Отправила сына на экскурсию с классом, а его забыли в чужом городе
– Мам, нас обещали в музей сводить и на выставку динозавров! – с упоением тараторил сын перед поездкой в соседний город с классом.
В нашей школе всегда на каникулах проводятся разные интересные мероприятия: то спортивные соревнования по волейболу, то посещение местной кондитерской фабрики.
В этот раз было решено ехать в соседний город на весь день. Окультурить, так сказать, детей. Это и поход в краеведческий музей, и выставка динозавров, и кафе с тиром.
Я сначала переживала, как это все пройдет, но муж успокоил.– Нашему Ване уже тринадцать лет, взрослый пацан! Не нужно его около своей юбки держать! – сказал мне Илья.
Сына я проводила в семь утра – он побежал на место встречи, откуда их должны были посадить в автобус. Да, я довольно нервная мама. Ребенок у меня один, это мое сокровище. Ясное дело, что я всегда о нем переживаю.
Созванивались мы с ним два раза: после посещения музея и во время обеда. А потом Ваня перестал брать трубку.
Может, с телефоном что-то, думалось мне, пока я раз за разом набирала номер сына. И мысли нехорошие уже в голову лезли: телефон потерял или батарея села неожиданно? Я вся извелась – даже работать не могла. Все ходила по дому из угла в угол, не находя покоя.
Звонила учителю, который их должен сопровождать, но там все глухо. Татьяна Васильевна просто не брала трубку. Написала ей вежливое сообщение, спросила, что там с моим Ваней. Получила короткий ответ, что все нормально и не нужно ей больше писать по пустякам.
– Не нравится мне все это! – многозначительно глядя на мужа, сказала я. – Ваня у нас ответственный парень, не мог он просто выключить телефон. Точно что-то случилось!Я просто в панике провела весь день, глаз не сводя с телефона.
– Мама, ты только не переживай! – наконец услышала я голос сына.
А звонил он с незнакомого номера. Вся замерла, пока Ваня объяснял, что вообще произошло.
Эта клуша, извините за выражение, просто забыла моего сына на выставке динозавров! Я вот сейчас снова это прокручиваю в голове, но поверить в случившееся не могу. Как можно быть такой беспечной?И мой сын оказался без связи и вещей в чужом городе – рюкзаки им сказали оставить в автобусе, чтобы ничего не потерять. И весь класс во главе с учителем попросту укатил дальше по маршруту, пока Ваня отлучился в уборную.
Сын вообще не понял, что случилось. Мыкался по выставочным залам в поисках своих одноклассников и сопровождающей, но знакомых лиц не нашел. Уже потом додумался подойти к администрации и попросить о помощи. Там ему и дали телефон позвонить.
Пришлось с мужем резко срываться из дома и ехать за сто километров в соседний город за Ваней. Бедный ребенок. Я уже из машины звонила учителю. А та вообще не чувствовала за собой вины.
Складывалось впечатление, что я учителя вообще по пустякам тут беспокою. Возвращаться за ним, само собой, никто не собирался – автобус со школьниками уже заезжал в наш город.
Ваню мы нашли и забрали. Хорошо, что с ним ничего не произошло. Только голодный был. А вот учителя я готова была разорвать на части. Даже извинений от нее не последовало.
– Вашему сыну нужно было не отставать от группы просто, это полностью его вина! – бросилась себя защищать Татьяна Васильевна. – И вообще! Это вы должны были ему объяснять правила поведения во время экскурсий.
Да, давайте все на нас с мужем валить. Может я и ошибаюсь, но именно учитель несет ответственность за детей во время таких выездов. Легко можно было Татьяну Васильевну под суд отдать за такой промах.Я это дело так просто не оставлю. Уже в понедельник пойду в кабинет директора и донесу до нее эту ситуацию. Посмотрим, как там будет Татьяна Васильевна объяснять свой абсурдный поступок.
Я как вспомню эти часы неведения, так сразу сердце начинает колоть. И мне совершенно не стыдно за свое поведение. Это мой сын, я за него буду стоять до конца!
Комментарии 20
Добавление комментария
Комментарии