- Ребенок должен ходить в сад, а ты на работу, - решил муж, наслушавшись мать и тетку
Мне надоело что-то доказывать мужу, поэтому я согласилась выйти на работу, но при одном условии: он сам будет сидеть на всех больничных с ребенком.
Тут дело даже не столько в работе, сколько в том, что я устала постоянно лечить сына. Мы попробовали ходить в садик: у нас ничего не получилось. За четыре месяца ребенок, дай Бог, если месяц туда проходил.
А я постоянно была рядом, постоянно лечила, ухаживала, ходила на все эти прогревания и ночи не спала, потому что сидела рядом с кроватью сына. Это выматывает.
Мне самой не хочется забрасывать работу. Декрет осточертел, хотелось взрослых разговоров, куда-то ходить без сына, не слышать постоянные песенки из детских мультиков, которые я уже знаю наизусть.Когда сыну было два года, нам удалось получить место в детском саду. Я была рада пораньше выйти из декрета. Во-первых, я засиделась дома в четырех стенах, во-вторых, хотелось побольше денег и перестать на всем экономить.
Адаптация шла около трех недель, за которые сын еще и заболеть успел. Я была морально готова к такому повороту, поэтому не сильно напрягалась. Все дети в садике болеют: это нормально.
Четыре месяца промучились: всё надеялись, что вот-вот станет легче, но врач посоветовал не водить пока ребенка в сад.
- Вы переждите, может, позже будет попроще. А пока дома закаляйтесь, витамины попейте, - вздохнула педиатр.
Я досидела почти до конца декрета, но вот уже подступает время выходить на работу, а вопрос с садиком всё еще в подвешенном состоянии.
Мы опять попробовали ходить в сад, но с тем же плачевным результатом. Дня два-три в садике, потом на больничный. Врач разводит руками, говорит, что и такое бывает.- Могу посоветовать еще подождать, иногда проблема сама рассасывается в более позднем возрасте.
Мы с мужем сели обсуждать эту тему. Декрет заканчивается, надо решать, что делать. Или я иду увольняться, или ищем какой-то другой вариант. Но другого я просто не видела.
Муж взял паузу подумать. Он знал все расклады, видел, сколько времени сын провел на больничных, я думала, что ответ тут очевиден - надо повременить с садиком.Возможно, муж и принял бы такое решение, но ему в голову пришло пообщаться на эту тему со своей мамой и ее сестрой. А мнение этих двух дам я могла предсказать заранее.
Они из тех людей, которые орут: "А вот в наше время мы в поле рожали, а потом шли дальше работать. Руками стирали, памперсов не было, и ничего страшного: вырастили своих детей!".
- Ребенок должен ходить в сад, а ты на работу, - объявил мне муж. - Мы не можем себе позволить еще год декрета: я один не справляюсь.
Мои аргументы разбивались о его уверенность, что всё будет нормально: сын уже подрос, болеть больше не будет.
- Хорошо, раз ты так в этом уверен, то давай решим, что на все больничные ходишь ты. И если я хоть раз услышу, что ты не можешь, у тебя важная работа и так далее, если мне хоть раз придется выйти на больничный из-за сына, то я увольняюсь и сижу с ребенком дома, - предложила я свой вариант.
Муж фыркнул и заявил, что с удовольствием проведет время дома, если я его потом за это не буду пилить. Ну да, сидеть с больным ребенком - это же такая лафа! Просто курорт.Мне выходить из декрета уже через неделю. Я на работу рвусь, честно говоря, и условия, которые принял муж, меня устраивают. Другое дело, что непонятно, насколько его самого хватит: ведь он ни разу с сыном на больничном не сидел, даже не представляет, как тот может капризничать.
Но и от своих слов я не отступлюсь. Как только муж капитулирует, я уволюсь и сяду дома. Не лучший вариант, конечно. Я буду искать подработку, но постоянно пичкать сына лекарствами и бороться с последствиями болезней - это не дело.
Комментарии 126
Добавление комментария
Комментарии