кирпича. Конечно, там требовался ремонт, но там и отопление имеется, и вода, и электричество. По большому счету: заезжай и живи.
Но есть большая проблема: дом находится далековато от города. Там вообще деревенька такая, спокойная. Для пожилых людей - самое то. Никаких школ, детских садов, спортивных площадок. Даже магазина нет. Приезжает пару раз в неделю передвижная лавка и всё.
В принципе, если есть машина и нет детей, то это неплохой вариант. А уж если работать на удаленке, то вообще всё замечательно, но у нас не такая ситуация.
Машина у нас в семье есть, но водит только муж. А он работает сменами, когда в день, когда в ночь, когда вообще сутки. Так что вариант, что он будет кого-то куда-то ежедневно возить, не прокатывает.
Я-то еще как-то могу приспособиться. Договориться на удаленку, появляясь в офисе лишь раз в неделю, чтобы отдать или забрать документы для работы.Но самая большая проблема - это дочь. Она учится в восьмом классе, в следующем году экзамены, да и вообще у нее вся жизнь в городе. Там и кружки, и друзья, и репетиторы.
Перевозить ее в этот медвежий угол, где и ровесников нет, это глупость. Это полностью переломать ребенку жизнь. А школа? В город ее возить? Каждый день час туда и час обратно? И кто это делать будет?
Это я еще просто упускаю момент, что дочь никуда не хочет переезжать: у нее чуть ли не истерики по этому поводу. Я могу ее понять. А вот муж никого понимать не хочет: ни дочь, ни меня.Я вообще не вижу причин для такой дикой спешки с переездом. Там и ремонт еще не сделан, и мы не продумали, как будем жить. У дочери на следующий год девятый класс, куда ее выдергивать?
Переводить в школу поближе? Да не такой уж и хороший вариант. И так стресс у ребенка, а тут еще всё новое, незнакомое. Еще неизвестно, какие в той школе будут учителя.
Муж же никаких аргументов не слышит и уже начинает психовать, что я критикую его план.
- Да что ты заладила "школа-школа"! Будет дома учиться, ничего страшного! Интернет там есть, всю информацию найдет. Так даже лучше будет - не станет на друзей-подруг отвлекаться, - злится муж.
Еще лучше! Запереть ребенка в четырех стенах, потому что папе захотелось пожить в своем доме! А к экзаменам она тоже сама будет готовиться? Сомневаюсь.
- Отлично! Вот и сиди с ней в городе, а я поеду жить в дом, где никто над головой не топочет, не сверлит, не гремит музыкой и где не надо по полчаса искать место для парковки! - психанул муж.Я понимаю, что если мы сейчас разъедемся, то на браке можно ставить крест. У каждого будет обида, расстояние и редкое общение всё усугубят. Вот вам и развод.
Но и ехать с мужем в этот дом я не могу. Дочери на самом деле сейчас лучше в городе. Ей надо дать возможность закончить школу в нормальных условиях, а не по бредовым фантазиям ее отца.
Лучше бы этот дом не доставался мужу. Никаких вопросов бы не было.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии