- Спасибо, конечно. Но на будущее учти – такое не дарят, - сказала учительница моему сыну в ответ на его подарок

истории читателей

Мой сын учится в третьем классе. И что-то мне подсказывает, что он был влюблен в свою классную руководительницу. Наверняка, как и другие мальчишки. Ну а что, она молодая, красивая, ребят можно понять. Само собой, это детские и очень наивные чувства и эмоции, но тем не менее. 

И вот недавно у этой Марии Ивановны был день рождения. Мы всем родительским комитетом решили скинуться и поздравить ее централизованно. Так как детей в классе аж тридцать человек, а скидывались мы по тысяче рублей, то получилась приличная сумма. Учительнице заказали большой букет цветов, конфеты, дорогой алкоголь и, кажется, что-то из памятных украшений. Как никак, у неё был юбилей – тридцать лет. 

А за пару дней до её праздника ко мне подошел сын и признался, что хотел бы ещё и отдельно поздравить учительницу. 

– Я скопил немного денег, сэкономил на обедах. И хочу Марии Ивановне что-то от себя подарить. Можно? – спросил сын у меня. 

– Дорогой, ну, конечно, можно! Я думаю, ей будет очень приятно. Только не экономь в  следующий раз на обедах, а попроси деньги у меня или у папы. Ты уже думал, что хочешь подарить Марии Ивановне? – поинтересовалась я. 

– Ну я видел всякие женские наборы в магазине. Типа гель для душа, дезодорант и всё такое. Мне кажется, что-нибудь такое можно преподнести, – предложил он. 

Я не стала возражать. Мне показалось, что это будет мило и трогательно. Да и подобные вещи всегда нужны в любом доме. На какой-нибудь дорогой подарок у маленького ребенка денег в любом случае нет, это логично. 

Но вот после дня рождения сын вернулся домой какой-то расстроенный. Я сразу же начала спрашивать, что произошло. Оказалось, что Мария Ивановна отреагировала на милый сюрприз от моего сына совсем не так, как мы ожидали. 

Я долго расспрашивала сына, и мне удалось узнать, что учительница ответила примерно следующее: "Никита, спасибо, конечно. Но на будущее учти – это слишком индивидуальный и личный подарок, учительницам такое не дарят. Это же средство гигиены, в конце концов. Скажи еще спасибо, что я не подумала, будто это какой-то намёк, что мне надо помыться". 

Я была в шоке от того, что рассказал сын. Это же кем надо быть, чтобы так реагировать на милый жест со стороны ребёнка? Он же старался, хотел сделать приятное. Да и вообще, что за логика такая дурацкая? 

С чего вдруг она решила, что гель для душа и дезодорант – это какой-то намек? Вот уж точно, у этой молодой женщины есть какие-то комплексы. 

– А если бы ей деньги подарили? Она бы решила, что это намёк на то, что она нищая? Или как? – добавил мой муж. 

Я порывалась пойти в школу и разобраться с этой Марией Ивановной. Но муж меня отговорил. Он сказал, что, судя по её поведению, она не совсем в адеквате. А смысл с такими бороться? Только раздувать скандал дальше. 

Да и не хотелось бы, чтобы все это дошло до остальных учеников или их родителей. Дурацкая ситуация. Я согласилась с мужем, поэтому мы просто вместе объяснили сыну, что он ничего плохого не сделал, а его учительница просто, наверное, была в плохом настроении. 

– Сынок, я больше чем уверена, что эту Марию Ивановну просто кто-то другой расстроил. Может, она ждала от кого-то подарка, а ей его не подарили. А она решила на тебе сорваться. Так часто бывает. В любом случае эта ее реакция не красит ее, как воспитанного человека и учительницу, - объяснила сыну я.

– Да я так и подумал. Сначала расстроился, а теперь понимаю, что ни в чем не виноват. И мне даже теперь эта Мария Ивановна не нравится особо, если честно, - признался сын.

Главное, что эта ситуация сильно не сказалась на ребенке. А если бы мы не заметили его плохого настроения и не объяснили ничего, он ведь вообще мог замкнуться в себе из-за такой глупости. 

Ну а за этой Марией Ивановной и за ее поведением будем следить. Что-то я в ней очень сильно разочаровалась после такого инцидента.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.