- Не знаю ни о каком ноутбуке! - воскликнула учительница, когда я попросил вернуть дорогущий гаджет сына
Когда мой сын Игорь сообщил, что будет таскать с собой в школу дорогой ноутбук, мы с женой Ларой спорить не стали. Ну а чего страшного-то? Он учится хорошо, от занятий не отлынивает, оценки получает отличные.
А если вдруг потеряет, то сам виноват. Прекрасно знает, что новый комп мы ему покупать не будем. Взрослый. Пусть сам за свои косяки отвечает.
Ничего не происходило около месяца. Игореха ежедневно прихватывал с собой не самый дешевый гаджет, вечером возвращал его в целости и сохранности.
Как пояснял нам с Ларисой, на уроках он лежит в сумке или стоит в сложенном виде на парте. На переменах же показывает одноклассникам какие-то игры. Чего тут плохого?Ни-че-го! Но новая учительница по биологии София Александровна посчитала иначе. Однажды сын пришел из школы без ноутбука и сразу принялся жаловаться.
- Ничего плохого не сделал! Ноутбук просто лежал рядом со мной. Я в тетрадь каждое слово записывал. Старался, понимаете ли, - почти плакал отпрыск, глядя то на меня, то на мать. - А она взяла и отобрала.
- О чем и речь, - Игореха снова обиженно шмыгнул носом. - Сказала, что отдаст родителям. Еще о чем-то поговорить собралась. Наверное, ругаться будет.
Узнав, что дорогущая вещь находится в безопасности, я успокоился. Ну отобрала, ладно. В конце концов, немолодая. Не понимает, что ноутбук не всегда представляет угрозу для учебного процесса. Более того, зачастую гаджет ему помогает.
На следующий день собрался и вместе с Игорем поехал в школу. Он на уроки, я за ноутбуком и на разговор с Софией Александровной. Никогда раньше с ней не виделся лично, но слышать доводилось. Ох и суровая же дама, судя по «отзывам». Говорят, может поставить тройку за опечатку в реферате.
- София Александровна, здравствуйте, - начал я, смущенно опустив глаза. - В первую очередь хочу извиниться за сына. Раздолбай, согласен. Обещаю, что впредь он не будет доставать ноутбук на уроках. Во всяком случае, на ваших. Прошу вернуть дорогую вещь.- Какую?.. О каком ноутбуке идет речь? Я ничего не знаю! - с этими словами учительница подскочила и попыталась вытолкать меня из кабинета.
- В смысле?! О том, который вы вчера отобрали у Игоря. Ну да, понимаю – он неправ, я тоже. Отдайте, пожалуйста, и забудем этот инцидент. Мы виноваты – вы преподали нам урок. Больше не повторится…
Мне потребовалось полчаса, чтобы София Александровна признала-таки факт наличия ноутбука в ее кабинете. Но доставать гаджет из шкафа не спешила. Лишь угроза вызвать директора вместе с нарядом полиции сломала этого стального педагога.Педагог-то стальной, да. А вот ноут, как выяснилось, нет. Биологичка достала комп, я открыл его, а там… разбитый вдребезги экран. Такое ощущение, что кто-то специально тюкнул по нему молоточком. Знаете, сколько ремонт стоит? Проще новый купить! И ведь, главное, пыталась съехать – отказывалась отдавать. Наглая до жути.
- Что случилось? Откуда это? Что с экраном? - спросил я, когда отошел от шока и вновь обрел способность говорить.
- А как же мы теперь?.. Его ж ремонтировать надо, - я запаниковал, представив, что придется рассказывать дурную весть Игорю.
- Не волнуйтесь, я возмещу.
Договорились так – София Александровна каждый месяц будет выделять некоторую сумму в счет ремонта ноута, а мы снимем претензии. Заодно взял обещание больше не трогать вещи детей.Да, нельзя на уроке с телефоном или тем же ноутом, пусть. Но решать это нужно сразу через родителей, а не такой жуткой самодеятельностью.
Удивительно, но даже Игорь отнесся к ситуации с пониманием. Сказал, что претензий не имеет, готов простить и понять биологичку. В обмен на пару пятерок… Ничего, он умный. Сам заработает хорошие оценки. Нечего тут учителей шантажировать и вымогательством заниматься в обход родителей!
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии