Полкласса отравилось после того, как учительница принесла на урок труда тухлое масло и гнилую колбасу
У мальчишек на уроках труда все предельно просто. Сначала выпиливают какую-нибудь деревяшку, потом показывают результат полупьяному учителю.
Опционально – высыпают опилки на головы слабым товарищам. Но, насколько я знаю, в последнее время парни таким не промышляют. Лояльно относятся к хиленьким сверстникам.
У девочек сложнее. Им деревяшки выпиливать не дают – все больше заставляют что-то шить и вышивать. Например, моя дочка Машка раз за разом на протяжении года приносила с трудов материю с кучей заплаток. Говорила, что надоело ей это хуже горькой редьки.
- Мам, я заплаток поставила уже, наверное, на сто лет вперед, - хныкала дочка перед очередными трудами.- Ничего, терпи. В конце концов, тебе это в жизни пригодится. Вот выйдешь замуж, у мужа рубашка порвется, а ты…
- А я съезжу в магазин и куплю ему новую.
Мда, рациональности у наших детей больше, чем у нас самих. Вместо того чтобы зашить или заштопать, современная девочка предлагает максимально радикальный путь. Купить новую вещь, а старую выкинуть к чертовой матери. А нас в свое время учили беречь и экономить… Ну да ладно – времена меняются, люди вместе с ними.
- Галина Васильевна сказала, что мы больше пока шить ничего не будем. Теперь научимся готовить!
- Ого… Супы варить собрались? - я выпучила глаза, ибо о такой роскоши на девочковых трудах слыхом не слыхивала.
- Не, вряд ли. Она сказала, что принесет масло, колбасу и хлеб. Будем, значит, бутерброды резать.
Ну, всяко лучше, чем в очередной раз перешивать истерзанные клочки материи. В конце концов, умение резать что-то там на кухне в любом случае полезно. Голодной не останется. И мужа подкормит хоть примитивными бутерами.
Это я так размышляла, мысленно нахваливая находчивую учительницу Галину Васильевну. На деле все вышло не так радужно. Я бы даже сказала, что реальность оказалась опасной для жизни и здоровья детей.После первого урока труда с готовкой Маша долго рассказывала, как она резала хлеб и кромсала масло, намазывая его на подсохшие корочки. «Это не у всех получилось, но я смогла, даже не порезалась», гордо вещала дочь, показывая фотки с телефона.
После второго урока она принесла плоды своих трудов домой – несколько бутербродов с маслом и какой-то дешманской колбаской. Честно говоря, я уже засомневалась – тому ли учат детей в школе? Но мысли мои были быстро отвлечены… запахом, исходящим от дочкиных творений. Тухлятина, да такая, что аж в горле запершило!
- Мы сегодня вот что делали, - хвастливо заявила дочка, вываливая на стол протухшее содержимое своего пакетика. - Мы все мальчишкам скормили, а что осталось забрали домой.- Здорово, - проговорила я, сдерживая тошнотные позывы. - Только в портфеле больше такое не носи. Все протухло.
- Почему протухло? Вроде нормально, - Маша подозрительно понюхала бутеры. - Они изначально так и пахли. Галина Васильевна принесла масло и колбасу… Ничего не изменилось, - дочь еще раз поводила носом над своими «шедеврами».
Не говоря ни слова, открываю родительский чат на телефоне, а там уже разборки полных ходом.
Оказывается, большая часть мальчиков в тот день пришла домой с больными животами и, пардон, диареей. Бутеров от девочкиных трудов наелись, ага.
Одна часть родителей предлагала написать коллективную жалобу в Департамент образования. Другая призывала привлечь к ответственности лично Галину Васильевну, которая нечаянно потравила половину класса. В итоге победил здравый смысл – мамки с папками решили на следующий день лично сходить в школу и разобраться в произошедшем.После коротких разборок выяснилось, что учительница трудов нашла у себя в морозилке многолетние залежи колбасы и масла. Хотела выкинуть, потом решила пустить в дело – приволокла в школу и принялась учить девочек резать бутерброды.
- Ну вот, посмотрите сами. Разве это можно есть? - положила на стол остатки вчерашних бутербродов одна из мамаш, морща нос от невыносимого запаха. - Это даже трогать нельзя!
- Не понимаю, - Галина Васильевна понюхала один из омерзительных кусочков колбасы. Нормально вроде все. Что не так-то?
- Не так? Вы в школу гнилые продукты приволокли и накормили ими детей!
Вопросы отпали сами собой. Галина Васильевна действительно не хотела ребятам зла. Она просто дала им то, что с удовольствием ест сама… Разумеется, не видя в этом ничего предосудительного.
Хорошо, что не очень тяжелое отравление у парней случилось – на унитазах посидели и все.
Но у меня вопрос –- насколько крепкий желудок у этой могучей женщины? То, что она трескает на постоянной основе, без последствий даже нюхать не все могут.
Тем не менее с Галины Васильевны взяли клятвенное обещание больше самодеятельностью не заниматься. Сказано в учебной программе, что девочки должны шить, значит, взяли иголки с нитками, и в путь. А то, понимаешь, придумали тут – бутерброды с тухлым маслом и гнилой колбасой!
Комментарии 32
Добавление комментария
Комментарии