Свекровь пошла ругаться в школу, потому что любимого внучка заставили убираться в классе

истории читателей

Раньше свекровь только мне истерики устраивала, потому что я неправильно сына воспитываю, а теперь совсем берега попутала и пошла в школу ругаться. Мне когда об этом сказали: думала, что со стыда сгорю. 

Ирина Германовна своего сына воспитала исключительным бытовым инвалидом. Когда мы начали с ним вместе жить, то Никита не мог даже макароны сварить. Чай кое-как заваривал из пакетиков, но на этом всё. 

Пришлось открывать своему мужу великолепный взрослый мир, в котором вещи сами собой не очищаются и в шкаф не прыгают, а еда не сама собой в кастрюлях и сковородках образовывается. 

К счастью, у мужа присутствовало желание учиться. Хотя поначалу я искренне думала, что он всё делает мне назло: лишь бы отстала и больше не просила что-то делать. 

И посуду за ним приходилось перемывать, и после его "я убрался" нужно было тыкать пальцем, где и что он пропустил. Но все мои труды не были напрасны. 

Муж теперь спокойно сам готовит, загружает и развешивает стирку, убирается дома. В общем, мне не страшно уехать куда-то хоть на неделю: знаю, что не пропадет. 

Ирина Германовна таким изменениям в родной кровиночке не обрадовалась. В ее мировоззрении мужчина не должен сам себе стирать и готовить, если рядом есть женщина. 

Она сама всю жизнь за мужем и сыном бегала, вот и ждала, что я продолжу эту славную традицию. Но я решила, что жизнь в статусе прислуги меня не устраивает. 

- Не прислуги, а хозяйки! Женщина должна дом и хозяйство вести, детей воспитывать, это заложено в нас природой! - верещала свекровь. 

Ну, не знаю. В меня природа ничего подобного не закладывала: просто пришлось самой учиться готовить, стирать и убираться, потому что человек обязан уметь себя обихаживать. 

Войну за сына Ирина Германовна мне проиграла. Муж и сам считал, что мы живем правильно. Ему рядом нужна любимая женщина, а не горничная с расширенным функционалом, чем окончательно разбил материнское сердце. 

Теперь свекровь пытается по своим правилам воспитать внука. Ему восемь лет, он учится во втором классе. Достаточно взрослый для того, чтобы ему делегировать какие-то домашние полномочия. 

Например, он после еды собирает посуду со стола в раковину, моет миски кота, потому что сам выпросил его завести, наводит порядок на своем столе и старается аккуратно складывать свои вещи. 

Свекровь от этого всего жутко бесится: ведь я заставляю мальчика делать "девочковые" дела, поэтому он обязательно вырастет бесхарактерным и слабым. Как это относится к помощи по дому? Да кто бы знал!

Иногда Ирина Германовна забирает внука на выходные. Сын очень любит такие поездки: ведь у бабушки в гостях он падишах: ему всё принесут, унесут, за него уберут, ничего делать не заставят. Лафа, одним словом. 

Сначала после таких выходных пришлось долго приводить сына в чувство, потому что он и дома продолжал жить по бабушкиным принципам. Но со мной такой номер не пройдет. 

Теперь же таких проблем нет. Сын точно знает, что у бабушки он может хоть конем гулять, а дома есть обязанности, которые он должен выполнять. 

Не добившись своего у нас дома, свекровь решила пойти дальше. Недавно она бегала ругаться в школу, чем очень впечатлила и завуча, и нашу классную руководительницу. 

В конце первой четверти в последний учебный день подводились итоги, а потом дети убирали класс. Парты мыли, подоконники, цветы протирали. Ничего особо сложного, тем более, этот вопрос был согласован с родителями. 

Мы не были против того, чтобы дети оттерли с парт свои художества, да и вообще труд сделал из обезьяны человека, так что ничего страшного. 

Ну, убрались и убрались. Сын вечером нам отчитался, как всё прошло, посетовал, что ручка плохо оттиралась тряпкой, надо было губку брать. Посмеялись и забыли. 

Но он эту историю рассказал бабушке, у которой сразу инфаркт миокарда, вот такой рубец. Она сначала позвонила наорала на своего сына, потом на меня. 

- Вы уборщика растите? Это что вообще такое? Да за такую самодеятельность учителей снимать надо! - визжала Ирина Германовна. 

Я сразу бросила трубку, а муж что-то еще ей объяснял. Но я не думала, что история будет иметь продолжение. А она его имела, да еще какое!

В первый учебный день свекровь пришла в школу, потребовала завуча вызвать классную руководительницу и изложила "вопиющую ситуацию", где детей, тем более мальчиков, заставляли что-то там мыть. 

Ирину Германовну выслушали, а потом под впечатлением позвонили мне. Я задолбалась извиняться и заверять, что ничего такого не думаю, никаких претензий не имею и никуда писать жалобы не собираюсь, а на странную бабушку просто не обращайте внимания. 

Потом позвонила свекрови и пообещала, что вообще запрещу ей видеться с внуком без моего присутствия, если она хоть на сто метров к школе подойдет, а уж за истерику учительнице вообще от внука отлучу. 

Еще мужа заставлю с его мамой поговорить: у него терпения побольше, чем у меня. Совсем его матушка с ума сошла, раз на людей кидается. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.