Класс сына 1 апреля разыграл учительницу и явился на урок на 15 минут позже. А она из этого скандал раздула
Всё-таки учителям тоже иногда надо уметь расслабляться, а то они шутки совсем понимать перестали. Всюду им мерещатся заговоры и подставы со стороны детей.
Нас сын Саша учится в 10 классе. Не скажу, что он показывает какие-то выдающиеся результаты: тройки часто приносит, но есть одноклассники с оценками и хуже.
Главное же, за что сын постоянно получает замечания в школе – это его длинный язык и неумение молчать. Это он в своего отца такой, моего супруга. Тому хоть со стендапом выступай – вечно не может успокоиться и уступить ни в каком споре, пока всех не унизит!
Вот и Александр туда же: учитель ему слово, а он пять в ответ. Понятно, что при таких проблемах я частый гость в школе.- Ты можешь понять, что право голоса имеет тот, к кому никаких нареканий нет? А ты тройки хватаешь, да ещё и с учителями споришь! – ругаюсь я обычно на этого переростка после очередного вызова в школу.
- Мам, вот ты вообще не права. У нас свобода слова. Никто мне рот не заткнёт! – отвечает сын.
Ну, и как его перевоспитывать? Человеку 16 лет уже!
Я потребовала объяснений.
- Мам, вот тут Ирина Васильевна не права, поверь мне хоть раз! Мы просто решили разыграть её на 1 апреля и пришли на урок всем классом на 15 минут позже. Но это же просто шутка была! Так она такой скандал подняла, что всех родителей в школу вызвала! – объяснил сын.
Ну уж, не знаю, насколько он прав. Придётся в школу идти и разбираться. Но если речь о невинной шутке на 1 апреля, классная руководительница тоже чрезмерно эмоционально отреагировала!
На следующий день я с мрачным настроением пошла на встречу с учительницей.Ирина Васильевна встретила меня в своём классе:
- А, Лариса Петровна, здравствуйте. Проходите!
После того как я присела на стул, учительница молча уставилась на меня.
- Что такое? – спросила я.
Ирина Васильевна объяснила, что ждёт от меня извинений за поведение нашего сына.Я ответила, что не в курсе подробностей, но если речь о 15-минутном опоздании на урок, то у меня тоже есть мнение.
Может быть, классная руководительница чересчур серьёзно восприняла шутку? Ведь ребята ничего дурного не хотели. 1 апреля же было, всё-таки.
- Ах, 1 апреля! А то, что они меня выставили полной дурой перед руководством школы, это тоже розыгрыш? Я подождала их 5 минут, а потом пошла за завучем. Возвращаемся мы с коллегой, а у меня полный класс детей – все на месте! Теперь завуч думает, что это я её разыграла 1 апреля! – взорвалась учительница.
Ирина Васильевна сказала, что уверена – всю эту гнусную шутку организовал мой сын. И она будет добиваться его временного отстранения от занятий.
У меня даже горло пересохло от волнения. Исключение из школы даже на несколько дней – это очень серьёзно! Куда потом с таким клеймом двигаться? Про хорошие вузы можно будет забыть!
Я еле уговорила нашу классную руководительницу дать сыну возможность ещё раз поговорить с ней и попросить прощения.
Дома я просто взорвалась.
- Да когда ты уже повзрослеешь? Ростом выше меня на голову, а мозгов совсем нет! Ты умолять будешь Ирину Васильевну, чтобы она тебя простила, понял? Неважно уже, кто виноват, отстранить от учёбы хотят тебя! – объясняла я сыну на повышенных тонах итоги разговора в школе.И впервые за все годы учёбы Сашка хоть немного испугался. Надеюсь, что сможет держать себя в руках при разговоре с классной руководительницей, и она замнёт этот скандал.
Я ещё планирую ей какой-нибудь хороший подарок купить для усиления положительного впечатления. А что делать?
Надо сына протащить через 10 и 11 класс, даже если он этому активно сопротивляется. Подрастёт – спасибо скажет.
Это в 16 лет они такие смелые, а через десять лет будет нас же с мужем и упрекать, что мы ему мозги на место не вправили вовремя. Как же сложно быть родителями подростков!
Комментарии 9
Добавление комментария
Комментарии