Подняли панику после того, как полкласса, включая мою дочь, не вернулись после уроков домой
В школе, где учится моя дочь Лера, большой упор делается на творчество. Особенно ярко это проявляется в конце года – дети готовят сценки, иногда на уровне полноценных спектаклей, и показывают их публике в актовом зале.
Кстати, неплохо получается – я пару раз была на таких мероприятиях, осталась в восторге.
Прошлый учебный год не стал исключением. Как сказала Лера, классная руководительница поручила ребятам подготовить не простую сценку из серии погони волка за зайчиком, а сюжет по Тургеневу.
Замахнулись аж на «Бежин луг»! Сложное произведение, ничего не скажешь. Ну а раз так, то и репетиций будущий спектакль требует много.Сначала ребятишки во главе с моей Лерой репетировали в школьном спортзале. Потом физрук разгневался из-за пропавшего баскетбольного мяча и выгнал их восвояси. Переместились в актовый зал.
Сперва все шло отлично – провели целых пять репетиций своей постановки. Но и оттуда поперли – очень уж сильно шумели.
А еще спустя неделю… Лера не пришла из школы домой. Телефон находился вне зоны действия, дозвониться не смогла. Решила заглянуть в классный чат и спросить, может, кто из одноклассников видел, куда отправилась моя дочь после уроков.
Открыла, значит, приложение, а там… жуткая паника. Десяток мамаш и папаш едва ли не матерятся в этом чате, пытаясь выяснить, куда пропали их дети. Как выяснилось, домой в тот день не пришло полкласса.
Поняв, что в чате мы ничего не выясним, подняли на уши классную руководительницу. Та поохала в трубку и пригласила отчаявшихся родителей прямо сейчас, то есть около 10 вечера, приехать в школу.
Устроить там что-то типа штаба, туда же вызвать наряд полиции. А что, дело пахнет криминалом – больше десяти детей пропали без вести в один день.
Пока ждали полицию, не выяснили ничего, только поругались. Никто из ребят не говорил, что пойдет гулять после школы. Все были в нормальном настроении, с родителями не ссорились, двоек не получали.
Потом прибыли правоохранители и первым делом потребовали записи с камер наблюдения. И как мы о них забыли?Все ринулись в комнату вахтера, где стоят мониторы, и принялись жадно изучать видео. Ничего интересного кроме того, что ребята, весело смеясь, вышли из школы одновременно, сразу после окончания пятого урока.
А на улице камера, увы, не работала, так что куда они отправились потом, узнать не получилось. Как сквозь землю провалились!
Паника накрыла такая, что я заплакала. Просто уперлась лбом в парту и тихо завыла. В этот момент почувствовала… легкую вибрацию. Будто что-то внизу билось о стену. «Наверное, метро под нами», - подумала я.
Через некоторое время такую же вибрацию почувствовала еще одна мамашка. Но она уловила не только ее, но еще и нечто похожее на… крик.«Тихо! Я что-то слышу», - выпалила она, и все, включая полицейских, оформляющих какие-то бумажки, замерли на месте.
В воцарившейся гробовой тишине мы отчетливо услышали отдаленные тихие звуки, напоминающие металлический грохот. К ним примешались голоса. Сколько их было, голосов этих? Не знаю. Но много – явно не один человек.
«Подвал», - выпалила классная руководительница и, призывно махнув рукой, подскочила со стула.
Сразу стало ясно – наши дети там. Но как они попали в подвал? Их насильно туда заволокли и заперли? Маньяки? Упыри и вурдалаки?!
Класснуха метнулась на вахту и принесла ключ. Открыли, детей выпустили на свободу. Я сразу принялась обнимать Леру, целовать ее. Проверила, все ли в порядке с ней – не ранена ли. Ох, пережили мы…
- Как вы туда попали?! - нервно спросила учительница. - В подвал вход посторонним запрещен. Да и дверь постоянно заперта.
- Нас туда завхоз пустил, - проговорил один из освобожденных мальчишек. - На репетицию. Открыл и сказал, что раз нас выгнали из актового зала, то можем здесь заниматься своей постановкой. А нас кто-то запер.
- На камерах видно, что вы ушли из школы…- Он нас попросил с заднего двора зайти, через черный вход. Тут камер нет – чтобы никто не видел и не ругался.
На следующий день провели опрос сотрудников школы, и ситуация прояснилась.
Оказывается, одна особо бдительная уборщица заметила приоткрытую дверь. Не подумав о том, что там, в подвале, кто-то может быть, она просто заперла его и отнесла ключ на вахту. А то, что телефоны не работали – там лестница ведет вниз метров на 10. Какая уж тут связь…
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии