Для летнего лагеря в школе детям закупили одинаковую форму, а платить заставили родителей
Лето в средней полосе России недолгое, поэтому все родители стараются оздоровить своих детей по максимуму, сделать их каникулы насыщенными и интересными.
Предложений на рынке услуг отдыха для детей сейчас полно. Но практика показала, что и в этой сфере с родителей норовят содрать деньги за всё подряд, поэтому выбирать место отдыха для своего ребёнка надо с должной осмотрительностью.
Наш сын Никита закончил 6 класс, увлекается информационными технологиями, поэтому мы нашли для него лагерь дневного пребывания с «компьютерным» уклоном при одной из школ. И сыну будет интересно, и из города далеко уезжать не нужно.
Путёвка стоила дешевле, чем в загородные лагеря, но подороже многих других подобных предложений. Но я же понимаю – тут смена будет специальная, с профильным уклоном. На общем собрании родителей с детьми перед началом работы лагеря я даже задала вопрос:- А какая конкретно программа пребывания ожидает в течение этого месяца наших детей?
- Мы предусмотрели множество интересных творческих лабораторий, мастер-классов и индивидуальную работу над проектами. В конце смены каждый наш участник сделает и защитит на компьютере свой проект на выбранную им тему, – подробно рассказал начальник лагеря Сергей Геннадьевич.
- А что с физической нагрузкой? А то они и так весь год за компьютерами и планшетами просиживают, – поинтересовался кто-то из родителей.
На словах всё звучало обнадёживающе, ну а на практике – надо было посмотреть. Я очень надеялась, что сыну понравится и место, и его новые друзья, и программа выбранного нами лагеря.
В день открытия мы все отправились провожать своих деток в лагерь. После регистрации нас ознакомили с режимом дня и предупредили, что скоро будет торжественное открытие смены – родители приглашались в качестве зрителей.
И действительно, через день состоялось открытие смены – и с каким размахом! Было даже какое-то телевидение, городское начальство, а самое главное – все наши детки выглядели отлично! Их нарядили в красивые яркие одинаковые футболки и бейсболки с логотипом нашего лагеря.
- Вот это уровень! – похвалила я организаторов смены за такой продуманный подход.- Да, прямо молодцы! – согласилась стоявшая рядом со мной чья-то мама.
После торжества мы все отправились по своим делам, а вечером я, как обычно, забрала Никиту домой после очередного дня в лагере. По дороге домой сын взахлёб рассказывал мне, как здорово и интересно прошёл день и среди прочего сказал:
- Мам, и завтра надо 5000 руб сдать.
- Куда сдать? За что? – удивилась я. Смена у нас была полностью оплачена, и никаких других доплат не предусматривалось.
- Ну вот за эту форму, – сын пальцами оттянул фирменную футболку, показывая мне, за что платить.- Интересно. Разберёмся, – ответила я. Ну не у ребёнка же узнавать детали в вопросах, которые касаются финансов!
Утром я и ещё несколько озадаченных родителей дожидались начальника лагеря у его кабинета.
- Сергей Геннадьевич, проясните, пожалуйста, ситуацию с оплатой формы. Нас никто не предупредил, это не входит в сумму договора, – вежливо начала я.
- Товарищи родители, ну вы же сами вчера были на открытии, видели, какая была красота! Телевидение снимало, – ответил с улыбкой руководитель смены.
- Это понятно, да. Но насчёт формы проясните. Какие 5000 руб? Мы на такое своего согласия не давали, – начала заводиться чья-то мама рядом со мной.
- Мы сюда детей не для красивой картинки отправляли, а отдыхать. Не знаю, как другие, но я ничего оплачивать не намерена, – заявила я.
- Очень жаль, но тогда нам придётся прервать отдых вашего ребенка без объяснения причин. В договоре есть такой пункт. И деньги за смену мы не возвращаем, – уже совсем другим, холодным тоном ответил начальник лагеря.
- А это мы ещё посмотрим! – сказала я и выскочила из его кабинета.По дороге домой ужасно злилась и искала номер телефона знакомого юриста. В какой-то момент до меня дошло – пока мы будем разбираться с начальником, моего сына лишат заслуженного отдыха. А ведь он так хотел в этот компьютерный лагерь!
Решила плюнуть и отдать завтра эти 5000 рублей, а уже потом разбираться с этими аферистами. Так, по крайней мере, сын не пострадает
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии