Одноклассники смеялись над моей дочерью, а учительница только подливала масла в огонь
У моей дочери врожденное заболевание, и от этого она набирает лишний вес. Врачи назначили лечение, но проблема все равно остается. Девочке десять лет, и она уже начинает комплексовать по этому поводу.
Я с ней разговариваю, убеждаю, что все изменится, так как врачи нас уверили в этом. Она вроде бы и верит мне, но все равно переживает — а вдруг с возрастом станет вообще огромной.
А с недавних пор вообще только и плачет, в школу ходить отказывается. Я вначале понять не могла, что случилось. А потом дочка мне призналась.
Оказывается, одноклассники, которые и раньше позволяли себе дурацкие шуточки в сторону моей Даши по поводу веса вообще обнаглели. Обзывают «жирной колбасой», «колобком» и тому подобное.Я написала в родительский чат, объяснила, что у Даши серьезное заболевание, она получает лечение, и ей нервничать ни в коем случае нельзя.
Попросила, чтобы родители поговорили со своими детьми, сказали, что обижать ребенка из-за внешности просто подло.
Думаете, кто-то ко мне прислушался? Как бы не так! Мне кажется, что оскорблений в адрес Даши стало еще больше. И все более изощренные издевки.
К примеру, кто-то из детей принес кусок сала и положил на парту, где Даша сидит. В столовой мальчишки демонстративно складывают свои кусочки хлеба и перед Дашей ставят. Мол, ей много надо.
Учительница рассказывала о природе его возникновения, скорости, насколько ветра могут быть разрушительны. Привела в пример ураган, при котором сила ветра такая, что сносит крыши и поднимает в воздух автомобили. И человека может унести.
— А вот Даше урагана не стоит бояться, — с улыбкой закончила свой рассказ учительница.
Весь класс просто грохнул от смеха, а моя дочка в слезах побежала домой.
Я почему так подробно знаю об этой ситуации? Просто двери в класс были открытые, и одна из техничек все слышала, а она моя соседка, вот и рассказала все.В тот раз я Дашу успокоила, заверила, что в эту школу она больше не пойдет. А сама на следующий день направилась к директору.
Конечно, она не поверила, но учительницу на разговор вызвала. Та сделала большие глаза и сказала, что ничего такого она не говорила.
Но соседка и дочка не будут мне лгать. Техничку я не выдала, конечно, ей еще работать. А вот с Дашиных слов все пересказала, как было дело в классе.
— Ваша девочка все придумала, — заявила мне в итоге директриса.Поняла я, что в этой школе оставаться моему ребенку просто опасно для психики. Это же не дело, что дочка постоянно плачет. Я ее перевела в другую. Конечно, дальше от дома, но выбора не было.
Хотя и спускать все с рук учительнице не хотела. И вот самое возмутительное, была бы она молоденькой, неопытной, а то ведь уже тетка на пенсии, всю жизнь детей учила.
Словом, написала я на нее жалобу в управление образования. Не знаю, это подействовало или нет, но скоро ее на пенсию отправили.
Правда, Даша так и не вернулась в ту школу. А в другой, кстати, совершенно другая картина. Ни один из детей ни разу мою девочку не обидел, слова плохого по поводу ее внешности не сказал.
Я вот думаю, почему в одной школе дети такие злые, а в другой — нет? Ведь в одном городе все живем, родители у всех тоже разные. Мне кажется, все от учителя зависит.Просто в первой школе учительница, наверное, сама на весь мир была обижена, поэтому и пыталась сделать кому-то еще больнее. А кому? Конечно, беззащитному ребенку, он же не ответит должным образом.
А вот во второй школе учительница у дочери — девочка после института, она как добрая фея, улыбчивая, позитивная. И дети, глядя на нее, улыбаются и уже не думают какую-то гадость сказать или сделать.
Комментарии 11
Добавление комментария
Комментарии