Дочке с температурой чуть не поставили прививку, пригрозив двойками по географии
У моей дочки Юльки с детства относительно крепкое здоровье. Конечно, как и другие ребятишки она периодически болеет, но недолго и очень редко. И противопоказаний к прививкам у нее особых нет.
Все вакцины, которые должны были быть поставлены в течение жизни – поставлены. Разумеется, с моего письменного согласия.
Однако прививаться без разрешения и, например, при температуре не позволяю. Всегда говорила дочери, чтобы она при недомогании никого к себе не подпускала со шприцами на пушечный выстрел. Это банально опасно для жизни, сами понимаете!
Как-то раз Юля пришла из школы и с порога заявила, что завтра им всем будут в обязательном порядке делать прививку.- Что за прививка? - я сразу насторожилась.
- Не знаю. Какое-то слово умное, - ответила дочь, пожав плечами. - Мне соглашаться?
- Ну, если чувствуешь себя хорошо, то да. Ничего страшного не вижу. Сейчас напишу согласие.
На следующий день вручила дочке бумажку с согласием и подписью, на всякий случай потрогала ей лоб. Температуры не было. Носом не шмыгала. Совершенно здоровый подросток с блестящими глазами.
- Мам, у меня, кажется, температура, - проговорила Юлька, шмыгая носом и сухо покашливая.
- Так, сейчас глянем, - я потрогала девичий лоб. - Та-а-ак… Ох, ё!
- Мам, чего?!
А там все печально. Температура, кожа сухая и горячая, глаза красные. Заболела. Что поделать, бывает… Все, как говорится, под богом ходим.
Я сразу дала ей лекарство, уложила в кровать. И тут как обожгло – прививка! Если ей ее-таки поставили в больном виде, то быть большой беде. Хорошо, если в больницу не загремит.- А тебе делали прививку?! Тебе ведь нельзя…
- Я знаю, что нельзя. Мне еще в школе как-то неважно стало. А когда забрали на прививку и вручили градусник, все и выяснилось. Правда, небольшая температура была - 37 с чем-то.
- Фух, слава богу!
- Но вообще, меня чуть не заставили делать прививку. Географичка сказала, что мне двойку влепит, если я не пойду прививаться.- Что?! Она-то тут при чем?!
- Так с ее урока нас забрали. Медсестра чуть не поддалась на уговоры. Географичка и ее заставляла, хорошо, что мозгов хватило не делать…
Вообще, географичке, медсестре и некоторым другим гражданам очень повезло, что Юля девочка упертая и всех послала в нужном направлении.. Такая прививка ведь запросто могла кончиться тяжелым осложнением с непрогнозируемым исходом.
Откладывать разборки в долгий ящик не стала, решила нанести визит в школу прямо в понедельник. Интересно, что вахтерша не стала строить препятствий. Обычно строгая старушка, выслушав грустную историю моей дочки, сразу пропустила через турникет и даже пожелала удачи.
- И чтобы вы стали делать, если бы моя дочь на выходных загремела бы в больницу?! - закончила я свое повествование агрессивным вопросом. - И чего себе вообще позволяет учительница географии? Она у вас тут медицинским экспертом на полставки подрабатывает?!
- Я все понимаю, но у нас есть регламент. Правила. Вы же дали письменное согласие, значит…
- А где здравый смысл? И почему учитель решает, ставить ли девочке прививку или нет?! Тем более. что согласие было написано, когда Юля была еще здорова. Температура-то у нее в школе поднялась, и это может подтвердить та же медсестра. Понятно, с вами каши не сварить, пойду в Министерство.
- Ну зачем Министерство…?
Директриса сразу смягчилась, и уже через пятнадцать минут передо мной сидела географичка. Явно недовольная, не понимающая, чего не так она сделала.«Подумаешь, температура у нее и кашель, не она первая, не она последняя, никто еще не помер от прививки», сказала тетка и пожала плечами.
Если честно, мне хотелось, чтобы уволили к чертовой матери и географичку, и медсестру для профилактики. Но обе отделались внушением от директора школы.
Кроме того, мне были принесены извинения и торжественные обещания, что к моей дочери теперь будет особое отношение. Внимательное и заботливое. На том спасибо!
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии